No e-book gratuito “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza” (disponível para descarregar aqui), o leitor vai encontrar propostas “que não só são sustentáveis e saudáveis, como têm todos os sabores a que estamos habituados, sem abdicar de qualquer prazer”, informa a Associação Vegetariana Portuguesa, responsável por este lançamento.

“Com um cesto cheio de legumes e cereais variados, é possível recriar pratos típicos com simples trocas de alguns ingredientes”, sublinha a mesma entidade.

Cogumelos à Bulhão Pato, Pataniscas de legumes, Tofu com broa, Alho-francês à Brás são apenas alguns exemplos do que encontramos ao folhearmos as páginas digitais do livro agora apresentado.

E-Book gratuito traz-nos a cozinha tradicional portuguesa em receitas 100% vegetarianas
Associação Vegetariana Portuguesa

“A família gosta de comida tradicional portuguesa? As receitas desta secção vão passar despercebidas entre as de origem animal - têm o sabor de sempre, o aroma característico e excelente aspeto, e não contêm quaisquer ingredientes de origem animal”, adianta a já referida associação.

Além de receitas, neste e-book é possível também encontrar uma secção de dicas para substituição de alguns ingredientes como os ovos, o leite ou o queijo que, à primeira vista, são imprescindíveis na confeção de determinados pratos, mas que como, evidencia a presente obra, “não são necessários para experienciar a gastronomia típica de Portugal”.

“Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza” oferece sugestões de livros, blogues e canais de Youtube onde os interessados podem encontrar muitas outras sugestões de receitas típicas da cozinha portuguesa, na sua forma 100% vegetal.