Em destaque
Strudel de alheira e maçã
Um strudel salgado recheado com dois ingredientes que nasceram para combinar, a alheira e a maçã. Para completar, uns espinafres.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa filo | 4 folhas |
Manteiga para untar | usar q.b. |
Cebola picada | 1 |
Dente de alho picado | 1 |
Alheiras de carne | 2 |
Folhas de espinafres | 100 g |
Maçãs reinetas em cubos | 2 |
Azeite | q.b. |
Salada de rúcula | para acompanhar |
Preparação
Numa frigideira com um pouco de azeite, faça um refogado com a cebola e o dente de alho picados. Assim que alourarem, junte as alheiras (retirada da pele e esmagadas), mexendo de vez em quando, de modo a ficarem envolvidas no refogado.
Junte depois as folhas de espinafres e as maçãs em cubos. Assim que ambos amolecerem, retire do lume.
Estendas as folhas de massa filo com cuidado e unte-as, pincelado com manteiga. Coloque umas sobre as outras e no meio coloque o recheio.
Enrole a massa e no topo faça pequenos cortes. Pincele com mais um pouco de manteiga e leve ao forno num tabuleiro untado, por cerca de 20/25 minutos a 180 ºC.