A Hello Summer Wine Party, festa que celebra a chegada do verão, realiza-se a 17 de junho, em Lisboa, no jardim do Lisbon Marriott Hotel. Em mostra e prova estarão vinhos portugueses, espumantes e cocktails.
Relaxar depois do trabalho? Reunir com amigos? Um momento a dois? O Uptown Bar está de regresso com uma diversidade de cocktails, descontos até 25% e oferta de uma surpresa doce, entre as 18h00 e as 20h00.
O evento Setúbal Wine & Culture regressa este verão à Casa do Turismo com uma programação quinzenal com início em junho e que se prolonga até setembro. Marcarão presença diversos produtores da região.
O projeto de economia circular da Delta Cafés e da start up Nãm chegou a Cascais, dando o primeiro passo na expansão geográfica do negócio com a utilização da borra de café na produção de cogumelos.
Agora que a estação quente bate à porta, o Ajitama, em Lisboa, celebra-a com o Natsu Matsuri, a nova carta de verão que traz para a mesa uma seleção de pratos japoneses mais apropriados a esta altura do ano, dando agora palco aos caldos e noodles frios.
“O filho mais novo” dos empresários da restauração Diogo Sousa Coutinho e Francisco Beirão da Veiga, proprietários da cadeia Noori, tem nome de santa e inspira-se na proximidade que tem com o Alto de Santa Catarina.
A 17 de junho, realiza-se o evento Jantar na Adega organizado pela Quinta dos Abibes, em Aguim, um jantar dedicado aos amantes do vinho e ao terroir da Bairrada. A iniciativa decorre no momento em que se realiza o festival “Anadia de Paixões”.
O Festival da Pizza acontece de 17 a 19 de junho, em Vila Nova de Cerveira, no centro histórico, e conta com a coorganização da Associazione Sapori Italiani, a associação portuguesa que representa os Pizzaiolos.
Na infância e na adolescência, não gostava de comer. Os momentos à mesa eram uma tortura. Só anos mais tarde é que se começou a entusiasmar com a cozinha. Em 2011, com apenas 23 anos, o cozinheiro aventurou-se sozinho no negócio da restauração. Hoje, a mulher trabalha com ele.
Junho chegou e, com ele, os tão aguardados Santos Populares e festas da terrinha. Depois de tanto tempo a adiar este feliz reencontro, é agora que as sardinhas deixam o seu odor pelo ar lisboeta; os bailaricos voltam a acontecer e a animar as ruas e não há nada como começar o aquecimento dos Santos,
O Mimo Algarve apresenta-se como uma das referências da gastronomia do Pine Cliffs Resort. Um espaço para viver diferentes experiências, com uma oferta renovada para o verão de 2022.
O Único é a mais recente e nasce da parceria entre o Centro Cultural de Belém, o restaurante Este Oeste e o Semear. O novo restaurante promete marcar a diferença graças ao seu modelo de restauração social e ambientalmente sustentável, cujo principal objetivo é integrar pessoas com dificuldade intele
O primeiro boutique hotel de cinco estrelas da capital acaba de inaugurar um bar eclético onde a mixologia é rainha. Cocktails de autor feitos num antigo quartel de bombeiros são acompanhados por comida de partilha e de inspiração portuguesa e japonesa.
Portugal importa anualmente cerca de 70 milhões de quilos deste peixe. "O nosso é único porque é um pescado migrante. Não é estacionário, como o de outros países. Tem menos gordura", garante Johnny Thomassen, o diretor nacional do Conselho Norueguês dos Produtos do Mar.
Iniciativa pretende promover os melhores produtos do território do Baixo Guadiana, ao mesmo tempo que lança o convite para se conhecer os produtores e a gastronomia da região.
Situada em Freixial de Cima, na freguesia da Ventosa, no concelho de Alenquer, a Quinta do Monte d'Oiro é o sonho de dois homens, pai e filho. Apaixonados pela vinha, pelas uvas e pelo que de melhor delas se extrai, criam néctares (muito) gastronómicos. Metade da produção é exportada.
Os vinhos da Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico Picowines regressam à mesa do The Yeatman, em Gaia, a 9 de junho, num jantar que promete ser uma viagem atlântica.
Este ano, as festas de Lisboa e Porto estão de volta e os tão aguardados Santos Populares também podem ser celebrados com o Uber Eats. Depois de uma pausa de dois anos nas festas de rua, a aplicação de entregas ao domicílio criou novas oportunidades.
A Associação Vegetariana Portuguesa lançou um livro digital (e-book) que ajuda a reinventar a gastronomia portuguesa, recriando-a na forma de pratos tradicionais 100% vegetarianos.
De 10 a 13 de junho, Peso da Régua acolhe a segunda edição do Douro Wine City, iniciativa de entrada livre que contará com a presença de produtores, chefs, sommeliers, música ao vivo e sessões de showcooking.
O Festival de Gastronomia do Maranho regressa à vila da Sertã de 14 a 17 de julho. O certame tem como objetivo dar a conhecer aquela que é considerada uma das melhores iguarias do concelho, o Maranho.
No Sheraton Cascais Resort o brunch pode ser conjugado com um refrescante mergulho na piscina. O Pool Brunch regressou ao resort de luxo, situado junto à Quinta da Marinha e está agora disponível todos os sábados e domingos.