O mirtilo, um fruto silvestre de sabor singular, é tido como um poderoso antioxidante e até mesmo apelidado de "fruto da juventude". Independentemente dos benefícios nutricionais é o saboroso ingrediente de receitas deliciosas.
Abriram as inscrições para a 11.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola. Esta é uma iniciativa dirigida a produtores e a cooperativas de todas as regiões vitivinícolas do país, associados e clientes do banco. As inscrições decorrem até 10 de outubro.
A irlandesa Chloe Walsh oferece-nos um novo capítulo da série de lirvos que faz sucesso no TikTok. “Keeping 13” conta com vários ingredientes: paixão, segredos, força de vontade e mistério. Da obra publicamos um excerto.
A Casa da Passarella lançou um concurso nas redes sociais com vista a brindar os vencedores com uma experiência de vindima, a 28 de setembro. O programa conta ainda com almoço tradicional de vindima, visita guiada e pisa a pé.
Não há que enganar, pois a tortilha está entre as refeições completas mais simples que pode preparar. Em geral, só precisara de misturar todos os ingredientes, dar-lhes lume numa frigideira e aguardar. E, com alguma prática, aprenderá a virar a tortilha.
Frango, atum, bacalhau são alimentos que associamos a cozinha rápida, do dia a dia. Alimentos em destaque nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Bom apetite.
Entre as joias da nutrição do mundo vegetal há um lugar cativo para as leguminosas, um grupo de alimentos onde cabe, entre outros, o feijão, as lentilhas, o grão-de-bico, as ervilhas e a fava. Alimentos ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Entre 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade é palco do Tasting in Avenida, um roteiro que destaca a oferta gastronómica naquela artéria lisboeta. Participam mais de 30 restaurantes nesta terceira edição da iniciativa.
O restaurante lisboeta Estação Menina Bonita, estreou o espetáculo “Burlesque”, que conjuga música, dança e artes acrobáticas. A coreografia está a cargo do performer acrobata Jocka Flyer, que protagoniza alguns dos momentos mais memoráveis do espetáculo.
No livro “Na minha vida falto eu” a psicóloga polaca Natalia de Barbaro toca numa tema sensível às mulheres. Ao evocar o clássico “Mulheres que correm com os lobos”, a autora revela como as mulheres podem ser, não quem esperam que sejam, mas quem realmente são: mulheres por inteiro. Do livro public
Saiba como confecionar a mais recente criação de Rita Wessling, conhecida como Frau Glória nas redes sociais. Um irresistível Leite-creme no limão, uma alternativa saudável e saborosa para os amantes de sobremesas.
“Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’ sem qualquer benevolência”, sublinha o filósofo e autor francês Fabrice Midal no capítulo “Deixe de tentar amar - Seja gentil”, a partir do livro publicado em Portugal. “Deixe-se de M**das e Comece a Viver” apresenta-se como um manual para nos libertarmos do
Não é novo o tema das contaminações cruzadas e higiene precária nas cozinhas. Evite perigos associados aos alimentos em sua casa seguindo algumas regras simples. Higiene, temperatura adequada e separação dos alimentos, estão entre os principais mandamentos na hora de evitar a doença.
Sim, dois minutos é quanto basta para preparar este bolo de micro-ondas, tempo de cozedura incluído. Uma sugestão da doceira Mafalda Agante que nos traz, ainda, uma cobertura sensacional para esta guloseima.
Que levante o braço quem nunca passou os olhos por títulos como “Frankenstein” ou “A guerra dos mundos”. Mas, será que lhes conhecemos os autores? Aceite este desafio com oito perguntas.
Detentor de restaurantes como a Lota da Esquina, Taberna da Esquina e o Pão da Esquina, o chef Vítor Sobral é uma referência quando a conversa toca no tema cozinha portuguesa. Aqui, o profissional com uma carreira de 40 anos na restauração, deixa-nos três receitas que fazem a síntese da terra e do m
Isabel Pedroso Silva, nutricionista e autora do livro “Como Ter um Super Intestino”, alerta-nos para os cuidados a ter com a língua. A sua observação diária, atenta a alterações é, de acordo com a autora, um indicador do nosso estado de saúde.
“Quando ele atirou a cascavel inteira para as brasas, esta contraiu-se (...) a carne estava bastante boa, com muito sal, pimenta e Tabasco”. Estados Unidos, México, Mongólia serviram o repasto de cobras do crítico gastronómico, poeta e ensaísta americano Jim Harrison. “Comendo Serpentes” é uma cróni
A doença de Sjögren é uma patologia reumática. O sistema imunitário desregulado ataca tecidos e órgãos saudáveis, em particular as glândulas salivares e lacrimais. No âmbito das doenças raras, estima-se que em Portugal entre 5.000 a 6.000 cidadãos padeçam da enfermidade identificada ainda na primeir
Uma torta com massa fofa de cacau, uma outra de laranja e, ainda, uma levíssima torta que faz o aproveitamento de claras, nas quatro sugestões que lhe deixamos. Também a promessa de que “não vai dar para o torto”.
Um ovo escalfado, quente, a derreter-se de gema e clara, é um dos maiores prazeres que nos oferece a cozinha de conforto. Aqui, “visitamos” o milagre culinário que é escalfar um ovo, com a sugestão de várias receitas. Não faltam as dicas para escalfar na perfeição.
Médicos veterinários e especialistas em cuidados caninos explicam os principais fatores que podem pôr em risco a saúde dos nossos animais. Cuidados a ter em conta ao regressamos de férias. Pelo, pele, patas e orelhas estão entre as zonas mais sensíveis.
É inegável, a batata-doce está na moda. Multiplicam-se as variedades à venda nas superfícies comerciais, encontramo-la em contextos de restauração e em novos produtos industriais. Um dos motivos para este fenómeno é a valorização nutricional que se associou à batata-doce, como sendo muito mais saudá
Para um regresso às aulas sem que faltem os indispensáveis na mochila (e a própria), a note! está a oferecer cinco kits repletos de material escolar. Participar no passatempo é muito simples.