Cocktails, Poke Bowls e Pizzas são alguns dos protagonistas do My.AI.Mar Tapas by the Sea. O restaurante do resort Hilton Vilamoura na Praia da Falésia, convida a refeições à beira-mar.
As terras de Mértola recuperam a tradição do cultivo da vinha e mostram que este pedaço aos pés do rio Guadiana tem o que é preciso para fazer vinhos de raça. O branco e o tinto Discórdia estão entre os pioneiros.
Tendo por cenário as margens tranquilas do rio Tâmega, em Amarante, a Casa da Calçada propõe, uma vez mais, jantares sob a luz das estrelas. À mesa, até setembro, desfilarão as propostas gastronómicas do chef Tiago Bonito, maestro na cozinha do restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Mich
Olivia é o mais recente espaço lisboeta do Grupo Nicolau que oferece pequeno-almoço, brunch, almoço e jantar, com uma proposta gastronómica indicada não só para os mais gulosos, mas também para os mais saudáveis.
No nº 57 da Calçada da Estrela localiza-se o XXL: um restaurante com a assinatura do chef Olivier da Costa onde tradição e irreverência andam de mãos dadas. O SAPO Lifestyle teve a oportunidade de experimentar algumas das novidades da carta e conta-lhe tudo.
A estética oriental dos filmes de Quentin Tarantino, nomeadamente "Kill Bill", inspiram o conceito - e a carta - do novo restaurante lisboeta que é também um bar de cocktails. Noites longas é o que se antevê no Bloody Mary.
O Grupo SushiCafé apresentou o seu mais recente conceito, desta vez no Campo Grande, a dark kitchen. Uma cozinha unicamente dedicada a take-away e serviço de entrega ao domicílio, que reúne o melhor de cinco restaurantes.
Para assinalar o Dia Mundial do Chocolate, a Pedaços de Cacau vai lançar cinco drageias de chocolate artesanal com sabores que fazem crescer água na boca.
No ano em que o Soalheiro celebra 40 anos, há novas experiências de enoturismo para conhecer. Com provas exclusivas para assinalar o aniversário, um espaço renovado e um refúgio no ponto mais a norte de Portugal, não faltam motivos para descobrir o Minho.
O restaurante Memoria, em Lisboa, do Grupo Non Basta, serve agora o seu Apéritif, durante as tardes de segunda a sexta-feira, com uma seleção de bebidas a preços reduzidos. Entre as novidades à boleia do verão refira-se os novos pratos da ementa.
De 30 de junho a 3 de julho, os participantes, acompanhantes e amigos do Arrábida Cup dispõem de um programa especial com promoções e ofertas exclusivas nas adegas que integram a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal.
Quatro iniciativas distintas viram os respetivos prémios revelados e atribuídos na noite de 25 de junho, em Tomar. Momento para celebrar dezenas de vinhos, mas também produtores, restauração, entre outros intervenientes na fileira.
O Camélia Brunch Garden, no Porto, lançou a sua nova carta inspirada na gastronomia do mundo. Nas novidades. destacam-se a Bowl tropical de pitaia, a French toast com espuma de Queijo Serra, a Panqueca de doce de leite com especiarias, a Cachapata de porco secreto e ainda o Patacón vegan.
No dia de encerramento, o Chef’s Stage do Rock in Rio – que ao longo de três dias combinou música, entretenimento e alimentação sustentável - recebeu o chef Vítor Sobral e a vice presidente do festival, Roberta Medina, para um showcooking que se transformou numa autêntica lição de culinária.
Para apimentar momentos românticos em casa, para acompanhar especialidades gastronómicas que exigem a harmonização perfeita ou para degustar em ambientes de festa com familiares e/ou amigos, estas são algumas das novidades no mercado que importa reter para a próxima ida às compras.
A segunda paragem do Roteiro de Verão Edo Sushi é a celebração do seu nono aniversário, no fim de semana de 25 e 26 de junho. Momento para os apaixonados de sushi saborearem iguarias, com bebidas frescas e muita música a acompanhar.
Numa altura em que celebra a conquista de mais uma estrela Michelin, desta feita na Dubai, o chef José Avillez apresenta uma nova carta no seu restaurante Tasca Chic, em Lisboa.
De 24 a 26 de Junho, a Pastelaria Batalha, na Malveira, promove um festival repleto de Bolas de Berlim. Aquela especialidade doceira vai estar em destaque no seu formato tradicional, mas também com novos sabores pensados para pequenos e graúdos.
Um cartaz com mais de 50 chefs nacionais e internacionais, 13 restaurantes Michelin, veteranos e cozinheiros de sangue novo, contadores de histórias, músicos, marionetas e instalações artísticas. Tudo isto é o Foodtopia, o 1º festival internacional de comida de rua de Lisboa, a 2 e 3 de julho.
O Congresso dos Cozinheiros está de regresso a Oeiras, a 25 e 26 de setembro. Os Nirvana Studios abrem-se ao grande público para receber a 18ª edição do evento com o mote “Conexão Africana”.
A capital portuguesa continua a reinventar-se. Para além de novos estabelecimentos de restauração elegantes e sofisticados, são muitas as ementas renovadas que apostam na sazonalidade e na portugalidade. Mas também há propostas internacionais de provar e ficar a babar por mais.
Na Avenida da Liberdade, em Lisboa, o Oui Mais Non Brunch & Tea Room reúne inspirações de diferentes geografias numa carta eclética, com brunchs, crepes, macarons e pastelaria fina, a que se juntam pratos internacionais, smoothies e chás, ou não estivéssemos num salão de chá ao estilo inglês.