A Portugália celebra em 2025 100 anos de história, combinando tradição e inovação. Fiel às suas raízes, a marca adaptou-se aos novos tempos sem perder a essência que conquistou gerações. Estivemos à conversa com José Maria Jorge, Diretor de Marketing Comunicação e Corporate do grupo Portugália.
No Mama Shelter Lisboa o Dia de São Valentim estende-se até domingo, 16 de fevereiro, com um brunch temático pensado para casais apaixonados, famílias e até solteiros. Não falta um jantar com música ao vivo.
Ficam leves, alguns cremosos, outros com cobertura estes quadrados de maçã, limão, baunilha e coco. Não falta uma receita com cenoura. Para saborear ao lanche ou quando mais lhe apetecer.
A 14 e 15 de fevereiro, o amor está no ar ao jantar no L’Égoïste Bar & Restaurant, localizado no Renaissance Porto Lapa, hotel de cinco estrelas. Para os mais românticos, o hotel disponibiliza a experiência completa com estadia, pequeno-almoço e jantar.
A 5 de fevereiro, data em que se celebra o Dia Mundial da Nutella, o Nosolo Italia Belém, conhecido pela sua oferta de gelados e sobremesas italianas, promete ser um destino de eleição para os apaixonados por esta icónica pasta de avelã.
Situado em Évora, o Forno da Telha é o mais recente projeto gastronómico do chef Miguel Rocha Vieira. A tradição, a criatividade e a proximidade com os produtores locais sentam-se à mesa neste novo restaurante.
Salsa, coentros, hortelã, manjericão, entre outras aromáticas, não são estranhas às nossas cozinhas. Mas, será que exploramos todo o seu potencial? Eis sete combinações que vão melhorar os seus cozinhados.
Os restaurantes de inspiração oriental do grupo Amorim Luxury, JNcQUOI Asia e JNcQUOI Frou Frou, preparam-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo Chinês, a 29 de janeiro, dia em que se celebra o início do ano da Serpente.
Na noite mais romântica do ano, a 14 de fevereiro, o Sea Life Porto abre as suas portas à celebração do amor na envolvente dos oceanos e das suas criaturas.
Farinha, água e sal. Três simples ingredientes e, com eles, um mundo fascinante de pães. Mesmo o fermento, tão utilizado, deve resultar apenas da combinação de água e das leveduras presentes na farinha. Aqui, saiba como escolher os melhores pães para a sua saúde.
Se a sua experiência no que toca a bolos está ao nível de um zero, vai encontrar um bolo doce de leite que prepara em três minutos. Se já se estreou nos bolos, opte pelo de banana, chocolate e avelã ou o de café com leite. Mas há mais.
Bacalhau com natas é uma entre as receitas que não falha na hora de "agradar a gregos e a troianos", como se usa dizer. Mas, quantas versões conhece deste clássico à mesa? Aqui, apresentamos-lhe três receitas, todas com diferenças entre si.
O River Deck, em Lisboa, conta a partir de agora com um novo restaurante, desta feita a pensar nos fãs da gastronomia vietnamita. Trata-se do Tre-Bambu, um ponto de paragem a incluir no roteiro de quem quiser conhecer ou aprofundar os seus conhecimentos sobre a cozinha asiática.
Os Pastéis de Belém juntaram-se à Too Good To Go, aplicação líder na luta contra o desperdício alimentar, para reafirmar o seu compromisso com o futuro. A confeitaria disponibiliza diariamente sacos surpresa com excedentes da loja por 4.99 euros desde o final do ano passado.
De origem britânica, o crumble aproveita o melhor da fruta, cobrindo-a com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar. Tudo levado ao forno para, depois, servir quentinho. Neste caso, elevámos o crumble a outro patamar e incluímo-lo em diferentes receitas.
O Exmo. Bar, parte do Exmo. Hotel by Olivia, localizado na Ribeira do Porto, apresenta o seu novo menu de tapas, com uma deliciosa variedade de pratos que destacam o bacalhau, um dos mais típicos ingredientes da cozinha portuguesa. Num ambiente que harmoniza tradição e modernidade, é convidado a em
Produzir cereais na Idade Média não era tarefa fácil, sobretudo no espaço geográfico em que nos inserimos. Na cidade, os pães feitos e vendidos pelos profissionais apresentavam-se com diferentes tamanhos, cujo preço se mantinha constante, mas cujo peso oscilava de acordo com o custo do alqueire de t
São receitas fáceis, acessíveis e saudáveis. Todas as cinco propostas que aqui lhe trazemos contam com preparação na air fryer. Também em comum, o facto de fazerem parte do livro de Nathan Anthony, “Refeições Saudáveis com Air Fryer - Bored of Lunch”.
No La Mafia se Sienta a la Mesa a época dos cogumelos reflete-se na ementa do restaurante lisboeta. À mesa, pratos inspirados na cozinha italiana exploram a versatilidade dos cogumelos e harmonizam com uma seleção de vinhos.