“Lisbon Under Stars” volta a pintar com um espetáculo virtual as Ruínas do Carmo. A história de Portugal, na voz de Catarina Furtado e com grandes nomes da música, regressa ao templo lisboeta a 22 de agosto.
Em 2050, estima-se que a diabetes afete perto de 1,3 mil milhões de indivíduos em todo o mundo. Em “Como Viver Sem Diabetes”, livro com autoria do médico Manuel Pinto Coelho, é feita uma abordagem à doença, formas de a mitigar e como a enfrentar quem já dela padece. Do livro, publicamos o excerto “A
É doce, sabe e cheira a verão e, acima de tudo, proporciona pratos plenos de cor e em casamento perfeito com queijo, nozes, pinhões e pão. Propostas simples, mas muito elegantes.
No início do século XX, um astrónomo brilhante, o americano Edwin Hubble, alargou a consciência que a humanidade tinha sobre a real dimensão do Universo. Este superava em muito as distâncias então calculadas. “Nasciam” novas galáxias e para a sua nomeação foi importante uma estrela, a V1. Umas das m
É tempo de brindar na esplanada, à beira da piscina, a findar refeições sem pressas. Para todos os que se sentem especialistas – ou não – nos cocktails de verão, eis um quiz em 10 perguntas.
O peito de frango não é uma carne muito interessante no que respeita ao sabor. Mas há soluções criativas para lhe mudarmos o rumo no prato, com molhos, recheios e marinadas. E, acredite, muitas vezes sem carregar nas calorias.
Levamos duas gamas de batata frita à análise da nutricionista Cláudia Viegas. As ditas “normais” e a versão light das mesmas. O resultado surpreende, entre umas e outras as diferenças esbatem-se. Contas feitas, os “benefícios” do light são mera cosmética. Isto, não obstante, as batatas light estarem
Se os dias quentes de verão pedem praia, as noites pedem churrascos e jantares ao ar livre. A pensar nisso, a Praça, no Beato, disponibiliza na sua oferta a “Grelha da Praça”. Trata-se de um churrasco servido na esplanada, de quarta a sábado com música a acompanhar.
Os processos de fermentação culinária permitiram ao ser humano desenvolver uma panóplia de alimentos que se conservam por longos períodos. Séculos de aperfeiçoamento nas técnicas de produção trazem-nos até ao presente alguns dos mais inusitados ingredientes fermentados. Eis oito pratos que exploram
O carapau está em destaque em perto de cinco dezenas de restaurantes setubalenses, de 30 de agosto a 8 de setembro, em semana gastronómica que inclui uma degustação comentada.
Merecemos umas férias relaxantes e reparadoras. Se formos organizados, conseguimos incluir os nossos animais nestes momentos. Se isto não for possível, haverá sempre alternativas, que não passam pela negligencia, irresponsabilidade ou abandono. Célia Palma, veterinária e autora do livro “As Três Vid
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um kit premium da marca Lancôme. Um passatempo que celebra o lançamento da campanha "Mess With Lancôme".
Conhecendo-os, percebemo-los melhor. Aprofundar a nossa experiência com os vinhos, implica saber como nascem e vivem até ao momento em que os abrimos, em família, com os amigos, a sós. Um quiz para testar conhecimentos.
Verão é sinónimo de dias mais longos, rotinas alteradas, temperaturas elevadas, idas à praia ou atividades ao ar livre. No entanto, para as pessoas com diabetes, especialmente as crianças com diabetes tipo 1, esta época exige atenção redobrada para manter o controlo da glicemia.
Esta não é a primeira vez que a Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde debate este tema. Em 2022, em pleno surto de MPOX, a sociedade científica organizou, também online, um evento que reuniu dezenas de profissionais e sociedade em geral. Entre os nomes confirmados está Gustavo Tato Borges, Pres
No elenco de receitas para esta semana não faltam as saladas, mas também um clássico nos pratos de bacalhau. O entrecosto e as pataniscas estão entre as sugestões. Bom proveito.
O restaurante Oishi Ramen acaba de abrir no Piso 1, do Parque Atlântico, com um menu cheio de combinações diferentes deste tradicional e saboroso caldo de conforto japonês.
O restaurante Quinta de São Luiz by Chef Vítor de Oliveira, de raízes fixas na quinta duriense que lhe empresta o nome, propõe dois programas de piquenique que têm como pano de fundo o cenário vinhateiro daquela que é a região regulamentada e demarcada mais antiga do mundo.
“Mais do que questionar qual é o papel humano no novo mundo tecnológico, devemos refletir sobre qual é o papel que a tecnologia assume num dos setores sociais mais humanizados, como é o da saúde. E o seu papel é o de apoiar as pessoas na sua jornada terapêutica”. Esta é uma das frases que retiramos
Vindimas noturnas, interpretar o papel do enólogo, muitas provas de vinhos, piqueniques e passeios de jipe são algumas das propostas apresentadas por produtores da região alentejana.
O verão pede cuidado acrescido no que toca à alimentação, de forma a garantir o bem-estar e evitar problemas de saúde. Certos alimentos podem aumentar a sensação de desconforto, causar desidratação ou até mesmo intoxicações alimentares.
Dores de cabeça, inchaço abdominal, alergias, dermatite atópica, são problemas com os quais estamos familiarizados. De acordo com Sari Arponen, doutora em ciência biomédicas e cofundadora da plataforma Slow Medicine Revolution, a explicação para estes, entre outros padecimentos, está na nossa microb
A história do chá confunde-se com as delicadas folhas da planta Camelia sinensis. Também se confunde com as rotas comerciais ancestrais com a Ásia. Do seu reduto a Oriente, o chá disseminou-se mundo fora. A Europa acrescentou à delicada bebida o açúcar e o leite e horrorizou os chineses. Pierre Sing
A marca Limiano lançou um queijo a pensar no verão, uma bola edição especial. O queijo que se diz “perfeitamente imperfeito” tem agora rótulos personalizáveis e colecionáveis. Estamos a oferecer cinco kits com três bolas.