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Ovos mexidos com alheira e espargos
Três ingredientes que casam na perfeição. Excelente para acompanhar com um bom pão.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alheira | 1 |
Espargos, sem o caule mais duro | 150 g |
Manteiga | 50 g |
Dente de alho picado | 1 |
Ovos | 6 |
Natas | 100 ml |
Sal e pimenta-preta moída | adicionar q.b. |
Salsa picada | usar a gosto |
Preparação
Tira-se a pele à alheira e corta-se depois em pedaços.
Escalda-se os espargos cerca de cinco minutos, em água a ferver.
Numa frigideira, coloca-se a manteiga a derreter e junta-se depois o dente de alho picado. Assim que começar a dourar, junta-se os pedaços de alheira e salteia-se, adicionam-se os espargos cozidos cortados em bocados.
Bate-se os ovos com as natas, o sal e a pimenta.
Deita-se na frigideira e envolve-se bem com os espargos e a alheira, mas sem deixar que seque demasiado.
Servir polvilhado com salsa picada.