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Alheira à Transmontana do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa revisita uma receita transmontana sugerindo-a no seu livro "Comtradição".
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Prato Principal Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alheira | 1 |
Ovos | 2 |
Batata | 200 g |
Grelos de nabo | 150 g |
Dentes de alho | 5 |
Azeite | usar q.b. |
Vinagre | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Tomilho | usar q.b. |
Preparação
Começar por cozer a batata com três dentes de alho, sal e tomilho. Escorrer, adicionar um fio de azeite e esmagar.
Retirar a pele da alheira e, com o auxílio de um aro, moldar em hambúrguer e fritar em azeite numa frigideira.
Bringir os grelos e salteá-los na mesma frigideira com dois dentes de alho e azeite.
Ferver a água com vinagre e, com auxílio de um garfo, fazer um remoinho. Colocar o ovo no centro do remoinho e deixar escalfar durante três minutos. Repetir o processo.
Servir em camadas, com a esmagada de batata, seguida pelos grelos, o hambúrguer de alheira e, por fim, o ovo escalfado.
Esta receita é parte integrante do livro "Comtradição" edição da Casa das Letras.
Receita do parceiro
J.M.A