O Recharge Bar & Restaurant, do hotel Next, na Madeira, recria a 22 de outubro um típico mercado de rua tailandês e apresenta um conceito gastronómico dedicado aos mais corajosos: um menu à base de insetos cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.
Os sábados do mês de outubro estão reservados pelo algarvio The One Restaurante, em Carvoeiro, a jantares vínicos que aliam as propostas gastronómicas daquela unidade com os néctares de produtores vinícolas nacionais.
As palavras inflação e custo de vida entraram no vocabulário do dia a dia. Expressões que também nos pesam na cozinha, com a subida dos preços dos produtos alimentares. Para minimizar o impacto na carteira, o Arroz Oriente sugere algumas opções para as refeições, em casa ou para levar para o trabalh
Em abono da sopa há que recordar tratar-se de um dos pratos mais completos. Mas, claro, não nos ficamos por aqui. Uma sopa é reconfortante, diversa, criativa, adaptável e apta ao consumo em todas as idades. Se a isso lhe juntarmos mão inspirada para (re)criar belas sopas, temos a ementa completa. In
O que fazer face a um mundo que se agita numa mudança sem precedentes? Para a futurista April Rinne, a resposta está em saber viver essa mudança, ao invés de com ela sofrer. A norte-americana sintetiza essa alteração de atitude em oito superpoderes aplicáveis às nossas vidas pessoais e profissionais
O hotel Ohai Nazaré já prepara a época mais assustadora do ano, o Halloween. O pinhal centenário onde está inserido o resort, vai tornar-se num cenário para um filme de época, povoado de criaturas do além e com os hóspedes como atores.
The Editory Artist Porto foi recentemente reconhecido pelo Turismo de Portugal na categoria cinco estrelas, o que faz desta unidade o primeiro Hotel-Escola no nosso país a reunir todas as características para ascender ao segmento de luxo.
Até ao final do ano, o restaurante Clandestino, em Aveiro, homenageia a cozinha francesa na sua ementa. Sugestões onde não faltam o queijo e pratos icónicos da mesa gaulesa, como as tão apreciadas perninhas de rã.
O outono acrescenta novidades à lista de sabores da Maria Croissant, com um novo recheio de caramelo salgado a tentar as papilas gustativas durante o mês de outubro.
Não é difícil fazer brownie, um bolo de tabuleiro cortado em pequenos quadrados. Mais difícil é resistir-lhe. Para mais quando encontra cinco receitas, entre elas a do chef e mestre chocolateiro Francisco Moreira.
Ganhar, poupar e investir para conquistar a independência financeira são questões que ocupam a análise de Susana Rosa, especialista e consultora em finanças pessoais. A também autora do livro “Economisses”, lançou um manual para “mulheres que querem ser financeiramente independentes”. Mote para a co
Cerca de 400 produtores, oriundos de todo o país, vão estar presentes em mais uma edição da “Vinhos & Sabores”, a decorrer na Feira Internacional de Lisboa, de 8 a 10 de outubro. Do programa, destaque para as provas comentadas, show cookings e espaço de restauração com três chefs.
Depois de ter sido distinguida com uma estrela Michelin em junho passado, a Tasca by José Avillez, no Dubai, ganhou dois prémios da Caterer Middle East Awards 2022.
A 29 e 30 de outubro, o mercado “com mais onda da Ericeira” despede-se de 2022. O último Sea Salt, junta marcas portuguesas, workshops, práticas de well being, cinema ao ar livre e muita animação sob o mote do Halloween no La Barraque, o jardim do You and The Sea.
No decorrer do mês de outubro, quem visitar no período do almoço a exposição “The World of Banksy: The Immersive Experience”, na Capsule Gallery, em Lisboa, usufrui de uma campanha de desconto no bilhete.
O El Cebichero, o novo restaurante de Lisboa, reúne numa mesma mesa ceviches e tiraditos, inspirados na cozinha da América do Sul, preparados pela mão de cevicheros peruanos. Na ementa também cabem sugestões com sabor a Ásia.
Para celebrar o marco dos dois anos sobre a fundação, a Wome Box propõe uma experiência vínica a 15 de outubro em torno dos vinhos da Quinta de Sant’Ana, em Gradil, acompanhados pelos petiscos que ali se fazem.
Para marcar o início do outono, o restaurante Tinto & Brasa apresenta um menu especial onde o cliente poderá experimentar um almoço típico argentino. A carne, como não poderia faltar, é a estrela da cozinha do país da América do Sul e o grande destaque da ementa.
O Yotel Porto prepara-se para dias de muita música, dança e até mercados de rua e exposições. A 15 e 16 de outubro, a programação faz-se para toda a família e com acesso livre aos eventos.
Faz-se magia com meia dúzia de claras. Crescem, brancas e aveludadas, para nos darem suspiros e merengues, após alguns minutos de forno. Porque não aplicar o seu merengue num bolo de chocolate? Também encontra aqui a receita.
Por ocasião dos dez anos de vinhos DOC Douro com origem na Quinta das Carvalhas, a Real Companhia Velha realiza uma prova de dez néctares sob o mote “Uma década de Carvalhas”. O encontro decorre a 10 de outubro no âmbito da iniciativa Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2022.
Artes, música, cultura e o mundo do vinho, nas suas diferentes dimensões, reúnem-se em Lagoa, Algarve na iniciativa Camp 2022. A festa, de 7 a 9 de outubro, abre as portas a todos os que, também em família, se proponham a assistir a concertos de Carminho, Mário Laginha e Bruno Pernadas.
O Conímbriga Hotel do Paço, em Condeixa-a-Nova, recebe a 8 de outubro, a quarta edição do evento Condeixa Winefest, num edifício do século XVI. Mostra de vinhos que promove a proximidade de visitantes, produtores e enólogos.