Setembro é, oficialmente, a altura de regresso ao trabalho para muitos portugueses depois das férias. Um regresso que representa novas oportunidades e desafios, bem como a necessidade reforçada de equilibrar as responsabilidades profissionais e pessoais, assegurando que a saúde mental se mantém como
Ninguém nega ao quivi o prazer de o provar à fatia, em iogurtes ou mesmo batidos repletos de saúde. Aqui, incluímos o quivi numa outra lista à mesa, a das sobremesas. Temos três receitas.
A aparência bizarra e as estratégias de sobrevivência da Hydnora africana garantem-lhe protagonismo entre as espécies vegetais mais exóticas. Trata-se de uma planta parasita, nativa das regiões meridionais do continente africano.
De que forma cuidamos do nosso cérebro através da alimentação que praticamos, na forma como pensamos e nos hábitos diários que levamos? Daniel G. Amen, neurocientista, convoca-nos a refletir sobre estas questões no livro “Mude o Seu Cérebro Todos os Dias”. O especialista em Alzheimer também nos dá c
Em setembro, a Quinta de Lemos, em plena região do Dão, vive a época das vindimas de portas abertas. A experiência contempla um programa completo, com atividades diárias da vindima, provas de produtos regionais e visita à adega e vinhas.
Em setembro, o Mercado do Bom Sucesso apresenta uma programação cultural vibrante com o regresso dos finais de tarde musicais e dá as boas-vindas a novas propostas gastronómicas.
Numa semana que promete temperaturas simpáticas, queremos sugerir-lhe uma mesa fresca e de olhos postos no reaproveitamento de alimentos. Bom proveito.
A 7 de setembro, mais de 80 referências de vinhos vão estar disponíveis na iniciativa "No final lavamos os cestos", evento a decorrer na Sala de Prova, o restaurante e bar de vinhos do Time Out Market Porto.
Há mais ciência por detrás de um ovo do que poderíamos imaginar. Gema e clara podem ser as melhores amigas, mas também inimigas confessas na hora de preparar o ovo perfeito. Será que conhecemos as regras básicas?
Que alimentos devemos incluir na lancheira escolar dos nossos filhos? Definitivamente, um “não” aos produtos processados e um “sim” sorridente às frutas frescas e secas, pães integrais, lacticínios não açucarados. Cláudia Viegas, nutricionista e docente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de L
Aqui, vamos entregar ao coco o seu lugar na História. É um navegante nato, um faz-tudo por natureza e, acresce, um saboroso ingrediente à mesa. Merece homenagem. Tiremos-lhe o chapéu…de coco.
Indonésia, ano de 2013. Das florestas tropicais da pequena ilha das Flores emerge um esqueleto com 60 mil anos. A pequena fêmea com pouco mais de um metro de altura seria uma nova espécie humana ou um sapiens com graves defeitos congénitos? O italiano Guido Barbujani, professor de Genética, faz-nos
Chegado o verão, não há como negar à mesa lusa um bom cacho de uvas. Refrescantes, sumarentas e, a abonar a seu favor, excelentes coadjuvantes de uma dieta saudável e equilibrada. Eis seis argumentos que nos farão desejar estas pérolas suculentas às refeições.
Para quem receitas de gelados caseiras vivem enredadas na ideia de equipamento próprio para o efeito e longos tempos de espera, estas cinco receitas são-lhe dedicadas. Sabor a gelado, textura de gelado, mas facilidade na confeção.
“A inteligência emocional é uma dança entre o nosso cérebro racional e o nosso cérebro emocional. A interseção entre ambos os cérebros e a sua interação é o que constitui a inteligência emocional”. As palavras são de Paulo Moreira, autor do livro “Inteligência Emocional: Uma Abordagem Prática”. Da o
Num dia de inspiração, Braz, taberneiro em Lisboa, criou um prato que ganhou a posteridade. No receituário popular, há petiscos pelos quais nutrimos especial afeição. Um deles é o Bacalhau à Brás de lugar cativo em ementas país fora.
Em 2022, nascia o projeto Histórias à Sombra do Montado, a unir arte, preservação ambiental no formato banda desenhada. Entretanto, os próximos meses trarão novidades ao projeto coordenado por Hugo Tornelo e Rita Gonzalez.
O vinho do Porto é celebrado a 10 de setembro, com ações durante todo o mês. O “Port Wine day”, recorda o ano de 1756, data na qual o Marquês de Pombal instituiu a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, ficando, assim, regulamentada a mais antiga região demarcada vinícola do mundo
A 28 de novembro próximo, Lisboa acolhe a cerimónia de entrega dos prémios “One Health Pet Awards”. De momento decorre a fase de candidaturas a esta iniciativa que reconhece projetos e ações que contribuam para a promoção da saúde pública e animal através de uma abordagem integrada e sustentável (On
Dizem-nos frescura estas mousses de morango. De creme suave, uma delas com gelatina, outra com Bolacha Maria, outra ainda com leite condensado, são a companhia perfeita para fechar as refeições.
Esta planta da família das Liliáceas, faz parte da mitologia, do folclore, da história e, é claro, da alimentação de muitas civilizações desde há seis mil anos. De tal ordem se crê nos poderes benéficos desta planta, que falar do seu uso alimentar é sinónimo de narrar as suas aplicações medicinais.
Os ovos são uma das maravilhas que a natureza traz para a nossa mesa. Abrem-nos infinitas portas na preparação e são camaleónicos na forma como se adaptam a inúmeros ingredientes. Eis seis receitas que vai adorar.