No Festival do Marisco, as ostras, as amêijoas, o berbigão, o mexilhão, o lingueirão de canudo, os percebes e o “camarão da costa” juntam-se aos vários mariscos capturados pela comunidade piscatória local em outras paragens, como o camarão tigre, as sapateiras e navalheiras e a lagosta.

Na ementa há várias iguarias, como a sopa de peixe, o arroz de marisco ou as pataniscas de marisco.

O Festival do Marisco prevê servir 3 mil refeições e consumir um total de 2.500 quilos de marisco, durante os quatro dias em que decorre a iniciativa.

A tenda, com capacidade para 600 pessoas, está aberta na quinta-feira (28 julho), entre as 20h00 e as 23h00, na sexta-feira e no sábado (29 e 30 julho), entre as 12h30 e as 15h00 e as 20h00 e as 23h00, e no domingo, entre as 12h30 e as 15h00.

A entrada é livre, com os participantes a só pagarem o que comerem.