Cada indivíduo em Portugal desperdiça 184 kg de alimentos por ano e gasta 336 euros do seu orçamento alimentar em alimentos que depois são desperdiçados. Dados avançados pela Too Good to Go no mês em que se celebra a “Semana sem Desperdício Alimentar”.
A partir de uma base de compra, ou preparando uma massa simples caseira, tem o caminho aberto para combinações incríveis de ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões de tartes que vai adorar.
A desnutrição e a obesidade, a que se acrescem as alterações climáticas, confluem para uma “tempestade perfeita” no que se refere à alimentação mundial, sublinha a nutricionista e também docente Cláudia Viegas.
Ao longo dos próximos meses vai ser possível assistir, de forma remota e gratuita, a palestras com especialistas de várias áreas. O primeiro encontro, a 24 de setembro, trata o tema da vacinação sazonal contra a gripe.
No ano em que se assinala o quinquagésimo aniversário do 25 de Abril, o Congresso de Cozinha propõe o tema “Comida e Liberdade”. Dezenas de chefs já estão confirmados no encontro a 29 e 30 de setembro em Oeiras
Alimentos funcionais são aqueles que, além de fornecerem nutrientes essenciais, também proporcionam benefícios extra à saúde, com compostos bioativos que podem coadjuvar na prevenção de doenças. Para saber se está a tirar real proveio de alimentos funcionais, eis as 10 perguntas que deve fazer.
As infeções fúngicas da pele estão entre as dez infeções mais comuns em todo o mundo. Há que as tratar e evitar, especialmente para evitar desconfortos comuns como o pé de atleta.
Fit, healthy, saudável, superalimentos, detox...a cartilha alimentar vive neste século XXI povoada de promessas de um amanhã glorioso. Mas, haverá alguma base científica em muito do que é veiculado nos canais tradicionais de informação e nas novíssimas redes sociais? A docente e investigadora Concei
Há um fascínio no mundo das especiarias que vai além das suas qualidades como tempero. Quando na cozinha usamos a pimenta, o cardamomo, a noz-moscada e o cravinho, estamos a transportar para o prato muitas histórias e curiosidades e também amigas da boa saúde.
Eis 12 perguntas que nos dão que pensar. Por vezes, o que nos parece evidente esconde armadilhas nas respostas e questões com as quais nos cruzamos no dia a dia brindam-nos com surpresas. É o que acontece neste quiz, a partir do livro “Quiz para miúdos definitivamente curiosos”.
É o velocista do mundo dos pães. Tem-no pronto em poucos minutos, quando o desejo de um pão quentinho, barrado de boa manteiga, pede uma receita rápida. E, magia, fá-lo com apenas dois ingredientes, farinha e iogurte natural.
Filipa Maria Roque, odontopediatra, partilha alguns hábitos para que os mais novos aprendam a cuidar dos seus dentes de leite, para garantirem a saúde futura da dentição definitiva
Baleias, lebres, perdizes, porcos e raposas têm a sua prole e os respetivos nomes atribuídos às crias. Será que está a par da designação encontrada para estes filhotes do mundo animal? Teste neste quiz.
Embora passe despercebido, o líquen escleroso é uma doença de pele que afeta ambos os sexos, mas predominantemente mulheres, nas suas áreas mais íntimas. Caracteriza-se por alterações na aparência, afinamento da pele, comichão, desconforto e, por vezes, até dor. O seu impacto transcende a dimensão f
Quer seja para comer a cru, quer seja cozinhado, cada vegetal pede-nos uma preparação própria. Em comum, o facto de, em todos os casos, os limparmos de partes deterioradas, duras e da terra.
As palavras que ilustram o título desta entrevista são da coach espanhola María de Mondo, autora do livro “Eu, Ego”. Para a autora, o ego é o maior obstáculo à nossa felicidade. Há que debelá-lo por ser fonte de “inseguranças, medos, pensamentos negativos”. Por detrás deste ego, está o verdadeiro eu
Uma vida aparentemente perfeita, uma casa linda, frente ao mar...Em “A Mulher do Médico”, o inglês Daniel Hurst cria o quadro idílico. Mas, “não há bela sem senão”. O autor é exímio a tecer thrillers psicológicos. Há segredos que se pagam caro. Do livro, publicamos o primeiro capítulo.
Servir sopa traz-nos um grande leque de possibilidades no que toca a decorar e acrescentar sabor ao prato. Ervas aromáticas picadas, pompons de natas, croûtons estaladiços, chalotas aos cubinhos, depois de refogadas, são algumas das deliciosas opções.
O ciclo de conversas com escritores que, desde 2011, já reuniu mais de 28 mil espetadores em diversos espaços da cidade do Porto regressa a 22 de setembro. O lançamento do evento decorre na Biblioteca Municipal Almeida Garrett, com a presença do jornalista e escritor Germano Silva.
“Aconteceu na Escola” é a nova coleção de Ana Maria Magalhães e Isabel Alçada, com os dois primeiros títulos a chegarem às livrarias no início de mais um ano escolar. As ilustrações são de Pedro Rocha e Mello.