Em destaque

Strudel de alheira e maçã

Um strudel salgado recheado com dois ingredientes que nasceram para combinar, a alheira e a maçã. Para completar, uns espinafres.

Ingredientes

Massa filo 4 folhas
Manteiga para untar usar q.b.
Cebola picada 1
Dente de alho picado 1
Alheiras de carne 2
Folhas de espinafres 100 g
Maçãs reinetas em cubos 2
Azeite q.b.
Salada de rúcula para acompanhar

Preparação

Numa frigideira com um pouco de azeite, faça um refogado com a cebola e o dente de alho picados. Assim que alourarem, junte as alheiras (retirada da pele e esmagadas), mexendo de vez em quando, de modo a ficarem envolvidas no refogado.

Junte depois as folhas de espinafres e as maçãs em cubos. Assim que ambos amolecerem, retire do lume.

Estendas as folhas de massa filo com cuidado e unte-as, pincelado com manteiga. Coloque umas sobre as outras e no meio coloque o recheio.

Enrole a massa e no topo faça pequenos cortes. Pincele com mais um pouco de manteiga e leve ao forno num tabuleiro untado, por cerca de 20/25 minutos a 180 ºC.

Receita do parceiro

Em destaque