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Empadas de frango e alheira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Recheio
Frango cozido e desfiado | 1 |
Alheira | 1 |
Folhas frescas de espinafres | 1 chávena |
Cebola picada | 1 |
Dente de alho picado | 1 |
Azeite extra virgem | q.b. |
Creme vegetal | 100 ml |
Sal e pimenta moída Margão | q.b. |
Massa
Azeite extra virgem | 15 g |
Banha | 40 g |
Água morna | 30 g |
Vinho branco | 20 g |
Ovo | 1 + 1 para pincelar |
Gema | 1 |
Farinha | 450 g |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Massa:
Numa tigela larga, coloque a farinha, a pitada de sal e os restantes ingredientes.
Amasse bem, até conseguir moldar uma bola.
Deixe a repousar, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Colocar ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picadinha. Quando a cebola começar a ficar translúcida e dourada, junte o frango desfiado e a alheira, sem pele e esmagada.
Envolver bem e juntar as folhas de espinafre e o creme vegetal.
Mexa, enquanto rectifica os temperos.
Aqueça o forno nos 180 ºC.
Estique bem a massa e corte-a em rodelas, umas do tamanho das formas e outras um pouco maiores.
Com as rodelas maiores, forre as forminhas, previamente untadas com azeite.
Encha-as com o recheio e tape com a rodela de massa mais pequena.
Una bem ambas as rodelas e pincele-as com o ovo batido.
Leve ao forno a cozer, por cerca de 20/25 minutos, ou até que fiquem uniformemente douradas.