AI Innovation Garden é o título da exposição dinâmica e imersiva que decorre de 2 a 31 de outubro, no espaço BPI All in One, em Lisboa. A mostra é de acesso gratuito.
Molhos comerciais, alimentos processados, alguns em conserva, podem reservar-nos desagradáveis surpresas no que respeita ao consumo excessivo de sal. Para que tenha mão na ingestão de sal, espreite as dicas que aqui lhe deixamos.
Simples hábitos diários dão-nos o caminho para uma alimentação com ingestão de menos açúcar e, com isso, um investimento na nossa saúde e bem-estar. A nutricionista Rita Rocha de Macedo deixa-nos seis dicas para reeducarmos hábitos.
Três mil mulheres são diagnosticadas com cancro ginecológico por ano, em Portugal. Desigualdade entre géneros nos cuidados de saúde também é uma realidade aponta estudo. Um alerta deixado pelo Movimento Oncológico Ginecológico no mês em que se celebra o Dia Mundial do Cancro Ginecológico.
O serão literário europeu mais vai ter lugar em Carnide, em espaços mais conhecidos e outros por desvendar, a 12 de outubro, com uma participação recorde de 17 autores e 18 países europeus.
O projeto Luís Gradíssimo – Vinho e Gastronomia, espaço na web dedicado ao mundo do vinho e da gastronomia, está a celebrar o seu primeiro aniversário. Para assinalar a data, o autor preparou uma série de novidades. A “Sala de Prova”, será exclusiva para subscritores.
“O nariz é um desastre. Tal como qualquer outro tubo, fica entupido, tem fugas e exige limpeza regular. Também sangra, pulveriza jatos super-rápidos de ranho e nascem-lhe uns tufos de pelo muito chatos”. É desta forma plena de humor que o cirurgião britânico Karan Rajan nos sintetiza o apêndice que
Responda certo às duas perguntas que aqui deixamos e habilite-se a ganhar um dos cinco exemplares d'"O Livro das Respostas", um guia para decisões presentes e futuras.
Ao segundo livro, Bernardo Gaivão oferece-nos “as deliciosas histórias da nossa comida”. Um “nosso” que tem a dimensão do mundo. O autor de “À mesa não se envelhece” calcorreia a culinária no espaço e no tempo, da Pré-História à Gastronomia Molecular. Fá-lo com humor e pertinência. Não é o trabalho
No século XX, os Estados Unidos reinventaram o conceito de comida rápida, receita que reuniu o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. As circunstâncias sociais contribuíram para o sucesso do negócio, que beneficiou da suburbanização e do desenvolvimento dos processos industriais. Hoje, o mundo
O ChatGPT colocou nas mãos do comum cidadão uma nova ferramenta alicerçada na IA. O especialista em ciências informáticas Neil Dagger escreveu um livro que, de acordo com o autor, nos torna “freelancers sobre-humanos”. De “Enriqueça com o ChatGPT” publicamos um excerto.
É a partir do concelho alentejano de Odemira que Hugo Tornelo e Rita Gonzalez nos alertam para um ecossistema frágil, a merecer a nossa atenção. Fazem-nos com Histórias à Sombra do Montado. Há dois anos, nasciam quatro contos. Em setembro de 2024, seguem-se novas histórias. Estivemos à conversa com
Vamos pôr de lado uma frase muitas vezes repetida, a de que o pão engorda. Neste caso, o pecado mora ao lado, ou melhor, sobre ou dentro de duas fatias de pão. Cláudia Viegas, nutricionista e docente, desconstrói nesta conversa muitos mitos sobre o nosso bom pão.
“O que fazemos hoje para a refeição?” Esta é pergunta que muitas vezes invade o dia a dia da família, na busca de refeições simples e que resolvam um dos objetivos à mesa: “agradar a gregos e troianos”. Deixamos-lhe meia dúzia de sugestões.
"A Inteligência Artificial é omnipresente e, embora ainda esteja a evoluir e haja muito de incerto, não há dúvida: ela também está a redefinir as nossas vidas, as nossas interações com o mundo, e a nós mesmos". Assim alerta o psicólogo Tomas Chamorro-Premuzic no seu livro "Eu, Humano". Da obra, publ
Após três dias de provas, estão encontrados os 12 finalistas da 15.ª edição da prova O Melhor Pastel de Nata. Dia 30 de setembro acontece a grande final do concurso, inserida no Congresso de Cozinha, em Oeiras, onde será conhecido o vencedor.
Mantém o encontro entre a técnica japonesa e os sabores mediterrânicos, mas com mais destaque para referências nacionais e sazonais. É assim o novo menu do Kabuki Lisboa, o primeiro totalmente da autoria do chef Sebastião Coutinho.
Quiabo, Inhame, beterraba, grão-de-bico verde, estão entre os oito alimentos que aqui destacamos e que, para além de excelentes componentes para uma cozinha criativa, apresentam benefícios nutricionais.
Diz a voz popular, “um segundo na boca e uma vida nas coxas”. Na realidade, com algum exercício podemos dar a volta ao adágio. Mas, “vamos ter de suar as estopinhas” depois de um pastel de nata ou de um queque.
Não são trava-línguas, mas deixam-nos hesitantes na hora de as usarmos. O que lhe trazemos são dez pares de palavras que nos fazem procurar nos meandros do cérebro qual a sua utilização correta. Um quiz a partir do livro “Erros de Português Nunca Mais”, de Analita Santos.
Quem procura receitas simples para o dia a dia, vai encontrar nas seis sugestões que aqui lhe deixamos porta aberta para não complicar. É tão fácil preparar pratos criativos com um punhado de massa.
Há que recordar pais e outros familiares sobre a importância de estarem atentos aos sinais de forma a detetar precocemente problemas auditivos nas crianças.
Cresce naturalmente em regiões tropicais da Ásia e da África. Tornou-se uma planta ornamental e exótica em inúmeras paragens. O Pandano é uma excentricidade da natureza. Os seus frutos não passam despercebidos.