Facilita a digestão, é ideal na diversificação da nossa alimentação, ajuda-nos nas dietas. Há, contudo, que esclarecer o que é, de facto, um iogurte numa época em que os lineares apresentam diferentes categorias deste alimento. Para percebermos esta e outras questões conversámos com a técnica alime
Vivemos numa Terra mais quente. Habitamos megalópoles com dezenas de milhões de habitantes. Ilhas de calor que, hoje, enfrentam condições extremas. No seu livro “A cidade viva”, o especialista em Neurobiologia Vegetal, Stefano Mancuso, olha para a cidade do futuro, uma “fitopolis” numa relação de pr
Basta acertar na resposta às duas perguntas que lhe deixamos para se habilitar a ganhar o livro "Isso Não é Para Meninas", com autoria de Mónica Menezes e a traçar o percurso de mulheres portuguesas que se destacam em diferentes áreas.
Um bolo de chocolate com autoria de Rui Marques, do blogue “A Pitada do Pai”, um outro bolo fit, sugerido pela cozinheira e doceira Alida Remtula estão entre as sugestões que aqui lhe deixamos.
Lisboa recebe a 30 de novembro um mercado totalmente dedicado ao azeite português. O evento de acesso gratuito, conta com provas de azeite de diferentes variedades e produtores, degustação de pratos criados por cinco chefs, música e um workshop para as crianças.
A eletricidade mudou o planeta. Antes, o vapor já o havia transformado. Duas invenções que abriram a porta para um novo mundo de utensílios de cozinha. A chaleira elétrica, a torradeira, a panela de pressão, são filhas desta revolução surpreendente.
Como se celebra o Natal típico da Madeira? A resposta é dada a 29 e 30 de novembro em Lisboa, com um mercado natalício instalado no Posto de Turismo da Madeira em Lisboa.
Servidos ainda quentes, são a tentação sob a forma de bolinhos, levemente adocicados, maciez quanto baste e textura pronta para receber manteiga, doces, marmeladas, aquilo que a criatividade ditar. Scones para lanches felizes.
O projeto Mulheres com Tomates chega à sua 5.ª edição e, este ano, dedica-se ao tema “As Mulheres e o Pão”. O encontro, a 29 de novembro, em Lisboa, explora o papel das mulheres na produção e tradição do pão, abordando o impacto cultural, social e económico deste alimento essencial.
Parta à descoberta ou redescoberta de dez palavras em bom português através deste quiz. Quem não viu já uma panturra? Ou se enterneceu com um láparo? Mas, atenção, não use a eito a palavra tó.
Num momento em que a Inteligência Artificial (IA) é um tema incontornável na sociedade e também no mercado da arte, a Hiscox, seguradora especializada em arte, decidiu analisar o impacto que a IA tem naquele mercado e na perceção dos compradores e amantes de arte.
Uma boa canjinha é reconforto para estômago e espírito e pode tornar-se facilmente o prato que protagoniza a refeição principal. Temos três sugestões para contrariar a ideias de que a canja é receita de doente.
A conta faz-se com facilidade, a Organização Mundial da Saúde recomenda cinco gramas de sal por dia. Consumimos dez gramas diariamente. Não há causa sem efeito e, no caso do sal, pagamos os excessos com a saúde. À conversa com a nutricionista e docente Cláudia Viegas conhecemos melhor este vilão nas
O Hotel Meliá Lisboa Aeroporto reinventou o seu buffet de almoço com uma novidade, a iniciativa “Pratos com História”. Até 27 de dezembro, a ementa reflete a riqueza gastronómica e cultural de diferentes regiões do país.
Em 2019, uma sonda lunar teve um fim trágico no solo do satélite artificial da Terra. A bordo da malograda missão viajavam tardígrados, criaturas microscópicas conhecidas pela sua resistência extrema. Na época, acendeu-se o debate sobre a possibilidade de sobrevivência destas criaturas, permanecendo
O frango, o atum e um travo a cozinha italiana estão nesta seleção de receitas práticas e de simples preparação que juntámos para a sua semana à mesa. Não falta à chamada uma empada folhada de legumes e um clássico da cozinha portuguesa numa versão mais saudável.
Os alimentos que fazem parte da nossa rotina diária encerram factos fascinantes. Apresentamos-lhe oito destes factos notáveis sobre o que levamos à mesa regularmente, da maçã ao mel, do leite ao quivi, entre outros.
Quando sentimos algo de estranho no nosso corpo, perguntamo-nos “o que poderá ser? Estarei doente?”. Na urgência de uma reposta, acabamos por procurar um diagnóstico na Internet, antes mesmo de procurarmos um médico. Nem sempre a informação é fidedigna e, na maioria das vezes, é até prejudicial. Ate
É consensual que um arroz de pato ou de entrecosto fazem casamento perfeito com o forno. Sugerimos-lhe outros pratos, como o bacalhau assado e os ovos escalfados com molho de tomate.
Hoje, multiplica-se a informação e as fontes que lhe dão sustento sobre o que comer, como comer, quando comer. Face a este cenário, a nutricionista Mariana Chaves oferece aos escaparates o livro “Aprender a Comer”. A obra detém-se em duas questões fundamentais: o que é importante e por que motivo é
Neste quiz não falta cultura-geral, uma interessante dose de cultura desportiva, uns pozinhos de ciência e de natureza e também algumas rasteiras. Dez perguntas que testam o nosso conhecimento. Um quiz a partir do livro "Quiz Para Miúdos Definitivamente Curiosos", de Júlio Alves.