Com uma vista panorâmica sobre o vale do rio Douro, a Quinta de Santa Teresa, localizada em Baião, na região dos Vinhos Verdes, convida para um piquenique com vinhos e sabores regionais.
A partir de uma experiência menos positiva, os autores de “Dieta para a Diabetes” encontraram um caminho na alimentação para combater os problemas que enfrentavam. Uma mudança à mesa que se repercutiu numa alteração para melhor nas suas vidas. Desta experiência nos dão conta no seu livro e acompanha
O Cuá Cuá Club, no Algarve, aposta no projeto que marcou a primeira internacionalização do chef José Avillez, a Tasca, para o seu espaço de restauração. Do Dubai para o Algarve, será possível, a partir de 9 de junho, experienciar, ao jantar, um conceito divertido de partilha inspirado nas tascas tra
Vão ter lugar todas as quintas-feiras de junho, a partir de dia 9, e prometem a atmosfera típica dos Santos Populares num terraço lisboeta. Os arraiais do Mama Shelter Lisboa estão prontos para arrancar, com direito a sardinhas, cerveja e música popular.
Mais de 70% da produção deste produtor vitivinícola do Alto Alentejo era, até 2020, exportada para a China. O surto viral de COVID-19 obrigou-o a olhar para o mercado nacional e para outros países com outros olhos. O novo rosé que acaba de lançar é a menina dos olhos do empresário.
Com a abertura de um novo food truck junto à praia de Valadares (Praia Sul), MyIced, marca nacional de gelados de iogurte, expande a sua rede de franchise desta feita em Vila Nova de Gaia.
O restaurante In.Vulgar, localizado na Rua dos Fanqueiros, na baixa lisboeta, preparou o menu Santos Invulgares, uma mesa especial para celebrar a data a rigor.
Estes inovadores espaços de restauração são uma porta aberta para mundo sensorial. Para além de poder saborear uma bebida única que cumpre uma avaliação rigorosa até chegar à sua chávena, também pode ficar a saber mais sobre os processos de extração dos grãos que estão na sua origem.
O restaurante de sabores japoneses do Chef Olivier da Costa, que tem a sua morada original em Lisboa, reabriu para mais uma temporada no Algarve, a 1 de junho. A versão pop-up está de regresso ao Pine Cliffs Resort.
Mais uma das insígnias de Olivier prepara plano de expansão – depois do Seen e do Yakuza –, o Guilty faz o seu caminho internacional, com aberturas até ao final do ano na Ásia e na Europa.
O Páteo do Bairro do Avillez acaba de estrear várias novidades na sua carta, de olhos postos no verão que se aproxima. Ao marisco e peixe da nossa costa, juntam-se novidades nas carnes, nomeadamente um Bitoque do lombo com ovo a cavalo.
O Grupo Edo Sushi tem o roteiro de verão para os verdadeiros apreciadores de sushi, com arranque a 10 de junho, com a comemoração do 4.º aniversário do Edo Sushi de Alvalade.
Em Lisboa, o Bar Paradiso, do Lisbon Marriott Hotel, sugere-nos dias à beira da piscina, sob sombras que apelam à descontração e com uma seleção de petiscos e bebidos para saborear. As crianças contam com um menu especial preparado pelo chef.
Com a chegada da nova estação, o SushiCafé Avenida decidiu renovar, por completo, o seu menu executivo de almoço. Numa tentativa de fugir às propostas mais tradicionais, o chef Daniel Rente apostou na criação de pratos diferenciados mas sem nunca perder a essência da gastronomia japonesa.
Um festival gastronómico, uma rota gastronómica, apadrinhamento de cerejeiras, voos de balão, entre outras iniciativas, integram uma vez mais a Campanha da Cereja do Fundão, promovida pelo município local durante os meses de junho e julho. Um programa de atividades que transcende as fronteiras daque
É fruto? Qual a sua origem? Porque chamamos Fuji a um tipo específico de maçã? Um mundo de curiosidades neste quiz com dez perguntas, para dez respostas certeiras.
Os tradicionais festejos de Santo António e o verão à porta, dão o pretexto para a Praça, ainda em fase de projeto, abrir as suas portas em formato pop up nos meses de junho e julho. Aos fins de semana, ao final do dia, o Hub Criativo do Beato, em Lisboa, será local para descontrair da azáfama da s
A 10 de junho, todos os caminhos vão dar a Monforte: o Torre de Palma Wine Hotel irá receber a 4º edição do Wine Market, um mercado dedicado aos vinhos e produtores da região do Alentejo, famosa pelos seus néctares.
Até 30 junho, “A Rota Deliciosa de Baileys” corre mais de 20 espaços da capital com receitas originais que procuram demonstrar a versatilidade do licor. Cocktails reinventados, brownies, pavlovas, panquecas, gelados, donuts, bolos e muito mais, são algumas das delícias culinárias à prova.
A partir de agora, já é possível visitar a Casa Anadia e sentir de perto uma história que remonta ao séc. XVII. A visita inclui a prova de três azeites do produtor sediado em Abrantes.
O ciclo de eventos “São 7 na Eira” está de regresso ao restaurante Eira do Pato Ougado, em Oiã, Oliveira do Bairro. A terceira edição acontece sempre aos domingos no mês de junho, numa iniciativa que harmoniza boa mesa, vinhos e arte musical.
Fruto da sua relação histórica com o mar e como homenagem aos pescadores, a Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos, lançou uma edição especial de conservas de sardinhas artesanais, em azeite, para assinalar o Dia Nacional do Pescador, celebrado a 31 de maio.
Inaugurado há pouco mais de um ano em Azeitão, ao lado da casa museu da empresa que lhe dá nome, o restaurante do produtor de vinhos (quase) bicentenário está a ultimar a carta de verão, que volta a ser pensada para partilhar. E, num futuro próximo, surgirá um novo espaço na capital.