Para o fim de semana prestes a começar selecionámos pratos de sabor tradicional. Temos empadão, bacalhau e uma receita muito simples de asinhas de frango.
Casa na perfeição com inúmeros cozinhados. Podemos incorporar o louro fresco, seco ou em pó, nas sopas, nos molhos, nos guisados, nos grelhados, em caldos, em marinadas, entre muitos outros preparos.
A 17 e 19 de outubro, a padaria e pastelaria Lully 1661 vai abrir as portas a dois workshops gratuitos que culminarão numa degustação, onde a “estrela” serão os Chouquettes Garnies - a nova criação da padaria "punk-barroca".
A 18 de outubro, o restaurante Lota da Esquina,em Cascais, será o cenário de uma masterclass exclusiva e intimista liderada pelo chef Vítor Sobral. Com o tema “Mar na Lota”, esta formação permitirá aos participantes explorar a autenticidade dos sabores do mar.
Num exercício libertador e de entrega ao mundo, a brasileira Bia Garbato escreveu um livro onde detalha a sua luta contra o transtorno bipolar. O registo da obra é humorístico, o que não lhe arreda o peso de uma doença ainda sujeita a preconceito e estigmatização. Depressão, euforia, ansiedade, supe
Com a fruta da estação celebramos a chegada do outono em doces que farão muitos lanches felizes. Tomate, figo, mas também as ameixas e as maçãs em apetitosas caldas de açúcar, canela e limão.
Do espaço até à antiguidade, da China aos Estados Unidos, sem esquecer os meios de comunicação, há perguntas para agradar a gregos e a troianos neste quiz. Boa sorte.
Nesta seleção de receitas não falta um apaladado arroz de chouriço, uns ovos com espinafres e cebolada e o nosso fiel amigo, num prato de frigideira. Quem procura sugestões vegetarianas também encontra aqui um caminho.
Num palácio do século XVIII, o chef Joachim Koerper revisita a gastronomia transalpina tradicional com uma abordagem moderna. Inspiradas pelas viagens frequentes a Itália, que realiza ao lado de Cíntia Koerper, aqui responsável pelas sobremesas, as criações dos chefs harmonizam com o espaço envolven
Localizado no Altis Porto Hotel, junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante é um bistrô que apresenta uma proposta gastronómica apostada nos ingredientes nacionais e sazonais, com destaque para os vegetais.
No Dia Mundial da Visão, a 10 de outubro, a Sociedade Portuguesa de Oftalmologia destaca a importância do rastreio para um diagnóstico precoce da degenerescência macular da idade (DMI), uma doença silenciosa que afeta a visão central de cerca de 400 mil portugueses, principalmente após os 50 anos.
Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas.
Uma boa alimentação coadjuva na saúde e nutrição do cabelo. Carlos Portinha, médico especialista em Medicina Geral e Familiar, indica-nos os alimentos que nos ajudam a atingir esse fim.
Estamos a oferecer 5 exemplares do livro “Taylor Swift - As Histórias das Canções”, de Annie Zaleski. Uma edição de capa dura sobre uma das cantoras mais populares da atualidade.
Há quem os prefira mais tostadinhos, outros dirão que os de interior macio, de carne a desfiar, são os melhores. Para que todos se sintam em casa, aqui ficam quatro receitas de croquetes, com alheira incluída.
A castanha vive no imaginário outonal e na imagem que fazemos da cozinha de conforto. Mais do que uma guloseima desta estação do ano, a castanha traz uma história de sobrevivência das populações, anterior à introdução da batata na Europa.
Leonor de Oliveira, psicóloga clínica e terapeuta sexual, é também autora do livro “É Normal?”, obra que sistematiza centenas de perguntas em torno da temática sexual, mas também dos afetos e bem-estar. Todas as perguntas partem de um princípio comum: foram enviadas à autora por pessoas de diferente
A exposição “Porto em Miniatura” está patente até 30 de dezembro na Rua do Ateneu Comercial do Porto, para dar a conhecer uma mostra única, composta por dezenas de maquetes que proporcionam uma nova perspetiva sobre o património histórico do Porto.
O Red Frog, em Lisboa, garantiu um lugar entre os cem melhores bares do mundo em 2024, ao ocupar a 94.ª posição da lista “The World’s 50 Best Bars”. É a oitava vez que o bar português integra aquela tabela com uma centena de referências.
A abóbora empresta um carácter húmido e delicioso aos bolos, seja um rápido e simples bolo de caneca, como aquele que abre esta seleção de receitas, ou um bolo apaladado com especiarias. Dê uma nova tarefa ao forno doméstico, "ensine-o" a preparar bolos de abóbora.
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
Paulo Borges, professor de filosofia e meditação, é autor do livro “Meditações para todas as ocasiões”. O objetivo da obra é converter, através de exercícios meditativos, todas as situações do quotidiano em oportunidades de autorreflexão. Da obra, publicamos o excerto “Meditar no trabalho”
A 14 de outubro decorre a Prova Anual de Vinhos de Portugal na Bélgica. A iniciativa, na cidade de Bruxelas, conta com a participação de 28 produtores.
O montado de sobro, símbolo da paisagem alentejana, encontra-se em declínio devido às alterações climáticas e às más práticas agrícolas. O projeto “Histórias à Sombra do Montado”, a unir as artes visuais à preservação ambiental através da banda desenhada, lançou o segundo volume de contos.