O verão é uma das estações do ano mais vibrantes e o calor convida a banhos. No Lisbon Marriott Hotel há uma solução para os mais citadinos: o programa “Pool Brunch” combina a refeição com uma tarde na piscina. O SAPO Lifestyle foi experimentar.
Já estão abertas as inscrições para a 2.ª edição do Concurso de Fotografia Vinhos do Tejo, iniciativa que tem como objetivo promover a região pelos olhos de apaixonados por fotografia. O concurso destina-se a quem pratica a fotografia de forma amadora.
Até domingo, 31 de julho, o Festival do Marisco leva à Costa Nova, em Ílhavo, o melhor da cozinha local, ao almoço e ao jantar. Do mar e da Ria de Aveiro, o marisco serve-se à mesa numa tenda instalada entre a ria e os palheiros coloridos.
A 30 de julho, os néctares da casa Filipe Palhoça Vinhos embarcam num cruzeiro enoturístico no rio Sado. A proposta alia à prova de produtos regionais a observação de golfinhos.
Para refrescar os dias quentes de verão, a Gelateria La Romana, em Lisboa, apresenta a sua tradicional tosta de gelado. Para comer à mão, ou com talheres, as três bolas de gelado apresentam-se entre duas fatias de pão.
Nas margens de Alqueva, no concelho do Alandroal, surge o primeiro beach club, um espaço para apreciar a paisagem e render-se aos seus encantos, enquanto se desfruta de comida leve, fresca e muito saudável. A animação musical não falta e, a 29 de julho, decorre a primeira “Sunset Beach Party”, promo
A quem ambiciona a experiência de se fazer enólogo, mesmo que seja por um dia, a Mélange à 3 procura dar a resposta. O kit “My Own Mélange à 3” permite ao consumidor criar o seu próprio lote de vinho preferido.
Grilos desidratados e temperados para consumir como snack ou topping são a mais recente novidade da gama Portugal Bugs disponível nas lojas Continente, nos corner Food Lab.
Durante dois fins de semana, em setembro, a Churchill's realiza a vindima anual, na Quinta da Gricha, propriedade com 50 hectares. A ocasião engloba um dia de vindima, pisa de uvas e prova de vinhos do Porto premiados e vinhos do Douro.
O Arrebita prepara-se para regressar a Portimão naquela que será a 3.ª edição do festival gastronómico. No fim de semana de 20 e 21 de agosto, mais de 25 chefs vindos de diferentes pontos do país irão ocupar as principais ruas comerciais do centro histórico da cidade e servir deliciosos pratos de st
O restaurante Dona Maria, do The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia, conta com uma nova carta da autoria do chef João Vieira. Os novos pratos continuam a evocar a cozinha de tacho e a tão familiar e terna cozinha da avó.
Aberto a todos, e não apenas a hóspedes, o Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, Albufeira, apresenta diferentes experiências gastronómicas num só espaço. Este ano, traz várias novidades, entre elas o novo conceito Wines & Tapas, com vinhos e petiscos do Algarve.
Durante o verão e sempre ao fim de semana, o espaço 31 d’Armada, em Lisboa, apresenta o seu festival da ostra, harmonizando a prova do bivalve com espumante a copo ou garrafa. Não falta a componente musical.
Na agitada Rua Amarela, em Cascais, um novo espaço promete levar os que o visitam para o universo cinematográfico que retrata a máfia dos anos de 1920 em Chicago. No La Cosa Nostra Pastas & Pizzas, o "Capo di tutti capi" – expressão utilizada para designar o chefe de todos os chefes das máfias – é a
No Emporium Mercearia & Pub, em Lisboa, as apresentações burlescas acontecem em julho, agosto e setembro. As novidades vão marcar o verão na casa que tem restaurante e pub em ambientes separados.
Nadi! é o novo espaço de cozinha da Georgia que acaba de inaugurar na capital, próximo ao Rato. Um conceito de cozinha para o dia a dia, de refeições rápidas, embora sem desvirtuar a essência da culinária georgiana.
Sessenta anos após as duas conquistas internacionais mais relevantes do palmarés do Sport Lisboa e Benfica, chega ao mercado, em pré-venda, o Moscatel da José Maria da Fonseca, dos anos das vitórias, 1961 e 1962. Cada estojo com duas garrafas orça os 6.162 euros.
O Alentejo, uma praia fluvial, um refrescante gaspacho e uma agenda musical. É com estes ingredientes que Mourão se prepara para receber a segunda edição do Festival Ibérico do Gaspacho.
A Fábrica da Musa e a Rádio Futura juntam-se a 23 de julho num evento em Lisboa recheado de música, diversão e ainda um menu com base em produtos plant-based.
A Churchill’s prepara um novo “Lodge Pops” no 1982 Bar, desta feita a 23 de julho. Com comida do chef João Ribeiro, do Goela, e música a cargo do DJ Grapevinyl, a marca promete uma tarde bem passada com uma vista imperdível para a cidade do Porto.
O novo espaço, nas proximidades de Évora, apresenta uma carta pontuada por sabores regionais harmonizados com uma abordagem contemporânea. Não falta a Açorda de bacalhau e o Gaspacho de uva.
A 5ª edição do Dão Invicto – Rota dos Vinhos do Dão está de regresso a 23 e 24 de julho, a Vila Nova de Gaia, com provas e workshops. Com entrada gratuita, a iniciativa habilita ainda a prémios.
Chocolate, M&M’s, Twix, avelã, Oreo ou marshmallows estão entre os recheios e sabores que encontramos no novo quiosque da Berlim&Doughnuts, no ArrábidaShopping, em Vila Nova de Gaia.