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Empadas de frango e alheira

A solução perfeita para aproveitar da melhor maneira a carne de frango que sobra de outra receita.

Ingredientes

Recheio

Frango cozido e desfiado 1
Alheira 1
Folhas frescas de espinafres 1 chávena
Cebola Picada 1
Alho Picado 1 dente
Azeite Casa Soares de Albergaria q.b.
Creme vegetal Shoyce 100 ml
Sal e pimenta moída Margão q.b.

Massa

Azeite Casa Soares de Albergaria 15 g
Banha 40 g
Água morna 30 g
Vinho Branco 20 g
Ovo 1 + 1 para pincelar
Gema 1
Farinha 450 g
Sal 1 pitada

Preparação

Massa:

Numa tigela larga, coloque a farinha, a pitada de sal e os restantes ingredientes.

Amasse bem, até conseguir moldar uma bola.

Deixe a repousar, por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Colocar ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picadinha. Quando a cebola começar a ficar translúcida e dourada, junte o frango desfiado e a alheira, sem pele e esmagada.

Envolver bem e juntar as folhas de espinafre e o creme vegetal.

Mexa, enquanto rectifica os temperos.

Aqueça o forno nos 180 ºC.

Estique bem a massa e corte-a em rodelas, umas do tamanho das formas e outras um pouco maiores.

Com as rodelas maiores, forre as forminhas, previamente untadas com azeite.

Encha-as com o recheio e tape com a rodela de massa mais pequena.

Una bem ambas as rodelas e pincele-as com o ovo batido.

Leve ao forno a cozer, por cerca de 20/25 minutos, ou até que fiquem uniformemente douradas.

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