Mais de três dezenas de restaurantes participaram na edição deste ano de um clássico entre as competições culinárias nacionais, o Concurso Gastronómico Sabores de Almada.

Os restaurantes Galeria, Tasca do Bife e Soul Sushi foram os vencedores, respetivamente nas categorias de Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor e Cozinha Internacional.

Houve ainda distinções específicas para a melhor entrada, o melhor prato, a melhor sobremesa, um prémio relativo à qualidade do serviço e equipamento, um prémio que destaca as melhores práticas de apoio ao turismo, um prémio para o melhor prato de cavala e uma distinção para a melhor carta de vinhos.

Fica, aqui, a lista de todos os vencedores.

Cozinha Tradicional Portuguesa

1.º prémio – Galeria, Cova da Piedade

2.º prémio – Moinho Alentejano, Cova da Piedade

3.º prémio – Taberna Manuel da Gorda, Trafaria

Cozinha de Autor

1.º prémio – Tasca do Bife, Almada

2.º prémio – Amarra Ó Tejo, Almada

3.º prémio – Cabrinha, Cacilhas

Cozinha Internacional

1.º prémio – Soul Sushi, Cova da Piedade

2.º prémio – Sentido do Mar, Costa da Caparica

3.º prémio – Kalamata, Almada

Melhor Entrada

Pedro II, Charneca de Caparica

Melhor Prato

Casa Ideal, Trafaria

Melhor Sobremesa

Oh Carlos, Charneca de Caparica

Prémio Qualidade

Tasca do Bife, Almada

Práticas de apoio ao turismo

Costa IN, Costa da Caparica

Melhor Prato de Cavala

Sentido do Mar, Costa da Caparica

Distinção para a melhor carta de vinhos

Galeria, Cova da Piedade