Os dias 5, 12, 19 e 26 de junho, a partir das 18h00, vão ser de música, artes visuais, poesia, gastronomia e bons vinhos, com selo de certificação Bairrada e assinatura dos produtores José Carvalheira Wines, Adega de Cantanhede, Caves Primavera e Tozé Carvalho, respetivamente. O mote desta edição é “Ecologia e Diversidade”, sendo que nada se repete de semana para semana, com temáticas distintas.
O cartaz da 3.ª edição do ”São 7 na Eira” inclui nomes do panorama artístico português. No primeiro dia do evento, a 5 de junho, vai ouvir-se o vibrafonista de jazz Jeffery Davis, acompanhado pelas artes plásticas de José Giro e termina com a poesia declamada pela atriz Ni Fernandes. A 12 de junho, a música é da responsabilidade do duo formado pela violetista Raquel Massadas e violoncelista Raquel Reis, enquanto a ilustração fica ao encargo de Constança Araújo Amador e a poesia será recitada por Rita Camões. A 19 de junho, a proposta musical é de José Valente, o desenho ao vivo de Inês Andias e a poesia declamada por João Tarrafa. O último dia do evento, 26 de junho, conta com a música do pianista Pedro Almeida, as artes visuais de Sunny e a poesia de Alice Neto de Sousa.
A cada domingo, os presentes vão ser brindados com um jantar concetual, em que as combinações gastronómicas são idealizadas pelo responsável da Eira do Pato Ougado, David Rocha, e executadas pelo chef do restaurante, João Ricardo Mourão. Os pratos vão ser elaborados com ingredientes de proveniência local. A oferta gastronómica vai ser devidamente harmonizada com vinhos da Bairrada.
De recordar que o circuito de arte “São 7 na Eira” nasceu, em 2020, de uma conversa e posterior parceria entre David Rocha, proprietário do Eira no Pato Ougado, e Leandra Morais, produtora cultural da Black Dress.
A lotação do evento é limitada aos lugares existentes e a reserva dos mesmos é obrigatória, pelo que deve ser feita através do contacto telefónico 916 611 008.
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