Numa tigela larga, coloque a farinha, a pitada de sal e os restantes ingredientes.
Amasse bem, até conseguir moldar uma bola.
Deixe a repousar, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Colocar ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picadinha. Quando a cebola começar a ficar translúcida e dourada, junte o frango desfiado e a alheira, sem pele e esmagada.
Envolver bem e juntar as folhas de espinafre e o creme vegetal.
Mexa, enquanto rectifica os temperos.
Aqueça o forno nos 180 ºC.
Estique bem a massa e corte-a em rodelas, umas do tamanho das formas e outras um pouco maiores.
Com as rodelas maiores, forre as forminhas, previamente untadas com azeite.
Encha-as com o recheio e tape com a rodela de massa mais pequena.
Una bem ambas as rodelas e pincele-as com o ovo batido.
Leve ao forno a cozer, por cerca de 20/25 minutos, ou até que fiquem uniformemente douradas.