Quase uma década depois de ter fechado portas no Chiado, a marca de gelados norte-americana Häagen-Dazs regressa àquela zona da cidade, onde vai abrir a sua flagship store. O espaço vai estar instalado no n.º 7 do Largo do Carmo.
De 1 a 3 de julho, a praia da Vagueira, no município de Vagos, é palco de mais uma edição do Vagos Sensation Gourmet. Workshops, showcooking, degustações, palestras, provas comentadas e música, fazem parte do programa. A entrada no evento é gratuita.
A 24 de junho, a cidade do Porto estará em festa. No dia em que se celebra o São João, o Yotel Porto vai juntar-se aos festejos populares para proporcionar uma noite de diversão, com o restaurante Komyuniti decorado a rigor, música pela noite dentro e um menu muito tradicional.
Quem se recorda do primeiro restaurante virtual em Portugal? O Savage? E do japonês Yakuza? E do Guilty? E do KOB? A partir de agora estes restaurantes passam a estar, em exclusivo, no Uber Eats.
A 25 junho, a partir das 17h00, decorrerá o percurso pedestre guiado "Pôr do Sol nos Jardins de Vinhas", nas paisagens da Península de Setúbal. Uma atividade que inclui a degustação de vinhos.
O restaurante Tasca by José Avillez, no Dubai, conquistou hoje uma estrela Michelin, na primeira edição do Guia Michelin naquela cidade, uma distinção que o chef vê como “muito boa para a cozinha portuguesa”.
De norte a sul do país, sem esquecer as ilhas, não faltam restaurantes, casas de pasto, petisqueiras, bares e cafés que surpreendem pelas iguarias que servem e/ou pela decoração requintada que representam. Na impossibilidade de os destacar todos, fica uma pequena seleção.
A 28 de junho, celebra-se o Dia Internacional do Ceviche, prato com larga tradição na América do Sul, preparado à base de peixe, marinado no sumo de uma fruta cítrica. Eis três sugestões de restaurantes em Lisboa e arredores onde pode apreciar este prato fresquíssimo.
A 7ª edição do World Class Portugal, plataforma que tem como evento principal concurso de melhor bartender nacional, chegou este junho ao fim, apurando João Costa como o vencedor nacional, que irá representar Portugal na final global em Sidney, Austrália, no mês de setembro.
A cerimónia da primeira edição do Prémio Nacional de Enoturismo Apeno/Ageas Seguros 2022 decorreu a 17 de junho, em Lisboa. Um evento que distinguiu as melhores empresas, práticas e projetos enoturísticos em Portugal.
No final do século XIX as colónias espanholas das américas procuravam libertar-se de séculos de domínio espanhol. Neste ponto entram os Estados Unidos e a inventiva de um jovem capitão que terá criado um cocktail à base de rum, refrigerante e limão. Delicioso e muito simples de produzir.
A Rua Amarela, em Cascais, além de ser uma das mais trendy da zona, volta a receber uma festa, desta vez do Malacopa Taco Bar. O restaurante mexicano vai abrir de propósito no dia de descanso, esta segunda-feira, dia 20 de junho, com muitas surpresas e um twist: a faturação deste dia reverte para os
“Há que ter cuidado com a frescura deste marisco. Se não estiver fresco é dos mais perigosos para a saúde humana”. Alberto Mota, há mais de 30 anos marisqueiro em Lisboa, dá-nos com estas palavras a dica e o alerta para conhecermos uma boa e fresca ostra. Vamos escutá-lo.
Ainda não conseguem rivalizar com os tintos nem com os brancos mas, nos últimos anos, têm vindo a conquistar um número crescente de apreciadores. Como aperitivo ou a acompanhar peixes e mariscos, carnes grelhadas ou até sobremesas, são uma alternativa aos néctares mais comuns.
A 2 e 3 de julho, o Jardim Botânico Tropical, em Belém, recebe a primeira edição do Foodtopia - A Feast of Food & Stories, que convida alguns dos melhores chefs internacionais e nacionais a partilhar não apenas os seus pratos, como também as narrativas que lhes dão vida.
A 25 de junho, o restaurante Oven, em Lisboa, casa que combina um menu de cozinha indiana e nepalesa, celebra o primeiro aniversário numa noite de boa mesa, ao ritmo de sonoridades orientais.
A cidade do Porto estreia um novo conceito de evento que alia concertos, gastronomia e uma diversidade de outras experiências. O Essência Festival – food, drinks & music decorre de 1 a 3 de julho, nos Jardins do Palácio de Cristal.
A 25 e 26 de junho, decorre em Lisboa o mercado Vinhos a Descobrir para quem gosta de néctares portugueses e aprecia novidades, rever clássicos e conviver com pequenos produtores portugueses.
O Dia Internacional do Piquenique, que se comemora a 18 de junho, pode ser o pretexto para visitar a Quinta de S. Luiz, no Douro, e fazer um piquenique num local envolto pela paisagem que a UNESCO reconhece como Património Mundial da Humanidade.
Foram, há 15 anos, a primeira marca portuguesa a lançar sumos 100% naturais, utilizando uma inovadora tecnologia de alta pressão a frio, denominada HPP, que preserva naturalmente o sabor das frutas e dos vegetais por mais tempo. Hoje, a Sonatural tem uma fábrica nos EUA.
No âmbito da celebração dos 30 anos do resort, o Vila Vita marca a chegada do verão, a 21 de junho, com o evento Summer Pink Pool Party que conta com a participação do chef Kiko Martins, numa atmosfera de festa, cheia de cor e muitos sabores exóticos.
A mais recente Pousada de Portugal apresenta o P Gastro Bar aos seus hóspedes e visitantes para poderem fazer uma pausa e apreciar os petiscos que compõem a carta. O espaço é decorado com um ambiente cosmopolita e informal.
O restaurante Dona Maria, em Vila Nova de Gaia, celebra os Santos Populares durante todo o mês de junho com homenagem à rainha da época: a sardinha. Ao jantar será possível degustar as várias interpretações deste sabor tradicional, tudo pelas mãos do chef João Vieira.
O Algarve é o destino de muitos turistas nacionais e estrangeiros que todos os anos escolhem esta região para fazer as suas férias. A pensar neles, mas também em quem vive na região o ano inteiro, a Leonidas tornou o sul do país mais doce, com a abertura de um novo espaço.