Frango, bacalhau, pescada, lentilhas, estão entre os ingredientes que beneficiam das qualidades do caril, mistura de especiarias onde encontramos, entre outras, o cardamomo, gengibre, cominho, noz-moscada e cravinho.
A 30 de maio, o restaurante El Olivo do Meliá Braga Hotel & Spa acolhe um novo Jantar Vínico com pratos em homenagem a diferentes regiões portuguesas. A ementa conta com harmonização dos vinhos da Quinta de Ventozelo.
Aos bolos queremo-los macios, altos, húmidos, mas para os termos perfeitos há que lhes acrescentar açúcar e gordura, duas fontes de calorias. Há substitutos, mas será que são as melhores opções? A nutricionista Cláudia Viegas dá-nos a resposta.
A pouco mais de um mês da estreia do Chefs on Fire no Algarve, a organização revelou quem serão os chefs e bandas convidadas para aquecer a Marina de Vilamoura, de 20 a 22 de junho.
Lisboa recebe o Distinguished Gentleman’s Ride, um desfile solidário de motas clássicas num alerta para as doenças masculinas. A 18 de maio, domingo, a iniciativa visa angariar 20 mil euros para a Associação Movember.
Em Alenquer, o Cas’Amaro Wine Shop & Bar acaba de apresentar a sua ementa de primavera, alicerçada na portugalidade, sem desmerecer na cozinha contemporânea. Estamos a oferecer cinco refeições para duas pessoas nesta casa de bons comeres.
Sair de uma relação marcada pela manipulação emocional pode ser um processo longo e doloroso, mas há caminhos possíveis. No livro "Como se libertar de um narcisista", a psicóloga Sarah Davies oferece uma abordagem prática para quem procura compreender os mecanismos do abuso narcísico e recuperar o e
Este é o tempo das favas, tenras, deliciosamente cozinhadas com carnes e chouriços ou a pedirem novas e arrojadas receitas como um esparregado com cascas. Temos cinco belas sugestões.
“Há 150 anos começámos a transformar a comida numa coisa que já não é comida”. Hoje, alimentamo-nos de produtos ultraprocessados, “pré-mastigados” e “embalsamados”, como sublinha o cientista Chris van Tulleken no seu livro “Pessoas Ultraprocessadas”. Uma viagem ao mundo dos alimentos que nos estão a
Está de volta a série que nos faz rir... de nós próprios. “Não Disfarces” estreia a segunda temporada a 15 de maio no Spotify e volta a pôr em cena as neuroses, manias e delícias das nossas personalidades através do olhar bem-humorado do Eneagrama. Maria Clementina e o especialista Vítor Costa condu
"Uma merendinha não faz mal a ninguém", escutamos com frequência. Mas a dose repetida de merendinhas, croquetes, croissants, batatas de forno, cheesecake, carregam uma generosa dose de gordura. E, como esta nunca vem só, à boleia chegam riscos para a nossa saúde.
De 16 a 18 de maio, Ponte da Barca acolhe o Fim de Semana Gastronómico da Posta Barrosã. Durante três dias, este prato emblemático será protagonista em vários restaurantes naquele concelho minhoto.
Foram leitoras, poetisas, conselheiras discretas e figuras centrais da vida intelectual do século XVI português. Habitaram uma corte onde o saber, a música e a paixão pelo debate moldaram uma ideia de modernidade feminina que o tempo tratou de apagar. No livro “A Corte das Mulheres”, o historiador e
O restaurante Cas’Amaro Wine Shop & Bar, na Aldeia Gavinha, em Alenquer, apresenta agora a nova ementa de primavera, assinada pelo chef Duarte Marçal. O novo menu alicerça-se na tradição gastronómica portuguesa com um toque contemporâneo.
De 7 a 10 de junho, o Peso da Régua, acolhe a 5.ª edição do Douro Wine City, iniciativa com um programa repleto de experiências a ligar o vinho e a gastronomia. Não falta a componente musical. Tudo para vivenciar no auditório municipal da localidade transmontana.
O Forum Aveiro celebra a chegada da primavera com um evento que homenageia as marcas e o design nacional. De 16 a 18 de maio, o “Mercado de Primavera” junta à produção nacional um programa de música.
Inaugura a 16 de maio a mostra de fotografias “Fotos Delas: 25 de Abril /1.º de Maio 74” na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade NOVA de Lisboa (NOVA FCSH).
O Festival do Vinho do Douro Superior está de volta a Vila Nova de Foz Côa de 23 a 25 de maio. O evento reúne cerca de 90 expositores e um programa que integra o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas de vinhos e azeites, um colóquio e uma feira de produtos regionais do Douro, Trá
Tripas à moda do Porto, Francesinha e Arroz de polvo. Três pratos emblemáticos da gastronomia portuense servem-se à mesa da 2.ª edição da iniciativa Global Kitchen in Porto. Os chefs Marco Gomes, Rui Paula e Pedro Lemos serão os anfitriões locais desta nova edição.
A 22 de maio, o Restaurante Açafrão do Pena D’Água Boutique Hotel & Villas, na Covilhã, acolhe um jantar a quatro mãos com dois chefs da região. Filipe Madeira, chef executivo deste espaço, une forças com o chef convidado Mateus Freire, do restaurante Intenso Lx.
Do premiado autor Nuno Bernardo, estamos a oferecer o derradeiro volume da série Colégio do Templo. "O Cálice Sagrado" reúne amizade, mistério e aventura.
Da pediatra Mar López, estamos a oferecer o livro "O Monstro dos Abraços". Esta história explica aos mais pequenos, de uma forma clara e simples, quais são os limites que devemos impor sobre o nosso corpo.