Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos neste artigo e habilite-se a ganhar um convite duplo para o Mercado de Vinhos do Campo Pequeno. Temos dez convites duplos para oferecer.
Depois do português júpiter e do espanhol Uranus, a série limitada “Vinhos do Outro Mundo” continua, desta feita em alemão, com o vinho Saturn. As garrafas orçam entre os 900 e os 2000 euros.
Com a chegada do outono e dos tons quentes nas vinhas, a duriense The Vine House propõe uma singular happy hour, a degustação de castanhas assadas, filhós e vinho do Porto. O São Martinho também não foi esquecido.
Nesta cantina mexicana, em plena Baixa do Porto, cumpre-se a tradição, a 2 de novembro, de celebrar o Dia de Los Muertos. Um cocktail exclusivo para esta celebração e um taco recheado com populares ingredientes mexicanos são as propostas para esta noite.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta uma nova edição, a 3 de novembro, do “Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação”. O jantar assinala a viagem dos Açores para Inglaterra, recriando o Ciclo da Laranja
O restaurante Loggia, situado no Museu Nacional Machado de Castro em Coimbra, traz de volta o “Buffet da Avó”. Uma mesa acolhedora a antecipar os dias frios que se anunciam.
De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será o palco de uma nova edição do Essência do Vinho – Lisboa, iniciativa que congrega as diferentes realidades e tendências do mundo do vinho.
Deusas, rainhas, cortesãs, cientistas, atrizes, santas, escritoras e políticas. A lista das mulheres que protagonizaram na História é extensa, mas, inúmeras vezes ignorada. Julia Navarro, escritora espanhola, romancista premiada, dedicou meses do seu trabalho ao seu novo livro. Uma história partilha
Em tempo de contenção de despesas, há que combater o desperdício alimentar. O pão que sobra de dias anteriores pode trazer nova vida às refeições, das entradas, aos principais e sobremesas.
Ao longo de três dias, o concelho de Sernancelhe homenageia a castanha local. De 27 a 29 de outubro, sucedem-se as iniciativas em torno de um fruto que é emblema daquele território beirão.
Um dos mais tradicionais pratos brasileiros ganha um lugar de destaque no restaurante Palaphita, com a feijoada a ser a estrela do almoço de sexta-feira no eco-lounge de Cascais.
As Caves Sandeman estão a preparar-se para receber a noite mais arrepiante do ano. A 31 de outubro, os visitantes terão a oportunidade de explorar o mundo do vinho do Porto apenas sob a luz das velas.
Consumir alimentos fermentados é uma estratégia simples, prática e económica para otimizar a saúde do seu intestino. Com a fermentação, estes alimentos vão ficar repletos de microrganismos benéficos que irão colonizar o seu corpo e reequilibrar a sua microbiota. Um artigo que é excerto do livro “As
As Caves Cockburn’s, casa de vinho do Porto detida pela família Symington, voltam a abrir portas a 50 pessoas para um jantar exclusivo, numa iniciativa que conta com a parceria do chef argentino Maurício Ghiglione, do restaurante Belos Aires. A iniciativa decorre a 17, 18, 24 e 25 de novembro.
No dia de São Martinho, a 11 de novembro, o The Yeatman Hotel, em Gaia, convida a uma experiência gastronómica e vínica para provar os sabores, as texturas e as combinações do outono. O menu desenhado pelo chef Ricardo Costa apresenta trufas, cogumelos e a carne de caça.
“Sobre as Fases Contou-me a Lua” assim se tece o título do livro de Sara Tarita, artista independente, ilustradora, escritora que nos entrega uma obra feita de amor, perda, propósito e crescimento. Conversámos com a autora, para perceber a viagem transformadora inerente à sua vida, refletida no seu
A 28 e 29 de outubro, o município transmontano de Vila Pouca de Aguiar organiza a 21.ª edição da Mostra Gastronómica do Cabrito, Castanha e Cogumelos e a Feira dos Produtos de Outono.
Com o outono, os cogumelos tornam-se soberanos à mesa. Para que desfrute deste alimento em receitas novas e criativas, eis que lhe sugerimos cinco pratos. Responderam à chamada uma caldeirada e uma versão à Bulhão Pato.
A presença em Lisboa do francês Roland Barthélemy deu-nos a oportunidade de conversarmos com aquele que é tido como o maior especialista em queijos do mundo. Uma viagem a uma realidade fascinante, aos seus produtores, territórios, preciosidades, com uma paragem em Portugal e na nossa tradição queije
Da Serra de São Miguel nascem o barro e o quartzo que dão forma e cor a uma das olarias mais especiais do nosso país. Apaixonados pelas pessoas, tons e relevos de Nisa, o Projeto Serra lançou o seu primeiro colete em homenagem a este território e arte milenar.
A 21 de outubro, decorre o encontro entre os chefs Duarte Rodrigues e Michele Marques, no açoriano restaurante Magma, integrado no ciclo de jantares promovido pelo Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel. A noite que celebra a gastronomia portuguesa, une São Miguel e Estremoz.
A 25 de outubro, o restaurante Marlene, recebe o segundo convidado internacional da chef Marlene Vieira, o chef italiano Enrico Marmo, para um jantar especial que reúne a gastronomia lusa, com um tempero de cozinha italiana.
A 19 de outubro, o chef Julien Montbabut recebe no restaurante portuense Le Monument os chefs Alexandre Silva, Rui Silvestre e o francês Victor Mercier, para um jantar histórico. Uma viagem gastronómica que junta aos sabores portugueses a técnica e conhecimento da cozinha francesa.
De 9 a 23 de novembro, a Lourinhã vai celebrar um dos produtos emblemáticos da região. A Aguardente DOC protagonizará em vários pratos e sobremesas à mesa da restauração do concelho. Não faltarão provas comentadas e visitas guiadas.