Diz-nos o chef Rui Ribeiro, autor desta receita: "Com ou sem canela, comidos à mão ou com colher, tenho a certeza que ninguém resiste a estes pastéis que dispensam apresentações."
Não há como resistir a um bom assado, fumegante e com os odores quentes da cozinha de aconchego. Trazemos-lhe receitas de forno, para dias que nos pedem uma dose extra de conforto à mesa.
É inegável o valor nutricional do dióspiro para além da sua dimensão alimentar, apto a integrar receitas tão diversas como doces e saladas. Para além de conter cálcio, ferro, fósforo, proteínas e açúcares redutores, como é o caso da frutose e da glucose, o dióspiro é rico em vitamina A e C.
A 10 de novembro, o Hotel Sines Sea View dedica a tarde à alimentação equilibrada. A par da presença da investigadora e bioquímica Conceição Calhau a apresentar o seu livro "Deixemo-nos de Tretas – A Ilusão da Comida Saudável", decorre um almoço assinado por cinco chefs, de olhos postos nos produtos
Se por um lado alguns dos nomes que atribuímos aos naturais das localidades são óbvios, outros nem tanto. Participe neste quiz e tente acertar nos dez nomes gentílicos de Portugal.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um dos três packs de guardanapos personalizados de Natal Renova Made by You que estamos a oferecer.
Diagnosticada há quase 30 anos com diabetes tipo 1, Vera Aleixo alterou o seu estilo de vida. A insulina e uma alimentação bastante regrada passaram a fazer parte da sua vida. Com o passar dos anos, percebeu que poderia usar a alimentação como (mais) uma “arma” para gerir a doença. Vera abraçou a al
“Os destruidores de orçamentos envolvem dinheiro que o leitor gasta sem dar conta, como despesas em pagamento automático ou taxas ocultas. Estes custos esgotam a conta à ordem e roubam uma margem destinada aos objetivos do seu orçamento”. O conselho é de Michele Cagan, autora do livro “Poupar para G
“A Felicidade é um Bolo na Caneca”, de Kate Calder, reúne 30 receitas para fazer no micro-ondas em menos de cinco minutos. Da obra, publicamos quatro bolos deliciosos.
A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios realizou a 25 de outubro a entrega de prémios do Concurso Queijos de Portugal. A 15.ª edição do evento destacou 74 queijos, sendo que 24 são queijos vencedores e 48 receberam menções honrosas.
Temos por hábito cozer e assar a batata-doce, sem explorar as qualidades culinárias e nutricionais deste alimento. Para que possa juntar mais algumas receitas à sua lista, apresentamos-lhe dez sugestões. Não faltam, claro, os inevitáveis palitos de batata-doce.
Não há conversa em torno da boa ou da má alimentação, das suas virtudes e dos seus males, que exclua a proteína. Está presente nas notícias, circula abundantemente nas redes sociais, é pretexto para o marketing de produtos alimentares. Poderíamos continuar. Mas, sabemos realmente o que é a proteína
Pratos da nova carta inspiram-se na essência do outono, capturando a riqueza dos ingredientes da estação. Ainda a assinalar no restaurante duriense, o evento mensal Vintner’s Table.
Semana gastronómica, showcookings com a presença de chefs, a arte de trabalhar o cacau, animação musical e circense, assim como teatro, são alguns dos destaques de mais uma Feira de Chocolate em Grândola, de 8 a 10 de novembro.
A 31 de outubro, o Mosteiro de Ancede – Centro Cultura, em Baião, será palco de uma noite de Halloween mágica e misteriosa e dedicada a toda a família.
Não há limites para criar e recriar os pratos com bacalhau. Neste caso, o tradicional bacalhau com broa vai à mesa numa nova apresentação. Não nos ficamos pelo "fiel amigo", temos mais algumas sugestões. Bom proveito.
Cem enigmas aguardam-nos neste livro repleto de mistério, dicas e a desafiar-nos o poder de dedução. Acerte nas duas perguntas e habilite-se a ganhar a obra "Murdle #2".
Tudo se aproveita na abóbora, das sementes, à casca e, naturalmente, a deliciosa polpa. Para que dê uso a todo o potencial culinário do maravilhoso fruto da aboboreira, deixamos-lhe receitas, do creme e puré, ao risotto e sobremesas.
Discretamente, num cantinho das ementas, encontramos os menus infantis. Não lhes há de faltar o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. Em defesa de ementas infantis mais ricas, a nutricionista Cláudia Viegas, deixa-nos seis pistas que deveriam ser consideradas na oferta da restauração. Pratos
O outono oferece charme à mesa com a chegada de ingredientes que apelam à comida de conforto. Aqui, apresentamos um elenco de restaurantes com pratos sazonais, a destacar os produtos da caça, a trufa e os cogumelos.
Embora a mediação seja praticada há 25 anos em Portugal, poucas pessoas a conhecem, e optam por este meio de solução de conflitos. Esta é uma opção extrajudicial que ajuda os intervenientes, individuais ou coletivos, a alcançarem um acordo, orientados pelo mediador. Quem decide acabam por ser os pró