Com perspicácia e humor, Lixing Sun, zoólogo chinês e autor do livro “Os Mentirosos da Natureza e a Natureza dos Mentirosos”, examina a omnipresença do embuste na sociedade humana e na dos animais e vegetais. Do livro, publicamos o excerto “Mentirosos, mentirosos por todo o lado”.
Partindo da cidade lisboeta para a descoberta de territórios, culturas, pessoas e ingredientes, o restaurante Lost In apresenta uma nova carta. Trata-se de uma viagem gastronómica pelos clássicos da cozinha oriental fundidos com a tradição portuguesa.
De 25 de janeiro a 9 de fevereiro, o restaurante O Fatica, em Lisboa, convida a uma experiência gastronómica acompanhada de sabores e sons do Brasil. Em homenagem ao Dia Nacional da Bossa Nova, o restaurante realiza um tributo especial a Tom Jobim, ícone da música brasileira.
Responda certo às duas perguntas que encontra neste artigo e habilite-se a ganhar o "Oráculo da Transformação", belamente ilustrado pela norte-americana Jena Dellagrottaglia.
Com o Dia dos Namorados a aproximar-se, o Story Studio Sortelha propõe uma celebração num cenário inusitado: no coração das muralhas do castelo de Sortelha.
Produzido na ilha da Sardenha, o casu marzu, ou "queijo podre", é um símbolo controverso da herança cultural sarda. A fama chega-lhe do método de produção inusitado, que envolve larvas vivas e a sua ingestão. Hoje ilegal, o casu marzu continua a ser comercializado no mercado negro local.
Até 26 de janeiro, o bracarense restaurante Convertidas é palco da “Semana Vegan”. Ao almoço e ao jantar, o menu completo, composto por sopa, prato principal, sobremesa, bebida e café, orça os 19,9€.
Umas pataniscas de alho-francês com um apaladado arroz de feijão, um delicioso peito de frango recheado com queijo e um original empadão de pão, integram as sugestões de receitas que lhe propomos esta semana.
Num mundo repleto de alimentos prontos a consumir e altamente processados é fácil cair na armadilha das calorias vazias. São alimentos que fornecem energia em forma de calorias, mas com pouco ou nenhum valor nutricional. Saiba quais são estes alimentos e como os substituir no seu dia a dia.
Pão branco ou pão integral? Em abono do segundo, há a dizer que, produzido a partir de farinhas integrais, apresenta um perfil nutricional mais rico. Neste artigo, a nutricionista Cláudia Viegas detalha os porquês para preferir o chamado “pão escuro”.
Envelhecer é uma inevitabilidade, o que não equivale a aceitarmos este fado sem uma atitude preventiva, capaz de combater os efeitos indesejados de um processo comum a todos os seres vivos. Com o farmacêutico António Hipólito de Aguiar e com a médica Marta Padilha enveredamos numa conversa que toca
Levamos duas gamas de batata frita à análise da nutricionista Cláudia Viegas. As ditas “normais” e a versão light das mesmas. O resultado surpreende, entre umas e outras as diferenças esbatem-se. Contas feitas, os “benefícios” do light são mera cosmética. Isto, não obstante, as batatas light estarem
O escultor canadiano Guy Laramée recorre a uma original matéria-prima como base para as suas criações artísticas. Das mãos deste mestre nascem realistas paisagens tridimensionais esculpidas em livros.
Um arroz de pato a que chamam “livre”, um outro que aproveita sobras de arroz, uma sugestão vegan e o polvo como estrela da receita, estão na ementa que lhe preparámos.
As infeções fúngicas da pele estão entre as dez infeções mais comuns em todo o mundo. Há que as tratar e evitar, especialmente para evitar desconfortos comuns como o pé de atleta.
A chef de pastelaria Rita Nascimento apresenta-nos o seu bolo de café com leite. Por sua vez, a doceira Mafalda Agante faz mostra do bolo de abóbora. Há, ainda, um bolo de canela e noz na caneca e um outro de chocolate e avelã.
Em comum a todas as receitas que aqui lhe trazemos está o facto de que não lhe ocuparão muito tempo na cozinha. Acresce que são deliciosas. Bom proveito.
Nesta 12ª edição, a Associação, que apoia o percurso escolar e educativo de crianças e jovens em situação de carência económica na região do Douro, tem um motivo extra de celebração: o alargamento da sua atividade a um novo concelho - Carrazeda de Ansiães.
Trabalho em excesso, estímulos constantes, quotidianos atarefados formam um mar tempestuoso onde navega a nossa saúde mental. Diogo Guerreiro, médico psiquiatra, olhou para o frenesim das nossas vidas e elencou no livro “Não Complique” 18 hábitos para a construção de uma mente resiliente e consequen
Gemas de ovo, açúcar e coco ralado fazem o milagre de transformar ingredientes simples num doce que nos sabe pelo céu. Em Portugal, o Quindim perde o coco para ganhar a amêndoa e chama-se Brisa-do-Lis
O Capricho Sabor Latino é o novo restaurante do Oeiras Parque. Uma casa que nasce da vontade de Valentina Rubio e de Diego Espinosa partilharem um pouco da sua cultura sul-americana.