A chegada do verão celebra-se com finais de tarde nos terraços do hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia. Com vista panorâmica sobre o Rio Douro, mais de 30 produtores de vinho apresentam três vinhos para harmonizar com as iguarias preparadas pelo chef Ricardo Costa, ao som de um DJ.
A primeira sessão do “Concurso Mundial de Bruxelas” que decorreu recentemente em Portugal, no Museu do Vinho da Bairrada, viu reconhecidos com as medalhas de “Grande Ouro”, “Ouro” e “Prata”, vinhos e espumantes daquela região nacional. Sublinhe-se, ainda, a eleição do “Espumante Revelação”.
Num número crescente de espaços lisboetas, os amigos de quatro patas são bem-vindos, os chamados locais pet-friendly. É o caso do Pão de Canela, onde nenhum animal fica de fora.
O verão prova-se à mesa do Mesa de Lemos, restaurante com uma estrela Michelin liderado pelo chef Diogo Rocha, na Quinta de Lemos, em Viseu. A nova ementa chega com produtos da estação do ano, num menu mais fresco.
Como forma de dar as boas vindas ao verão, o Pestana Palace Lisboa leva aos jardins da unidade hoteleira o seu “ChicNic”. Apelidado o “piquenique mais chique da cidade”, decorre todos os sábados e domingos.
O Lift Rooftop, que fica no topo do ViaCatarina Shopping, em plena Rua de Santa Catarina, no Porto, tem novidades na carta para provar, entre elas o brunch, com a assinatura do chef Davide Soares. Além disso, o rooftop do centro comercial recebe DJ set.
Nos meses de julho e agosto as ruínas romanas de Troia são palco para concertos com provas de vinhos de adegas convidadas, num espaço com séculos de história, outrora o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
De 15 a 17 de julho, a Alameda de Santo André, acolhe o Guarda Wine Fest. À prova estarão vinhos das regiões da Beira Interior, do Dão e do Douro, integrando um cardápio mais abrangente de experiências, que incluem gastronomia e jazz.
O restaurante Müla, no bairro de Alvalade, apresenta uma novidade ao gosto dos portugueses, com os menus de almoço disponíveis durante a semana. A escolha faz-se entre o entrecôte ou o prato diário, com sugestões nacionais, sugeridas pelo chef.
É já no início de julho que regressa mais um momento do evento Jantares dos Chefes. No Salpoente, Duarte Eira convida chefs de todo o país numa união de conhecimentos e partilha. O próximo jantar ocorre a 9 deste mêse conta com a presença do chef Fábio Alves, responsável pelo Suba, em Lisboa.
O restaurante Real By Casa da Calçada apresenta um menu de degustação com propostas gastronómicas confecionadas por Hugo Rocha, o chef ao leme do restaurante portuense. Composto por cinco momentos, este menu reúne os melhores sabores que a gastronomia portuguesa tem para oferecer.
A Santini abriu um novo espaço em Alcântara, na Doca de Santo Amaro, juntando-se assim ao núcleo de restaurantes, bares e esplanadas que têm vindo a apostar e a dinamizar a zona das Docas.
Com apreciadores da especialidade culinária espalhados pelo globo é a 10 de julho que todos se juntam em uníssono para festejar o Dia Mundial da Pizza. Para que possa programar o momento, eis algumas novidades no que toca a pizzas em restaurantes dos concelhos de Lisboa e Cascais. Ficam quatro suges
Combinar a pizza com um vinho pode levantar alguns desafios: faz sentido juntar uma bebida tão “glamorosa” com uma comida ainda tantas vezes associada – erradamente - à fast food? Como garantir uma boa harmonização? Que vinho devemos escolher para cada tipo de pizza? O chefe de cozinha italiano Igor
Chegado o mês de julho é tradição em Loures a homenagem a um dos produtos daquele concelho, o caracol. O ano de 2022 não é exceção e, até 17 deste mês, há caracol para “dar e vender” nas tasquinhas instaladas no Parque Verde do Loures Shopping.
Chefs de nomeada vão estar a cozinhar com alguns convidados no Parque da Cidade do Porto, a 9 e 10 de julho. Uma iniciativa no âmbito do Festival da Comida Continente.
A 7 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate, em celebração da chegada do chocolate à Europa em 1550. Ao longo da História, o chocolate sempre causou sensação, reunindo inúmeros de fãs. Descubra o porquê de este se ter tornado numa das iguarias mais famosas de todos os tempos.
No Rooftop do Bairro Ato Hotel, em Lisboa, as bebidas refrescantes acompanham uma carta de refeições ligeiras criadas a pensar no início das noites de verão.
Proibida em Portugal durante 50 anos, a Coca-Cola veria a sua primeira garrafa vendida no nosso país a 4 de julho de 1977. Quarenta e cinco anos volvidos, a marca escolhe esta data para assinalar alguns dos momentos entretanto vividos.
Sob a batuta gastronómica do chef Miguel Batista, o restaurante Touril & Celso – Sabores da Costa Alentejana acolhe o verão com uma novidade, a abertura de portas também a não hóspedes da Herdade do Touril.
O brigadeiro do Rio de Janeiro cruzou o Oceano Atlântico e agora pode ser apreciado em Portugal. A pasteleira Carolina Sales abriu as portas do café que leva o seu nome em Oeiras. No mesmo espaço, além dos doces finos, funcionará uma escola para workshops.
Com o verão a instalar-se, a esplanada do restaurante Terra Nova by Populi passa a ser palco para dez novidades na sua carta. Localizado em pleno Terreiro do Paço, o espaço volta a apresentar cataplanas e caldeiradas.
A 2 de julho, o 1982 Bar da Churchill’s, em Gaia, acolhe o primeiro momento da série “Lodge Pops”, um pop-up do chef Andrey Mikheev e do barista Fanis Stylianou, que vão trazer os sabores do Médio Oriente ao jardim com vista sobre o Douro.