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Croquetes de alheira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Cebola pequena | 1 |
Margarina líquida ou azeite | 3 colheres de sopa |
Alheira | 200 a 220 g |
Grão-de-bico cozido | 200 g |
Farinha sem fermento | 2 colheres de sopa |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta | para temperar q.b. |
Ovo | 1 |
Pão ralado | usar q.b. |
Óleo alimentar | para fritar q.b. |
Preparação
Descasque e pique a cebola.
Tire a pele à alheira e parta-a aos bocados.
Num tacho derreta a Vaqueiro líquida, junte-lhe a cebola e deixar alourar um pouco. Junte a alheira, e em lume brando deixe cozinhar cerca de quatro a cinco minutos, enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.
Deite o grão-de-bico e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Transfira a pasta para um recipiente e adicione duas colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhe a forma de croquetes.
Passe os croquetes por farinha, seguido de ovo batido e pão ralado.
Frite em óleo bem quente (com cuidado, pois queimam com facilidade), e escorra sobre papel absorvente.