"Para que os nossos bolos cresçam, devemos utilizar fermento em pó, bicarbonato de sódio ou os dois?". Esta é uma pergunta recorrente na cozinha e uma preocupação para todos aqueles que procuram o bolo perfeito. Seis respostas a seis questões pertinentes deixam-nos esclarecidos.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, em Lisboa, apresenta uma carta renovada dedicada aos apreciadores de gastronomia asiática, inspirada numa fusão de culturas e sabores. Também o seu restaurante situado na Time Out Market, Asian Lab traz novidades.
Estamos a oferecer o livro "Oferta Irrecusável", obra escrita por Lauren Asher. Para se habilitar a ganhar um dos livros, basta acertar nas duas perguntas que lhe deixamos.
O Yotel Porto vai estrear a época mais aguardada do ano com um Mercado de Natal, que irá decorrer entre 1 e 3 de dezembro, no Komyuniti – o restaurante e zona de convívio do hotel, bem como no piso térreo, com acesso direto à rua.
Inês Andrade Rocha tem 22 anos, vive em Cascais, é modelo, estudou teatro. Gostaria de ser atriz e afirma-se uma apaixonada pela música. Inês vai representar Portugal, em 2024, no concurso Miss Galaxy International. No currículo traz as vitórias nas competições portuguesa e europeia daquele galardão
O Natal é um excelente pretexto para nos associarmos a causas solidárias. Isso mesmo nos propõe o Concerto Solidário de Natal Joyeux, da Associação VilacomVida, a 20 de dezembro (21h00), no palco do salão Preto & Prata do Casino Estoril.
O recém-inaugurado projeto do chef Vincent Farges, o La Villa na Aroeira, agora também serve almoços e, aos fins de semana, a grelha é aberta para que as refeições no jardim se prolonguem pela tarde dentro.
Inspirado nos produtos da estação, o restaurante do Palácio Chiado, em Lisboa, propõe uma viagem pelos sabores do mundo com a cozinha sob a curadoria do chef Manuel Bóia.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "Sou Mais Forte Quando Digo Não", obra escrita por Elizabeth Cole. Para se habilitar a ganhar esta obra basta acertar nas perguntas que lhe deixamos.
Os jantares vínicos no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, são já uma tradição. Juntam na mesma mesa os produtores das principais regiões vitivinícolas do país e um menu especial, assinado pelo chef Ricardo Costa. O programa vínico inclui ainda provas e Masterclasses na garrafeira.
O tempo mais frio dá-nos a outra face da moeda: com ele podemos acrescentar às nossas vidas a palavra “conforto”. Que aconchego maior do que aquele que nos proporciona a comida que nos aquece alma e corpo? É desta cozinha, a de conforto, que nos fala Inês Gens Mendes nas sugestões de receitas que no
Com uma decoração e uma ementa autenticamente tex-mex, que combina a comida mexicana com um toque americano, o restaurante Contrabando, em Lisboa, introduziu uma novidade, um brunch de fim de semana.
Depois de um par de anos a marinar, o Mar&Nada abriu portas no verão de 2023 sob o lema “mar, mar e mais nada”. É das águas que chegam todos os ingredientes, a inspiração e o conceito deste restaurante em Lisboa.
O humorista Guilherme Fonseca tem um novo livro. Em “Que Pouca Vergonha", o também apresentador, detém-se em questões de fundo da Humanidade – ou será que não? – Perguntas como: Porque é que não sabemos fazer “bichas”? Da obra, publicamos um excerto: Eu que não tenho masculinidade tóxica.
Com inspiração na cultura australiana que conquistou o mundo desde o lançamento do filme “Crocodilo Dundee”, o Aussie Steakhouse abriu portas recentemente em Oeiras. O nome faz uma descontraída alusão aos nascidos na Austrália, que também são popularmente chamados de “aussies”.
Responda às duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um livro que nos traz uma história comovente sobre a amizade verdadeira, compaixão, compreender os outros e saber ceder.
Maçãs, peras ou outras quaisquer peças de fruta amadurecida são um excelente ingrediente para doces. Estes, acompanham muito bem com tostinhas, sobre uma bela fatia de pão ou mesmo a rematar requeijão.
A 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa “Como em Casa”, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores ancestrais algarvios, onde a serra toca o mar.
Do oceano para a mesa é a proposta do novo espaço que, em Belém, serve apenas peixe e marisco, mostrando a versatilidade dos produtos do mar, aqui confecionados numa cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea. Da decoração à proposta gastronómica, o convite é para um mergulho no oceano.
A batata-doce assada serve maravilhosamente pratos de tostas. Aliás, é a base para podermos criar receitas com inúmeros ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões.
A banana madura, o molho que sobrou, os dentes de alho que ficaram sobre a bancada da cozinha, não têm de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, resgatando-os para pratos deliciosos.
A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido para a iniciativa é o emblemático Hotel Vidago Palace. Marcam presença mais de 20 produtores da região.