Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na sua preparação. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.
Nos últimos anos, a prevalência de doenças crónicas tem vindo a aumentar em Portugal, segundo dados da Entidade Reguladora da Saúde. Estas são complicações que podem ter consequências graves nos doentes. Neste contexto, a saúde oral desempenha um papel fulcral, uma vez que problemas orais podem ser
O restaurante Matiz Lisboa, do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, lançou a nova carta de almoço para a primavera/verão. A ementa, assinada pelo chef Executivo Daniel Schlaipfer, assenta em sabores mediterrânicos.
A enorme diversidade de vegetais, leguminosas, bagos e cereais, permitem-nos uma alimentação criativa e que nos aproxima de uma mesa mais saudável e equilibrada. Deixamos-lhe seis sugestões, uma com assinatura do chef britânico Jamie Oliver.
A 23 de maio, o espaço Manja, recebe o Soil to Soul Lisboa 2025 - Somos o que comemos, uma iniciativa que junta ciência, gastronomia e práticas regenerativas para refletir sobre o papel fundamental do solo na saúde das pessoas e do ecossistema.
No seu segundo livro, "Silêncio no Coração dos Pássaros", a escritora Lénia Rufino explora o fim de uma relação longa e os territórios emocionais que lhe sucedem. Através da música e da memória, a narrativa acompanha o percurso de Laura, uma violinista. Em entrevista, a autora detalha todo o process
Uma bolonhesa de cogumelos, uma outra com um delicioso molho e também uma sugestão com queijo burrata, integram esta seleção de receitas fáceis que lhe apresentamos.
No livro “Amor e Obsessão”, o jornalista e escritor Élvio Carvalho transforma uma dura e sintomática realidade deste nosso tempo num enredo tenso e psicológico. À conversa com o autor, enveredamos as palavras na escrita do livro, no processo criativo e em temas incómodos, como o tráfico humano, rela
Para o açúcar não existem limites na intromissão na comida. É óbvia a sua presença em petiscos doces como bolos, gelados e bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose.
A 31 de maio, o hotel Hyatt Regency Lisboa, acolhe a iniciativa Wine Affair Tejo 2025, numa mostra que combina vinhos portugueses com uma seleção de peticos e com DJ ao vivo.
Num tempo em que a exposição é instantânea e o julgamento público não aguardam pelo contexto, o livro “Os Dias do Ruído”, de David Machado, mergulha nas ambiguidades morais do nosso presente. Através da história de Laura, uma mulher que se torna símbolo após um ato de violência filmado e viralizado,
Diz o adágio que “no aproveitar é que está o ganho”. Disso mesmo nos dá prova a Tosta de ovo mexido e carne que aqui apresentamos. Também lhe propomos dois arrozes, uma receita de salmão, a combinar com limão, e uns croquetes de bacalhau. Bom proveito e boa semana.
Participar neste passatempo é muito simples, basta responder certo às duas perguntas que lhe deixamos. Esta é uma obra que vai introduzir de forma divertida e pedagógica os mais pequenos no mundo dos números.
Prepare-se para pôr o cérebro à prova com perguntas que mostram o lado mais curioso e inesperado da ciência. De plasma em uvas a animais espaciais, este quiz surpreende até os mais sabichões. Quantas consegue acertar?
O Dia Mundial do Médico de Família, celebrado a 19 de maio, destaca a importância da Medicina Geral e Familiar na promoção da saúde e da coesão social. Este ano, o foco é a resiliência mental num mundo em mudança, valorizando o bem-estar de pacientes e profissionais. A relação empática médico-doente
A 29 de maio, o restaurante Feitoria, integrado no Altis Belém Hotel, acolhe um jantar a oito mão, dedicado aos vinhos da produtora italiana Stella di Campalto.
Todos os vinhos têm o seu ingrediente secreto, embora todos eles respondendo a um enquadramento legal que regula a fileira. Quais são os adjuvantes tecnológicos e ingredientes mais comuns na produção vinícola? Fiquemos a conhecê-los.
O ovo faz milagres nas nossas cozinhas, nas suas inumeráveis combinações com ingredientes simples. O chef Rui Ribeiro, autor do blogue "Faz & Come", deixa-nos três exemplos de como é fácil preparar grandes pratos a partir de uma base simples.
A história do chá confunde-se com as delicadas folhas da planta Camelia sinensis. Também se confunde com as rotas comerciais ancestrais com a Ásia. Do seu reduto a Oriente, o chá disseminou-se mundo fora. A Europa acrescentou à delicada bebida o açúcar e o leite e horrorizou os chineses. Pierre Sing
Como resistir a um prato de ovos, fofos, servidos simples ou recheados com inúmeros ingredientes? Traduzindo, falamos das omeletes e de toda uma infinidade de receitas que enriquecem as nossas mesas. Deixamos-lhe seis sugestões.
Eis 12 perguntas que nos dão que pensar. Por vezes, o que nos parece evidente esconde armadilhas nas respostas e questões com as quais nos cruzamos no dia a dia brindam-nos com surpresas. É o que acontece neste quiz, a partir do livro “Quiz para miúdos definitivamente curiosos”.
Sem retirarmos ao camarão ao alhinho as qualidades que lhe são devidas, vamos aqui explorar deliciosas receitas com um dos reis entre os mariscos mais económicos. Cinco sugestões que fazem uma refeição completa.
Não há conversa em torno da boa ou da má alimentação, das suas virtudes e dos seus males, que exclua a proteína. Está presente nas notícias, circula abundantemente nas redes sociais, é pretexto para o marketing de produtos alimentares. Poderíamos continuar. Mas, sabemos realmente o que é a proteína
Os mais novos dominam as apps, as redes sociais, os códigos dos emojis e das mensagens e os jogos online como ninguém. Mas o que não dominam, e os pais também não, são os perigos escondidos por detrás dos ecrãs, mensagens e contactos desconhecidos. As técnicas estão cada vez mais sofisticadas e asse