A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito celebra, mais uma vez, o Mês do Vinho com uma programação dedicada ao vinho de talha, convidando todos a embarcarem numa viagem imersiva pelo Alentejo e pelas suas tradições.
Do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica.
Há um caminho para o sucesso alternativo, algo que não se compra, mas que se cultiva. Esta é a mensagem da autora do livro "You Are a F*cking Success". Estamos a oferecer 5 exemplares.
Foi pioneira entre as mulheres na matemática, a primeira a obter um doutoramento naquela área e a alcançar um cargo académico num tempo em que ao feminino eram cerceadas as portas da ciência. A russa Sofja Kowalewskaj notabilizou-se no século XIX e deixou um importante legado. Esta é uma das históri
A criadora do blogue Laranja-Lima publicou um livro que é uma viagem ao mundo da cozinha vegetariana. Ana Isabel Monteiro chamou ao seu livro “Vegetariano nas quatro estações”. Pretexto para partilhar connosco seis receitas.
O tempo frio, o odor a castanhas assadas e o vinho reconfortante são sinónimos do São Martinho. Neste contexto, os Octant Hotels trazem algumas sugestões que prestam homenagem a esta efeméride. Castanhas assadas, bolotas assadas na região do Alentejo e a típica jeropiga são alguns dos produtos que e
Que relação há entre uma novela de ficção científica escrita nos idos do século XIX e a fotografia de um Turco deste século? Aparentemente pouca. Contudo, para Aydin Büyüktas, um livro do período vitoriano, inspira um estranho mundo, o nosso.
Há quem adore, muitos nem o podem sentir. Referimo-nos ao sabor do alho e, particularmente, o seu intenso odor. Ame-se ou odeie-se, este alimento é indispensável na cozinha. Como tal, há que saber com ele conviver.
Peixes como a sardinha, a truta, a dourada e o salmão, mas também os ovos e os laticínios, embora estes em quantidades mais modestas, são fontes de vitamina D. Uma dieta que deve ser complementada com breves períodos de exposição solar.
Um presépio de grandes dimensões, anualmente instalado no Amoreiras Shopping Center, tornou-se um dos pontos de romagem do Natal lisboeta. Este ano não foge à regra, com centenas de figuras em miniatura a recriarem quadros natalícios.
Durante os meses de novembro e dezembro, a Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, celebra o Vinho de Talha, dando a conhecer ao público a tradição milenar que dá vida a este néctar singular.
A 4.ª edição do Concurso Paixão Pelo Vinho Design Awards teve lugar em São Miguel, nos Açores, integrado no evento Wine in Azores. Ali, de 1 a 3 de novembro, reuniram-se mais de cem produtores de vinhos de Portugal e cerca de mil rótulos, que foram avaliados por um júri especializado. Cinco referênc
Com base nos dados revelados pela American Academy of Sleep Medicine, Vânia Caldeira, médica pneumologista e especialista em Medicina do Sono, explica porque é que a menopausa pode afetar profundamente o sono das mulheres.
O outono avança no calendário. Há que pensar numa mesa que reconforte e combata as temperaturas mais baixas desta estação do ano. Selecionámos alguns pratos de aconchego e com uma boa dose de energia. Bom proveito.
Beatriz Viegas e Cristina Pereirinha foram diagnosticadas com cancro da mama em 2021. Conscientes do impacto profundo que esta doença tem na vida das mulheres e face à constatação da ausência no mercado de uma publicação que “tratasse o cancro com sensibilidade”, como referem, as duas amigas fundara
Um tubarão que alcança a provecta idade de 300 anos, tartarugas bicentenárias, organismos do mundo vegetal com 14 mil anos, o rol de longevidade apontado pelo biólogo molecular dinamarquês Nicklas Brendborg surpreende-nos. “O livro de recordes da longevidade” que aqui publicamos é um excerto da obra
Longe, na superfície do planeta Marte, um capricho da geologia forma a aparente imagem de um rosto sorridente. Galle, assim é conhecida a formação de montanhas em torno de uma cratera de impacto, desperta a curiosidade da ciência espacial.
Imagine um copo de leite (ou um chá) a fumegar de quente. Do forno, acabaram de sair uns biscoitos caseiros a pedir um lanche de aconchego. É simples e traz-nos felicidade. Eis as receitas.
Saiba qual a importância de reconhecer sinais iniciais que podem ser fáceis de ignorar, mas que são críticos para um diagnóstico precoce do cancro da próstata.
Diz-nos o chef Rui Ribeiro, autor desta receita: "Com ou sem canela, comidos à mão ou com colher, tenho a certeza que ninguém resiste a estes pastéis que dispensam apresentações."
Não há como resistir a um bom assado, fumegante e com os odores quentes da cozinha de aconchego. Trazemos-lhe receitas de forno, para dias que nos pedem uma dose extra de conforto à mesa.
É inegável o valor nutricional do dióspiro para além da sua dimensão alimentar, apto a integrar receitas tão diversas como doces e saladas. Para além de conter cálcio, ferro, fósforo, proteínas e açúcares redutores, como é o caso da frutose e da glucose, o dióspiro é rico em vitamina A e C.
A 10 de novembro, o Hotel Sines Sea View dedica a tarde à alimentação equilibrada. A par da presença da investigadora e bioquímica Conceição Calhau a apresentar o seu livro "Deixemo-nos de Tretas – A Ilusão da Comida Saudável", decorre um almoço assinado por cinco chefs, de olhos postos nos produtos