“Se ser feliz dá muito trabalho, ser feliz quando se está a crescer, quando se é mulher, e quando se tem dificuldades económicas, dá ainda mais”. Esta é uma das mensagens transmitidas neste artigo assinado por Margarida Gaspar de Matos, Psicóloga Clínica e da Saúde. Hoje, 20 de março, é o Dia Intern
Conseguirá distinguir uma citação de um político daquela proferida por uma estrela de cinema? Teste os seus conhecimentos neste quiz e descubra se certas frases icónicas vêm do mundo da política ou dos grandes ecrãs.
A 27 de março, o restaurante Emme, na Ericeira, terá uma noite especial com um menu feito à medida para casar com os vinhos Quinta de Sant’Ana, produzidos também na região, em Mafra. E há um preço especial para quem quiser ficar no Immerso nessa noite.
Aos domingos, o Forno da Telha, em Évora, que conta com a curadoria do chef Miguel Rocha Vieira, abre as portas para celebrar duas das maiores tradições do Alentejo: o Cozido de grão e o Cante. Disponível a partir de 23 de março.
A incidência do cancro anal tem vindo a aumentar, particularmente em determinados grupos de risco, como homens que têm sexo com outros homens. A antecipar o Dia de Sensibilização para o Cancro Anal, a 21 de março, a Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC) alerta para a importância da prevenção e do d
Tem alguns minutos para cozinhar? Atreva-se a preparar uma destas receitas de hambúrguer. Encontra-as para todos os gostos, do tradicional, com carne de porco ou vaca, ao de salmão e às sugestões vegetarianas e veganas.
“Os relacionamentos fantasiosos são uma defesa contra a intimidade. Enquanto vivemos dentro da nossa cabeça, não arriscamos o amor real. O amor é assustador”. As palavras são da psicoterapeuta Annie Zimmerman a partir do livro “Terapeuta de Bolso”. Da obra, publicamos um excerto.
A beleza, a renovação, a esperança e o renascimento são o mote de “Clérigos Immersive Concert: Spiritus Vitae – Sons de Primavera”, o novo ciclo de concertos imersivos da Igreja dos Clérigos, no Porto, com estreia a 3 de abril.
Kim Scott, uma influente executiva norte-americana, ligada a empresas como a Google e a Apple, olhou para os entraves que se levantam às relações laborais, nomeadamente às lideranças, e viu-lhes um caminho: é possível ser direto e empático ao mesmo tempo. Nascia a sinceridade radical (também um livr
Um ovo escalfado, quente, a derreter-se de gema e clara, é um dos maiores prazeres que nos oferece a cozinha de conforto. Aqui, “visitamos” o milagre culinário que é escalfar um ovo, com a sugestão de várias receitas. Não faltam as dicas para escalfar na perfeição.
Renata Morais, médica especializada em medicina estética, detém-se em entrevista numa área que, nos anos mais recentes, deixou de ser encarada como um luxo e passou a integrar a rotina de quem procura elevar a autoestima e preza o bem-estar. A especialista, membro da Sociedade Portuguesa de Medicina
Uma cocada de coco que prepara com pouquíssimos ingredientes, um bolo de coco com cenoura e manteiga de amendoim incluem o quarteto de sugestões que lhe deixamos.
David Eagleman, neurocientista e professor, lançou-se na escrita do seu primeiro livro de ficção. Fá-lo tendo como mote o terreno da vida depois da morte. Um território sobre o qual apenas podemos especular. Eagleman visita este mundo à boleia de 40 narrativas sob o título “A Soma de Tudo”. História
Trazemos-lhe hoje criativas receitas com salmão. Há uma belíssima sugestão deste peixe com citrinos, outras com as doces cenouras e uma outra apaladada com iogurte.
A 14 de março, foi entregue à Comissão Nacional da UNESCO, o dossier da candidatura da “Arte e Saber-fazer da Calçada Portuguesa” ao Inventário do Património Cultural Imaterial da Humanidade.
Para o Dia do Pai, comemorado a 19 de março, vários estabelecimentos prepararam menus exclusivos alusivos à data, com pratos tradicionais e criações de feição mais contemporânea.
A Páscoa, época de partilha e tradição, também pede celebração à mesa. Em Lisboa, o Rossio Gastrobar, propõe para o período pascal uma ementa repleta de sabores tradicionais. O menu especial de Páscoa está disponível a 19 e 20 de abril.
A manteiga, produto lácteo natural difere da margarina, resultado de óleos vegetais processados. Ambas contam com um diferente impacto na nossa saúde. Em entrevista, a engenheira alimentar Alexandra Costa, traça-nos o perfil de cada um destes produtos a partir dos seus métodos de fabrico.
A 21 de março, o Forte de Gaia Hotel, em Vila Nova de Gaia, acolhe a 11.ª edição do Wine Social Club, um evento que combina vinhos selecionados com uma harmonização gastronómica. Em destaque vão estar os néctares da Casa da Passarella e Dona Berta.
Escrito por Felicia Kingsley, o livro "Uma Rapariga de Outro Tempo" propõe-nos uma divertida viagem à Londres do século XIX. Estamos a oferecer cinco exemplares da obra.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o livro "Não é Nada Como Nos Filmes", obra escrita pela autora norte-americana Lynn Painter.
Umas originais almôndegas de feijão frade, um arroz que faz o aproveitamento das sobras de carne assada e uma torta estendida em jeito de pizza. Eis três entre as sete receitas que aqui lhe sugerimos.
“Da mesma maneira que se critica Cristiano Ronaldo pelos largos milhões de euros que aufere por mês, também tudo se esquece no instante em que, após uma jogada genial, dá a vitória à sua equipa com um golo soberbo”. Daniel Sá, diretor executivo do Instituto Português de Administração de Marketing (I