A conta faz-se com facilidade, a Organização Mundial da Saúde recomenda cinco gramas de sal por dia. Consumimos dez gramas diariamente. Não há causa sem efeito e, no caso do sal, pagamos os excessos com a saúde. À conversa com a nutricionista e docente Cláudia Viegas conhecemos melhor este vilão nas
No domingo de Páscoa, a 20 de abril, o L'Égoïste Bar & Restaurant convida para um almoço servido em formato buffet, recheado com iguarias tradicionais, onde o Folar, o Cabrito e o Pão de ló não irão faltar. Os mais novos contam com diversão no Kids Club.
A Caminhos Cruzados, produtor vitivinícola do Dão, sediado em Nelas, ampliou o leque de experiências enogastronómicas, acrescentando workshops de culinária às propostas culinárias, com assinatura do chef Miguel Vidal.
A Nespresso Portugal está a celebrar 15 anos do projeto “Reciclar é Alimentar”, uma iniciativa de economia circular que transforma cápsulas de café usadas em refeições para famílias carenciadas.
Já são conhecidos os 12 vencedores dos Prémios Lisbon Insiders 2025. A gala de entrega dos prémios reuniu na LX Factory mais de 500 convidados e membros da comunidade gastronómica.
Vilamoura vai receber o Chefs on Fire, um grande festival de fogo, gastronomia e música, que se estreia no Algarve de 20 a 22 de junho. Serão 12 os chefs nacionais a acender o firepit para criar pratos exclusivos e inéditos.
Nas últimas semanas, a série “Adolescência” tem gerado um grande burburinho, “e com razão”, segundo a psicóloga Cátia Silva. A produção mergulha nos desafios da adolescência, explorando a influência das redes sociais, a desconexão entre pais e filhos e o impacto emocional que este afastamento pode t
Nesta seleção de cheesecakes vai encontrar a receita clássica, de base de bolacha e cobertura cremosa e fresca, mas também uma versão para servir no copo e uma outra caramelizada.
A 5 de abril, o Algarve recebe, pela primeira vez, o “Trás-os-Montes em Prova”, um evento organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes (CVRTM) que vai dar a conhecer mais de uma centena de vinhos.
A 5 de abril, o Santa Bárbara Eco-Beach Resort, na ilha de São Miguel, recebe o primeiro evento gastronómico de uma programação que se estende ao longo de 2025, organizada em colaboração com o chef Vítor Sobral.
A massa é um dos pratos mais versáteis e fáceis de preparar, perfeita para qualquer momento. Aqui, trazemos-lhe três receitas simples, rápidas e plenas de sabor para tornar as suas refeições ainda mais deliciosas.
Com quase 300 anos de existência, o Pão de Ló de Margaride, feito na freguesia de Margaride, em Felgueiras, é uma referência da doçaria nacional. A antecipar o período pascal, o Pingo Doce lança uma edição especial deste doce tradicional.
O restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos, localizado na Quinta do Bomfim, no Pinhão, abre as portas no domingo de Páscoa, a 20 de abril, para celebrar o dia num ambiente tradicional, que remete para as memórias das cozinhas de família no Douro.
Para assinalar sete décadas de história, a Adega de Borba convida o público a descobrir a sua história e os bastidores da produção vitivinícola alentejana com visitas gratuitas e provas de vinhos, que decorrem no primeiro sábado de cada mês, de abril a setembro.
A literacia financeira em Portugal enfrenta desafios significativos. Esta realidade reflete-se no dia a dia dos consumidores, que frequentemente apresentam questões sobre conceitos, especialmente quando se trata de decisões importantes como a contratação de crédito habitação. Com o objetivo de escla
O Censos é um dos instrumentos mais poderosos para compreender a realidade de um país. Através dele, obtêm-se dados fundamentais para a definição de políticas públicas e para a alocação de recursos. Contudo, uma grande lacuna persiste: a ausência de informações detalhadas sobre a população com defic
Todos queremos ser escutados, mas será que sabemos validar os outros? No livro "Validação", a psicóloga Caroline Fleck revela como a empatia e a aceitação são ferramentas poderosas para influenciar, resolver conflitos e impulsionar mudanças. A autora leva os leitores a transformar palavras em ações.
Numa semana que se inicia com temperaturas simpáticas, queremos sugerir-lhe uma mesa fresca e de olhos postos no reaproveitamento de alimentos. Bom proveito.
O restaurante Sála de João Sá, em Lisboa, retoma o projeto “Sommelier Dinner Series” com um jantar dedicado ao universo vínico. O evento arranca a 8 de abril, com uma seleção de oito vinhos.
O que une Jane, Hasim e Sabrina? Os três não se conhecem, mas todos eles viveram relações tóxicas em contextos diferentes. “Quando há competição, conflito, ciúme, ressentimento, hostilidade, abusos e comportamentos controladores, é sinal de que um relacionamento se tornou tóxico”, diz-nos a especial
O AVC (Acidente Vascular Cerebral) surge de forma súbita e silenciosa. Recordo a D. Maria uma senhora de 45 anos, contabilista que se sentia antes do evento, muito saudável. Na nossa conversa contava a sua situação “Estava a meio de uma reunião quando senti o braço a ficar estranho. A minha boca ado
O restaurante Vista, com uma estrela Michelin, instalado no hotel Bela Vista, em Portimão, inaugura a temporada de convidados de 2025 com um encontro que juntará culturas, ingredientes e técnicas. Vindo diretamente do El Chato, em Bogotá, o chef Álvaro Clavijo junta-se a João Oliveira, a 25 de abril
A 4 de abril, o Forte de Gaia – Autograph Collection transforma-se num mercado que junta flores e vinhos, com entrada livre. O “Flores do Forte”, em Vila Nova de Gaia, nasce para dar as boas-vindas à nova estação do ano saboreando aperitivos e vinhos da região.