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Gaspacho com melão
Haverá melhor opção para uma pausa a meio da tarde de um dia quente do que um autêntico cocktail saudável com os melhores vegetais da temporada?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tomates bem maduros | 500 g |
Dente de alho | 1 |
Pimento verde ou vermelho | 1/2 |
Pepino descascado | 1/2 |
Melão | 150 g |
Vinagre | 25 ml |
Azeite extra virgem | 50 ml |
Água | 125 ml |
Cubos de gelo | 4 |
Sal | usar a gosto |
Preparação
Corte os tomates em quartos. Reserve.
Retire a casca e as sementes do melão e corte em pedaços.
Coloque todos os ingredientes no copo da liquidificadora ou varinha mágica e processe até obter um creme suave.
No final, prove e retifique de sal e vinagre, caso necessário.
Sirva com um fio de azeite.
Nota: se o seu robô de cozinha for potente, triture o tomate com peles e sementes. Caso contrário, descasque o tomate e retire as sementes antes de triturar. Se não gostar muito do sabor do pepino, pode substituir por meia cebola. Para atenuar o cheiro do alho, pode remover o gérmen (aquela espécie de raiz interna).