Em destaque
Bolinhas de alheira com maionese de lima
Uma forma muito simples e prática de preparar pequenas bolas de alheira com maionese. A maionese pode ser simples ou constituída por outros citrinos ou ervas aromáticas da sua preferência.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | adicionar q.b. |
Cebola pequena | 1 |
Dente de alho | 1 |
Alheiras | 2 |
Coentros | 1 molho |
Ovos | 2 |
Pão ralado com ervas | usar q.b. |
Óleo para fritar | usar o necessário |
Maionese de lima
Mostarda | 1/2 colher de sobremesa |
Sumo de lima | 1 colher de sopa |
Raspa de lima | usar q.b. |
Maionese | 6 colheres de sopa |
Preparação
Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e o alho picados.
Retire a pele da alheira, separe-a em pedaços e acrescente-os ao refogado. Envolva bem e deixe cozinhar alguns minutos. Junte os coentros picados, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e reserve num recipiente para arrefecer.
Forme bolinhas, passe pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado com ervas. Reserve.
Entretanto, prepare a maionese de lima envolvendo todos os ingredientes.
No momento de servir, frite as bolinhas em óleo bem quente. Passe-as por papel absorvente para lhes extrair o excesso de óleo.
Sirva acompanhado com a maionese de lima.