Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira e, com alguma paciência e carinho, podemos prepará-los nas nossas cozinhas.
Banana, coco, fruta, até mesmo o café e a bolacha, estão entre os ingredientes de bolos que prometem animar os lanches em casa. Vamos dar uso ao forno?
A massa filo entra na categoria de salva-vidas na cozinha. Com esta massa estaladiça preparamos maravilhosos pratos de forno, adequados a diferentes ocasiões e momentos à mesa. Eis cinco receitas.
A pouco mais de uma semana do Natal é tempo de começarmos a desenhar a ementa para a noite que junta a família. Entre as oito sugestões de receitas que aqui encontra, algumas já trazem um ‘cheirinho’ a Natal.
Em Cacilhas há agora um Inimigo, um restaurante que oferece uma atmosfera jovem e uma culinária mexicana de fusão. A casa apresenta um menu que explora pratos como tacos e quesadillas, assim como hambúrgueres e carnes especiais.
Combinações de sabores acolhedores para os dias mais frios. Esta é a aposta do Palaphita para a sua ementa de inverno. Assinado pela chef Natacha Fink, o novo menu chega junto das mudanças no eco-lounge de Cascais.
Os fins de semana e feriados estão mais verdes com o novo menu de brunch do The Green Affair, em Lisboa e Cascais, uma proposta com pratos inteiramente vegan.
Eunice Ferrari ofereceu aos escaparates no passado mês de novembro o livro “Desperte Sua Mente Superior”. A astróloga procura com esta obra responder à pergunta: “somos livres ou predestinados?”
Deixamos-lhe a receita tradicional de caldo verde como nos foi explicada por Maria de Lourdes Modesto no seu livro “Cozinha Tradicional Portuguesa”. De resto, temos mais quatro receitas com alguns retoques no sempre tão aconchegante caldo verde.
Chef do restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, Hugo Dias de Castro faleceu aos 34 anos. A notícia que surpreendeu o mundo da gastronomia foi avançada pela mulher do chef num comunicado no Instagram este 13 de dezembro.
Antes de chegar o momento da entrega da declaração de IRS, há pequenas coisas que terá de fazer para garantir que paga menos impostos. Maximizar o reembolso do IRS é sinónimo de receber algum dinheiro todos os anos. Ao pedir a fatura com o seu número de contribuinte, vai conseguir recuperar parte do
A pizzaria Jezzus, no bairro dos Anjos, em Lisboa, comemora o seu primeiro ano de vida. Para celebrar o momento, a 18 de dezembro, as fatias de pizza são por conta da casa.
A tempo das compras de Natal realiza-se uma edição de inverno do HOPEN (Hop – lúpulo + Open), um festival de cerveja artesanal no espaço Mesa na Praça do Mercado Municipal de Braga. A iniciativa de 15 a 17 de dezembro, de entrada livre, junta música, petiscos e cerveja.
As Sommelier Series são jantares que giram em torno de grandes vinhos, com pratos do chef João Sá. Os jantares no lisboeta restaurante Sála são exclusivos para oito pessoas e a primeira edição tem data marcada para 16 de dezembro.
“Enquanto estou sozinho, faço um trabalho terapêutico abordando, processando e resolvendo questões em mim, com um plano para fazer mudanças. É um momento extremamente rico de conhecimento pessoal e cura”. As palavras são de David Richo, autor do livro “Como Ser um Adulto nas Relações” que, no caso v
Lisboa conta com um novo paraíso para os apreciadores de queijo. A Queijaria do Monte abriu a sua segunda loja, desta vez no bairro de Alvalade. O espaço oferece centenas de referências de queijos, assim como vinhos, passando pelos enchidos, tostas ou mostardas. Para o período festivo, a queijaria p
O programa Entrelinhas, que promove encontro e envolvimento com a comunidade e o público, agendou para 16 de dezembro uma tarde de iniciativas no portuense Museu do Carro Elétrico. A iniciativa inclui um Encontro de Crocheteiras.
A tempo de prepararmos uma mesa de Natal soberba no que respeita a doces, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?”, lança um eBook com dezenas de deliciosas sugestões.
O que se está a passar dentro da “mente de IA” do ChatGPT? Um dos assuntos mais importantes em todo o mundo é explicado pelo cientista Stephen Wolfram, autor com atividade nas áreas da ciência e da tecnologia e criador de sistemas de software. Do seu livro “O que faz o ChatGPT e como funciona”, publ
Pizza, batatas fritas, risotto, estão na categoria de alimentos desengraçados depois de arrefecerem. Contudo, há alguns truques para reanimar a chama do sabor e a textura destes pratos.
“É Natal em Beja” regressa até ao dia 6 de janeiro. A iniciativa inclui, entre outras atividades, música no centro histórico, mercado de Natal, animação de rua, ioga para bebés e crianças, estátuas vivas, bolo-rei gigante, casa do Pai Natal e prémios para quem faça compras no comércio tradicional.
A 8 de dezembro, o restaurante Bica-San, em Lisboa, acolhe o seu primeiro jantar com produtores de vinho. Numa parceria com a Terroir Vinhos de Identidade serão apresentados, durante o jantar, diversos néctares Lamoresca, um projeto sediado na Sicília.
Cogumelos, topinanbur, pastinaca e castanha são alguns dos ingredientes que lançam o mote para o novo menu do Fava Tonka, restaurante em Leça da Palmeira. O outono, sob a forma de comida de conforto já chegou e, agora, há também um menu de degustação “desenhado” pelo chef Nuno Castro.
Depois de uma pausa de quase um ano, o restaurante Toca da Formiga, em Ermesinde, reabriu portas para comemorar os seus 40 anos. Estão de volta os clássicos como o Arroz de costelinhas em vinha de alhos, ou o Arroz de polvo.