Mesmo ganhando o salário mínimo, é possível ter uma conta poupança. Esta é uma das metas que a especialista em finanças pessoais e empresariais, Carina Meireles, leva para o seu livro. Em “Como Sair do Sufoco Financeiro”, a autora revela-nos os hábitos para abandonar a ansiedade que nos traz um orça
Ovos e tortilha nasceram para combinarem. Para mais, sabendo que se trata de uma receita familiar e que não nos obriga a dons de chef. Deixamos-lhe quatro sugestões, da tortilha com batata à de couve-flor e espargos.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o kit de beleza da L’Oréal Luxe. São dez referências com o melhor que nos reserva a divisão de luxo deste grupo internacional.
Uma alimentação saudável e equilibrada pode exigir uma mudança nos hábitos alimentares. Saber o que comemos, para comermos bem é, desta forma, regra de ouro. Comecemos por perceber as fibras e os seus mecanismos de funcionamento numa dieta saudável.
Este outubro, os Almoços na Casa do Rio, no Algarve, são a nova aposta Arvad, com refeições para grupos em plena comunhão com a natureza. À mesa, as propostas centram-se na gastronomia algarvia a casar com os vinhos produzidos na adega.
Para a norte-americana Hailey Magee, agradar aos outros tornou-se uma espécie de desígnio de vida. Durante anos, a escritora e life coach viveu centrada na satisfação das pessoas que a rodeavam. Magee esqueceu as suas necessidades. A autora do livro "Pare de tentar agradar aos outros" empreendeu uma
Mistura fofura, funcionalidade, tecnologia e muito prazer. Estamos a oferecer três Satisfyer Pocket Panda. Para se habilitar ao passatempo basta responder a duas perguntas.
"No cérebro humano, menos é igual a mau, pior, improdutivo; mais é igual a bom, melhor e produtivo. O nosso cérebro de escassez funciona por um padrão para mais e raramente considera menos". Uma condição que Michael Easter, jornalista de ciência, analisa no seu livro "Cérebro de Escassez". Da obra,
A 4 de outubro, a Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, no Algarve, organiza o primeiro jantar vínico de uma série que se estenderá até abril de 2025. A Quinta de Ventozelo, situada na região Douro, é a convidada da estreia.
Parece-nos um contrassenso a ideia de um bolo rimar com saúde. Na realidade, um bolo será sempre isso mesmo, um pedaço de gula. Contudo, como nos revela Inês Gens Mendes, há sempre um caminho para adoçarmos com menos “culpa”. Corantes, conservantes e outros “bichos-papões” não entram nesta cozinha.
A 12 de outubro, sábado, o hotel Vila Galé Collection Tomar acolhe a iniciativa Tomar um Tejo a Copo. Momento para provar e adquirir os vinhos de mais de duas dezenas de produtores.
Bacalhau com natas é uma entre as receitas que não falha na hora de "agradar a gregos e a troianos", como se usa dizer. Mas, quantas versões conhece deste clássico à mesa? Aqui, apresentamos-lhe três receitas, todas com diferenças entre si.
O evento Out of the Blue chega de 23 a 26 de outubro com programação dedicada a antever o futuro da gastronomia, turismo e economia do mar. As atividades gratuitas e abertas à comunidade centram-se no Mercado de Matosinhos, mas estendem-se a outros espaços da cidade, culminando num grande arraial de
Diagnosticada com asma grave aos 20 anos, Catarina Canas Mendes conta, no podcast Vidas, como foi a sua jornada até conseguir controlar a doença, que lhe retirou a capacidade de sentir cheiros durante uma década.
A Pastelaria Aloma, com diversas lojas em Lisboa, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, em Oeiras. Em segundo e terceiro lugar ficaram, respetivamente, a Pastelaria Batalha e a Padaria da Né.
Enfrentarmos uma lista infinita de ingredientes para prepararmos uma receita é tarefa ingrata. Para mais, quando há que seguir inúmeros passos. Estas receitas fogem a dilemas e outros problemas. São simples e deliciosas.
O cancro colorretal é o tipo de cancro mais frequentemente diagnosticado em Portugal e o segundo mais prevalente no mundo. A colonoscopia assistida por Inteligência Artificial (IA) assume um papel na deteção precoce do cancro colorretal, uma vez que ajuda os especialistas a detetar pólipos de várias
Comprar para jogar no lixo, não nos parece uma ação razoável. Com Sara Oliveira, autora do livro “Saudável e Sem Desperdício”, percebemos que evitar o lixo nas nossas cozinhas começa no planeamento das compras. Das palavras aos atos, sugerimos-lhe algumas receitas.
Situado no centro histórico do Porto, o novo restaurante Blss U apresenta uma cozinha do mundo. Da francesinha para comer com pauzinhos à caldeirada de algas com tofu, passando pelo brownie de chocolate servido num cofre, esta é uma proposta gastronómica assinada pelo chef Xavier Oliveira.
Chocolates de leite, fruta em puré ou em embalagens para beber, hambúrgueres e outros processados. É difícil dizer “não” quando os pequenos nos pedem estes, entre outros alimentos. Mas, será que são as melhores opções? A nutricionista Cláudia Viegas responde.
O desperdício alimentar consome um quarto (25%) de todos os recursos de água doce do planeta. O alerta foi dado a 29 de setembro pelo Movimento Unidos Contra o Desperdício, data em que se assinalou o Dia Internacional da Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar.
“Não basta formar as mulheres e as famílias que pretendem amamentar, apesar de já ser um excelente motor de mudança, é necessário formar quem as forma (...) é necessário oferecer condições de acessibilidade a todas as famílias para que consigam amamentar”. Esta é uma das expressões que retiramos da
Há os na ficção, mas também na vida real. Gatos roliços, outros atléticos, gatos brincalhões, outros ainda com poderes divinatórios. Este quiz traz-nos oito gatos famosos. Boa sorte nas respostas.
O que se passa no cérebro durante uma trip continua a ser uma das grandes questões não respondidas da neurociência, embora se saiba muito mais do que há 15 anos. O neuropsicofarmacologista inglês David Nutt traz-nos luz sobre esta questão no excerto que publicamos a partir do livro “Psicadélicos”.