Shots de sopa fria de melão verde perfumados com hortelã

Descascar meio melão verde (pele de sapo) bem maduro e retirar as sementes.

Colocar no liquidificador e reduzir a puré.

Adicionar quatro ou cinco folhas de hortelã picada, um fio de azeite, sal e pimenta preta moída na hora  a gosto e misturar bem.

Numa taça, bater ligeiramente dois iogurtes gregos naturais sem açúcar com uma vara de arames.

Distribuir o iogurte grego pelos copos de shot e terminar com o puré de melão.

Levar ao frigorífico até servir.

(Fonte: Blogue “Camomila Limão”)

Shots de sopa fria de melão verde perfumados com hortelã

 Gaspacho com melão

Corte 500 g de tomates, bem maduros, em quartos. Reserve.

Retire a casca e as sementes de 150 g de melão e corte em pedaços.

Coloque, no copo da liquidificadora, ou triture com a varinha mágica, o tomate, o melão, um dente de alho, meio pimento verde ou vermelho, meio pepino descascado, 25 ml de vinagre, 50 ml de azeite virgem extra, 125 ml de água, quatro cubos de gelo, uma pitada de sal. Processe até obter um creme suave.

No final, prove e retifique de sal e vinagre, caso necessário.

Sirva com um fio de azeite.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

Gaspacho com melão

Caipirinha de ananás, melão, quivi e hortelã

Descasque quatro quivis, corte o equivalente a uma chávena de melão em cubos, o mesmo para o ananás. Divida a fruta, meia chávena de hortelã e quatro colheres de sopa de açúcar amarelo por quatro copos. Com um pilão de um almofariz, esmague a fruta com o açúcar.

Junte bastante gelo picado, cachaça a gosto e sirva de imediato.

(Fonte: Saber Viver)

Caipirinha de ananás, melão, quivi e hortelã

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.