A 4 de maio, o restaurante Exuberante, do Altis Porto, prepara-se para homenagear o Dia da Mãe com um brunch exclusivo, preparado pela chef Rafaela Ferreira. Corvina assada, Bochecha de porco ou Caril de legumes, são algumas das sugestões para esta data especial.
A 3 de maio, o Gastro Club Blss U, no Porto, transforma-se numa galáxia de aventura. O lado negro e o lado luminoso ganham vida num jantar com buffet temático e uma festa com DJ set e muita animação.
Como preparar os jovens para um futuro incerto? Para Robert Taylor, líder educacional da EGI - Educating Global Innovators, a resposta não está apenas em tecnologia ou em currículos internacionais, mas numa profunda transformação da forma como ensinamos e aprendemos. Numa altura em que a escola já n
Na correria do dia a dia, acabamos por escolher os mesmos ingredientes e deixamos de lado outros, igualmente nutritivos e saborosos. São os parentes esquecidos que transformam para melhor a nossa cozinha. Eis dez protagonistas à mesa.
É comida de forno. De massa, recheio, nova camada de massa, mais recheio, até completar todos os ingredientes. O calor une tudo, o queijo fundido reforça o sabor.
No domingo, 4 de maio, Dia da Mãe, a AdegaMãe, em Torres Vedras, sugere uma experiência vínica e gastronómica no restaurante Sal na Adega, com um brunch de sabores tradicionais e uma sobremesa temática.
A 9 de maio, o Bistrô by Vila Foz, no Mercado de Matosinhos, dedica o momento às ostras e champanhe, com um menu pensado para a ocasião. “Oysters and Champagne Night” é o nome da iniciativa que junta ao chef Arnaldo Azevedo o chef Julien Montababut, do Le Monument.
É um dos produtos mais apreciados em todas as idades. Natural, com aromas, com pedaços, a gama de iogurtes existente actualmente no mercado é vastíssima. Mas, atenção, há que saber distinguir entre o verdadeiro produto e as sobremesas lácteas que se mascaram de iogurte.
O descanso é um pilar fundamental para manter uma boa saúde e melhorar o metabolismo. Embora muitas vezes negligenciada, a qualidade do sono desempenha um papel fundamental nos processos de perda de peso e regulação hormonal.
De Vlad III não guarda a história boa memória. Na transição do século XV para o XVI, ao assassinar dezenas de milhares de pessoas, desde camponeses e vagabundos até nobres e embaixadores estrangeiros, Vlad, nascido na Transilvânia, tornou-se conhecido por “Príncipe Empalador”. Uma entre as dezenas d
Porque cozinhar não tem de ser complicado — estas cinco receitas juntam sabor, praticidade e aquele toque especial que se adapta a qualquer momento, do almoço de domingo ao jantar de improviso.
Anna Sorokin fingiu ser uma herdeira milionária. Caroline Calloway construiu fama digital com meias-verdades e promessas por cumprir. Ambas são exemplos das “mentirosas infames” que conquistam likes à custa da verdade. No livro "Rodeado de Mentirosos", o sueco Thomas Erikson disseca a arte da mentir
A 10 de maio, o The One Restaurant, no Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, apresenta o primeiro Epicurean Encounter, uma celebração que reúne os chefs Rodrigo Castelo e Bruno Augusto.
Com a sua textura estaladiça e sabor singular, o pistácio apresenta-se como um alimento repleto de benefícios para a saúde cardiovascular, digestiva e dermatológica. É ainda fonte de nutrientes essenciais e excelente para acompanhar snacks.
Não precisa de reinventar a roda para ter à mesa saladas capazes de agradar a toda a família. Aqui, deixamos-lhe sugestão para cinco combinações infalíveis.
“Os destruidores de orçamentos envolvem dinheiro que o leitor gasta sem dar conta, como despesas em pagamento automático ou taxas ocultas. Estes custos esgotam a conta à ordem e roubam uma margem destinada aos objetivos do seu orçamento”. O conselho é de Michele Cagan, autora do livro “Poupar para G
Há muito que se defende que o aumento da atividade física é a chave para a perda de peso. Herman Pontzer, antropólogo e especialista em metabolismo humano, contradiz este princípio e sublinha que o gasto energético diário é constante, independentemente do exercício realizado. A gestão do peso, defen
Mesmo ganhando o salário mínimo, é possível ter uma conta poupança. Esta é uma das metas que a especialista em finanças pessoais e empresariais, Carina Meireles, leva para o seu livro. Em “Como Sair do Sufoco Financeiro”, a autora revela-nos os hábitos para abandonar a ansiedade que nos traz um orça
Procrastinar, ou seja, o ato de adiar tarefas vive de alguns mitos. Entre eles, o de que toda a procrastinação é negativa ou de que esta é sinónimo de preguiça. Não é. Paulo Moreira, especialista em Inteligência Emocional, desconstrói quatro destes mitos num excerto retirado do seu mais recente livr
Quem procura receitas simples para o dia a dia, vai encontrar nas seis sugestões que aqui lhe deixamos porta aberta para não complicar. É tão fácil preparar pratos criativos com um punhado de massa.
Dez perguntas é quanto basta para testarmos os nossos conhecimentos sobre um nobre produto, o chocolate. Este quiz é um verdadeiro desafio aos verdadeiros gulosos, e não só.
Sem tirar os devidos méritos aos ovos estrelados, há que admitir que se podem tornar um pouco aborrecidos. Para que não haja monotonia na cozinha, eis um quarteto de receitas repletas de criatividade.
A 4 de fevereiro assinala-se, mundialmente, o Dia do Cancro. É importante reforçar a necessidade de se olhar para um carcinoma silencioso e oculto a que nem sempre damos a devida atenção: o cancro oral.
Num dia de inspiração, Braz, taberneiro em Lisboa, criou um prato que ganhou a posteridade. No receituário popular, há petiscos pelos quais nutrimos especial afeição. Um deles é o Bacalhau à Brás de lugar cativo em ementas país fora.