Em destaque

Gaspacho com melão

Haverá melhor opção para uma pausa a meio da tarde de um dia quente do que um autêntico cocktail saudável com os melhores vegetais da temporada?

Ingredientes

Tomates bem maduros 500 g
Dente de alho 1
Pimento verde ou vermelho 1/2
Pepino descascado 1/2
Melão 150 g
Vinagre 25 ml
Azeite extra virgem 50 ml
Água 125 ml
Cubos de gelo 4
Sal usar a gosto

Preparação

Corte os tomates em quartos. Reserve.

Retire a casca e as sementes do melão e corte em pedaços.
Coloque todos os ingredientes no copo da liquidificadora ou varinha mágica e processe até obter um creme suave.
No final, prove e retifique de sal e vinagre, caso necessário.
Sirva com um fio de azeite.
Nota: se o seu robô de cozinha for potente, triture o tomate com peles e sementes. Caso contrário, descasque o tomate e retire as sementes antes de triturar. Se não gostar muito do sabor do pepino, pode substituir por meia cebola. Para atenuar o cheiro do alho, pode remover o gérmen (aquela espécie de raiz interna).
Receita do parceiro

Em destaque