Produzido na ilha da Sardenha, o casu marzu, ou "queijo podre", é um símbolo controverso da herança cultural sarda. A fama chega-lhe do método de produção inusitado, que envolve larvas vivas e a sua ingestão. Hoje ilegal, o casu marzu continua a ser comercializado no mercado negro local.
Os próximos dias trazem temperaturas elevadas. Como forma de combater o calor, nada como receitas frescas como saladas, ceviches, gaspachos entre outros pratos. Eis oito sugestões.
Quanto pesa uma dieta restritiva na nossa saúde física, emocional e psíquica? De acordo com Sophie Deram, nutricionista brasileira, o peso é de monta. O nosso organismo evoluiu para nos garantir a sobrevivência, não para um pacto com as restrições alimentares. Por isso – e por inúmeras outras razões
Sobem as temperaturas, cresce o desejo de um encontro com os areais, o mar e o céu azul. Contudo, nem sempre é possível passar da vontade ao ato. Neste caso, compensamos a saudade com oito refrescos de sabor a verão.
O sushi tem um visual apelativo por natureza. Como toda a arte japonesa, combina cores, forma e simetria com notável sentido estético. Este cuidado estende-se à forma de servir, que obedece a rituais bem definidos. Aqui ficam alguns conselhos.
O pêssego é uma maravilhosa fruta de verão, suculenta, amiga de uma alimentação equilibrada e, companheiro de inúmeras receitas. Diversifique a sua mesa com saladas, grelhados e assados tendo por base o pêssego.
Como mães e pais queremos ver “colada” ao futuro dos nossos filhos a palavra felicidade. Alcançá-la não é fruto de um ato único, antes tudo aquilo que somamos aos nossos dias. As rotinas e comportamentos trazem hábitos e dizemo-los bons ou maus. Sobre ambos, detém-se a psicóloga Cristina Valente no
Eis seis sugestões de gelados de pauzinho para preparar e saborear em casa. Comum a todas as receitas, o facto de nos pedirem pouquíssimos ingredientes.
Os dias de calor pedem-nos refeições ligeiras, frescas e promotoras de saciedade. A fruta é um excelente complemento de saladas para toda a família. Aceite as seis sugestões que lhe deixamos.
O que é a felicidade? Uma pergunta para a resposta do milhão de dólares. Ou será que não? A sociedade atual parece ter configurado uma meta para essa felicidade: prazer e satisfação constantes. A psicóloga espanhola Silvia Álava contraria este ideal. O caminho para a felicidade passa por compreender
Uma espuma de pêssego leve e deliciosa, uma tarte repleta de finas fatias de fruta e pudins de chia com um marcante iogurte de cabra, ao qual se adicionou mel, estão nesta seleção de receitas que preparámos para lhe adoçar os dias.
Arejar o vinho, cheirar a rolha, procurar a madeira ou sentir-lhe a frescura através da espuma, são algumas das ideias feitas em torno do vinho. Mas, será que existe verdade em todas elas? Confrontámos com estas questões a engenheira alimentar Alexandra Costa. Fica o veredicto.
Diz o adágio que “no aproveitar é que está o ganho”. Disso mesmo nos dá prova a Tosta de ovo mexido e carne que aqui apresentamos. Também lhe propomos dois arrozes, uma receita de salmão, a combinar com limão, e umas pataniscas apaladadas. Bom proveito e boa semana.
Os lineares das grandes superfícies oferecem-nos dezenas de combinações de saladas prontas a consumir. Neste âmbito, assim como nas saladas que preparamos em casa, há que respeitar algumas regras. Conselhos que nos são deixados pela engenheira alimentar Maria Rebelo da Costa.
A obesidade e a dificuldade em perder peso, o inchaço abdominal, a ansiedade e depressão, a debilidade imunitária, entre outros distúrbios e patologias, podem ter origem no desequilíbrio da microbiota intestinal. A questão é levantada por Alexandra Vasconcelos, farmacêutica e naturopata que, no seu
Tem mais de cem anos a receita de sanduíche que faz furor em cafés franceses. O Croque Monsieur conquistou o mundo e a rede social de uma chef com três estrelas Michelin. Aqui, juntamos, também a sanduíche adaptada ao gosto português.
O nosso mundo está repleto de factos curiosos e inéditos no que toca a singularidades dos países. De norte a sul e de oeste a leste, teste os seus conhecimentos. Capitais, extremos, distâncias, fronteiras, estão entre as perguntas deste quiz.
É uma das frutas que devemos privilegiar no verão. O figo, de sabor e textura suculenta, não apenas satisfaz o paladar, mas também oferece uma ampla gama de vantagens para a saúde. Trata-se de uma fonte concentrada de nutrientes essenciais, vitaminas e minerais. Vejamos oito destas vantagens.
Um iogurte natural ou mesmo com sabor confere aos gelados caseiros a textura cremosa que tanto apreciamos. Espreite as receitas que lhe deixamos e verá como é fácil.
Estas receitas são caminho certo para arrefecer o verão e garantir uma deliciosa forma de hidratação. Tão simples como juntar a um jarro de água fresca, saquetas de chás ou preparar infusões com frutas.
Todos sabemos como sabe bem uma boa e fresca talhada de melão. Contudo, olharmos para este fruto apenas como o amigo da dentada é redutor. O melão dá-nos bebidas refrescantes deliciosas.
Uvas congeladas com lima, Spring Rolls de vegetais, Chips de tortilhas e um Cocktail desperdício zero, são sugestões para uma lancheira de verão perfeita e amiga de um planeta mais sustentável. Sugestões que nos chegam da aplicação Too Good To Go.
Quantas vezes já deu por si a ruminar num pensamento? Súbito, este cavalga como uma vaga de angústia dentro de si. Não raro, este pensamento recorrente associa-se a quadros de stress e ansiedade que não abonam a favor da saúde física e mental. Nick Trenton, especialista em Psicologia Comportamental,
Uma mousse de chocolate com apenas três ingredientes, uma fresquíssima panna cotta e um doce que combina cacau e café, são as propostas que lhe deixamos para adoçar dias quentes.