A 16 de novembro, o chef Alexandre Silva abre as portas do Emme, na Ericeira, a David Jesus, para juntos prepararem um jantar com um propósito: desmistificar a cozinha vegetariana.
Sábado, 11 de novembro, é a data que celebra o São Martinho e, com a tradição, vem o antigo hábito de consumir castanhas. Para assinalar o momento, o GaiaShopping preparou uma tarde tradicionalmente quentinha, com a oferta de castanhas assadas.
São 15 queijos únicos, todos eles distinguidos internacionalmente em certames como o World Cheese Awards, o Concours Général Agricole de Paris ou o Mondial du Fromage, provenientes de produtores familiares do mundo inteiro. Em Portugal chegam com a chancela da Mantequerias Arias.
Além de ser um método de cozinhar muito saudável – preserva os nutrientes, sabor e textura dos alimentos – é também económico e ecológico, pois utiliza menos água e energia do que a necessária na cozedura tradicional.
Acerte nas duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Hey, Tu Consegues" de Inês Teixeira. Temos cinco exemplares para oferecer.
Como é que sopa de cebola, alheira com ovo ou amêijoa à Bolhão Pato se transformam ao chegar a um fine dining clássico? A reposta está nas criações do chef Tiago Ramos para a nova carta do Barão Fladgate, em Vila Nova de Gaia.
A fusão da gastronomia tradicional do Peru chega ao Chiado, à mesa do Ponja Nikkei, com propostas da cozinha nikkei, que junta as tradições japonesas à explosão do paladar com temperos peruanos.
A 18 de novembro, decorre em Melgaço um workshop sobre cogumelos. A ação está inserida na 5.ª edição da iniciativa “Castros de leitura – Cogumelos Mágicos”, que inclui ainda um passeio micológico pela vila de Castro Laboreiro, em pleno Parque Nacional da Peneda-Gerês.
O The Oitavos SPA, em Cascais, apresenta este outono os programas Afternoon Tea &Spa e Breakfast & Spa, que conjugam uma massagem com iguarias preparadas pelo chef pasteleiro Joaquim de Sousa.
A 12 de novembro, o InterContinental Cascais-Estoril, situado na baía de Cascais, recebe as cores e os sabores do Oriente. O ilustrador persa Alireza Karimi Moghaddam, apresentará o seu trabalho “Under the Shade of Cedar & Olive” e promete transportar todos os presentes para uma viagem visual, que s
De 13 a 19 de novembro, a Embaixada de Itália em Lisboa volta a promover a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, realizada em mais de 100 países. Em Portugal mais de uma dezena de restaurantes juntam-se à iniciativa.
A 17 de novembro, a Bagos D’Ouro junta, no WOW – Quarteirão Cultural de Vila Nova de Gaia, 21 produtores para dar a provar mais de 50 vinhos do Douro. A causa é solidária: os bilhetes vendidos revertem para a Associação, que ajuda mais de 200 crianças e jovens carenciados do Douro.
A Pizzaria Luzzo acaba de lançar o menu especial de outono, disponível até ao final do ano. Este menu sazonal apresenta uma seleção de pratos que fundem as culturas italiana e portuguesa.
De segunda a sexta-feira, os sabores do mar e da terra encontram-se no novo menu executivo do WOW, em Vila Nova de Gaia. Uma refeição completa disponível ao almoço, nos restaurantes Golden Catch e Root&Vine, que têm agora Mário Queirós como chef.
Luis Rojas Marcos, psiquiatra espanhol, cunha do pianista argentino Rodolfo Sciammarella as palavras que ilustram o título do presente artigo. Para o também docente, há que reconquistar o sentido de bem-estar num mundo que nos parece tirar um sentido de futuro. Para tal escreveu o livro “Estar Bem,
Contas feitas, Marlene Vieira traz 30 anos de profissão. Um trabalho exigente, mas também pleno de concretizações, entre elas a participação em programas de televisão. De “Cozinha de Chef” nasceu o livro que compila 44 das melhores receitas da chef. Connosco, Marlene Vieira partilha três acepipes.
O Atlântico Restaurante, em Albufeira, lança uma nova edição de “Sabores Algarvios”, a decorrer até 26 de novembro, que celebra os pratos tradicionais da região maioritariamente de peixe e marisco.
Não é grande, é enorme aquela que é conhecida como a panqueca germânica. Uma receita de forno muito gulosa e em formato familiar. Combina bem com iogurte natural, frutos vermelhos e mel.
Com o café despertamos, ganhamos energia e fazemos dos nossos dias momentos melhores. Nestas receitas, o cafezinho salta da chávena para nos dar apetitosos bolos.
Em Braga, toda a literatura é uma Utopia, dá o mote ao festival literário que transforma a Cidade dos Arcebispos em Amarout, a capital da Utopia imaginada por Thomas More. Entre 2 e 12 de novembro, diferentes espaços da cidade acolhem conversas, espetáculos, oficinas, workshops, sessões em escolas e
O Real by Casa da Calçada, no Porto, apresenta um produto-estrela por mês. A iniciativa permite aos clientes degustar dois pratos mensalmente, confecionados com ingredientes sazonais em destaque.
A partir de 4 de novembro, a duriense Cantina de Ventozelo começa a sua celebração anual da apanha da azeitona, e a festa acontece à mesa. Aos fins de semana o restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta apresenta um menu inspirado no azeite novo.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro “Coisas que Escondemos dos Outros”, obra assinada por Lucy Score. Para se habilitar a este passatempo basta responder certo às perguntas que lhe deixamos.