Se há virtude nestas quatro receitas, ela reside na qualidade das batatas-doces utilizadas. De resto, os ingredientes com que tempera são aqueles que de mais comum há nas nossas cozinhas: ervas-aromáticas e azeite.
Vasco Catarino Soares, neuropsicólogo, elaborou um programa para melhorar a eficiência do nosso cérebro de forma rápida e muito divertida. Do livro, “Exercícios para o cérebro – edição especial Natal”, publicamos um excerto e convidamos a praticar com três estimulantes exercícios.
O bracarense Cervelogia quer posicionar-se como o ponto de encontro para os amantes de cerveja artesanal. O espaço dá também a conhecer propostas gastronómicas nacionais e internacionais assinadas pela equipa do chef Pedro Canha.
Esta é a história das origens e funcionamento de um restaurante em Tóquio, no Japão, onde todas as pessoas que servem à mesa sofrem de algum tipo de demência. O projeto O Restaurante dos Pedidos trocados, originou um livro. Da obra, publicamos um excerto.
Nos marmelos há quem não lhes aprecie um certo travo amargo. Contudo, a combinação desta fruta de outono com o açúcar, resulta numa das mais maravilhosas conservas que encontramos nas nossas cozinhas, a marmelada.
De 24 a 27 de outubro, o Chocolat Festival promete muitas surpresas e doces provas, como o champanhe de chocolate e a bochecha de porco com molho de chocolate. Uma iniciativa com entrada livre no espaço WOW, em Vila Nova de Gaia.
Uma receita de canelones que é um convite à poupança, uma outra proposta com um dos ingredientes da estação, a castanha, e um belo empadão de bacalhau, entre as oito receitas que lhe sugerimos para esta semana.
O Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será de 9 a 11 de novembro a casa do Essência do Vinho. A edição deste 2024 promete ser “memorável”, ao celebrar 25 anos.
Consumimos muita carne. Uma dose perigosa para a saúde dos indivíduos e do planeta. É partindo desta evidência que a nutricionista Cláudia Viegas nos traça um caminho alternativo, não apenas em nossas casas, mas também na restauração. Neste último caso, “porque não inverter prioridades nas ementas.
Não a querendo levar ao forno como manda a regra, simples, acompanhada de batata e grelos cozidos, pode fazer da alheira uma aliada de muitas refeições. Este enchido que não usa a carne de porco, antes as de vaca e aves, é boa companhia para muitos pratos.
Muitas receitas utilizam gemas não dando uso às claras. Para que não as desperdice, deixamos-lhe quatro sugestões de doces e sobremesas que evidenciam as qualidades das claras.
Deliciosos Cogumelos portobello com presunto, um prato de Caril de bacalhau e um Arroz malandro de camarão, estão entre as sugestões de receitas que lhe deixamos para este fim de semana.
O último trimestre de 2024 iniciou-se e é tempo de começar a pensar no ano que se avizinha. Com isso em mente, as Edições do Gosto apresentam as nove tendências que se prevê que vão marcar o ano de 2025 no universo gastronómico e da restauração.
“O cancro do endométrio é o cancro ginecológico mais frequente em Portugal, afetando maioritariamente mulheres com mais de 50 anos e no período pós-menopausa”, alerta a Associação MOG – Movimento Oncológico Ginecológico. A associação recorda que o conhecimento sobre os principais fatores de risco e
Bárbara Taborda, consultora de bem-estar e felicidade e criadora de conteúdos, enfrentou a surpresa de uma menopausa debilitante. Enfrentou esta nova fase da sua vida, ajustou a alimentação, a prática de atividade física, “a oportunidade para se reinventar”. E fez deste caminho tema para o debate pú
Como ponto de partida para estas deliciosas tartes, uma base de massa folhada ou quebrada de compra. Depois, com meia dúzia de ingredientes prepara sobremesas e lanches gulosos.
Com o Magusto como mote, as Caves da Cockburn’s, em Vila Nova de Gaia, abrem portas à quarta edição a um jantar muito especial, com todos os pratos confecionados com castanhas.
A Trufa Branca de Alba, um dos ingredientes mais raros do mundo, vai estar disponível no restaurante Salotto Divino, em Lisboa, através de um menu exclusivo.
Esta é uma receita proposta pela doceira Mafalda Agante. Um pudim de forno que se prepara num instante. Leite, gemas de ovos, sumo de limão fazem magia.
Na data em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, a ConsumerChoice divulga um estudo sobre as tendências de consumo alimentar que explora temáticas como os tipos de alimentação praticados, a opinião dos consumidores sobre formas alternativas de alimentação e a relação emocional com a comida, e
“A sua velhice não é uma punição. O seu passado foi glorioso, e o seu presente é como é. Liberte‑se dessa sensação de inferioridade que o está a autossabotar”. Palavras do psiquiatra sul-coreano Rhee Kun Hoo, autor do livro “Como Ser Feliz Até aos 100”. Da obra, publicamos o excerto “Ninguém gosta d