A Marmelada Branca de Odivelas, uma especialidade conventual produzida pelas freiras Bernardas do Mosteiro de São Dinis, está em destaque num festival que decorre entre 21 e 23 de setembro.
São 50 anos de vida, presença em 108 cidades, de 39 países. A icónica publicação Time Out, nascida em 1968, sopra este 2018 cinco dezenas de velas e faz mostra em Lisboa das capas mais emblemáticas. De 27 de setembro a 28 de outubro no Time Out Market.
A nova edição do menu “Costa a Costa”, do restaurante Alma, na capital, prossegue o seu mergulho no Atlântico, mas sempre com terra à vista. Henrique Sá Pessoa traz como ponto de partida para esta nova etapa uma forte inspiração no receituário tradicional português.
São dezenas de histórias tendo como mote os vinhos portugueses. Um dos mais respeitados jornalistas nacionais especializados em vinhos, volta ao convívio dos leitores com o segundo volume de crónicas. “Mais Histórias com Vinho & Outros Condimentos” reúne textos coletados ao longo de 30 anos de carre
Francisca Van Zeller apresenta, a 20 de Setembro, na garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, duas provas inéditas do vinho CV-Curriculum Vitae Douro, branco e tinto, da centenária empresa duriense Van Zeller’s & Co.
Eva ofereceu a maçã a Adão, Guilherme Tell acertou-lhe com uma flecha, a bruxa maléfica envenenou-a. Há milénios que as maçãs têm alimentado o nosso imaginário e, também, as nossas mesas. Neste caso com sobremesas deliciosas.
A partir de 22 de setembro, as manhãs de sábado no Sheraton Cascais vão ser dedicadas ao corpo e à mente, com aulas de ioga nos jardins, precedidas de um brunch saudável, servido no restaurante Glass Terrace.
Na rua do Alecrim, em Lisboa, o Mano a Mano nasce com uma intenção, dar a conhecer aos portugueses os pratos mais característicos da cozinha italiana. E fá-lo em jeito de provocação: o que tem Mona Lisa de semelhante a Cicciolina? O que tem a piza romana de semelhante à congénere napolitana?
Em maio último, sete cidades portuguesas fizeram a festa do petisco com centenas de restaurantes a aderirem à Rota de Tapas. Agora, de 20 de setembro a 7 de outubro, chega a segunda volta e repete-se a fórmula das últimas edições.
O Pátio da Galé, na Praça do Comércio, em Lisboa, será o palco da 2.ª edição portuguesa daquele que é considerado o maior evento internacional de estilo de vida vegan. O VeggieWorld já tem datas confirmadas, a 17 e 18 de novembro.
O restaurante Bistrô & Tapas, do TRYP Lisboa Oriente acolhe, entre 19 e 30 de setembro, a Semana Gastronómica da Cerveja, com um menu inteiramente dedicado a esta bebida. Propostas, no prato, em torno de diferentes variedades, aromas e sabores da cerveja.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, abre portas a 22 de setembro, em plena época de vindimas, para visitas guiadas e provas de vinhos gratuitas.
Num mundo povoado por maus pães, com farinhas e fermentos desinteressantes e nutricionalmente pobres, Ângela Silva lança-se no seu segundo título, “O Livro do Pão sem Glúten”. Receitas e dicas sem aditivos e com ingredientes naturais. Nos escaparates a 19 de setembro.
É inaugurada a 15 de setembro a Cella Vinaria Antiqua, no Alentejo, uma adega recuperada e ainda um espaço-museu sobre técnicas e tradições do Vinho da Talha. O projeto da Honrado Vineyards tem como principal objetivo preservar esta técnica de produção de vinho.
A imagem dos vinhos Lés-a-Lés acaba de ser premiada com a medalha de ouro nos Pentawards, em Nova Iorque, uma das mais importantes competições mundiais de design de embalagens. O projeto conta com a assinatura de uma agência portuguesa, a RitaRivotti.
Em 2018, a José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, comemora 184 anos de vida e cem anos sobre o nascimento de um nome grande da casa, Fernando Soares Franco. Motivo para um leilão singular, com um lote de cem garrafas de Moscatel Roxo de Setúbal Superior de 1918. Evento a 25 de outubro,
Wine Lounge, é como se designa o novo espaço para provas de vinho para quem visitar a adega Ervideira, casa com uma área de 300 metros quadrados, inspirada na paisagem e cultura alentejana, e com vista para as vinhas do produtor.
Já estão apurados os vencedores do 14.º Concurso Gastronómico Sabores de Almada. Galeria, Tasca do Bife e Soul Sushi são os grandes vencedores, numa lista de categorias com outros mimos culinários.
Dois produtores durienses, a Real Companhia Velha e a Quinta da Pôpa estão a propor neste tempo de vindimas, dias de encontro com um território que é Património da Humanidade. Vindimar, conhecer os vinhos e o capital humano em cada um deles.
De 14 a 16 de setembro, o Mercado de Campo de Ourique volta a receber uma seleção de cervejas onde se incluem cinco propostas artesanais para palatos mais requintados.
Erva é fresca, vivaz, verde. Erva é também o nome de um novo restaurante em Lisboa que procura na forma, conceito e sabor fazer justiça ao termo que o apadrinha. O chefe Carlos Gonçalves olhou para a cozinha portuguesa e viu-lhe o que sempre lá esteve, mas que tentámos matar, sustentabilidade, tempo
A 8 e 9 de setembro quem não passa sem um bom pires de berbigão tem a oportunidade, em Portimão, de satisfazer apetites no festival que é dedicado a este bivalve ligado à cozinha algarvia.
Quem não passa sem uma boa cerveja tem razões de sobra para rejubilar entre 13 e 23 de setembro. Pelo terceiro ano decorre a Lisbon Beer Week´2018, evento que transforma a capital num imenso campo para a prova de cervejas artesanais e não só.