Chama-se Playa e é um restaurante, mas também um bar, situado em Olhão, frente à Ria Formosa, com vista para as ilhas do Farol, Deserta, Culatra e Armona. Um espaço que conta com uma carta com pratos de inspiração latina, preparados com ingredientes locais.
A 4, 11, 18 e 25 de setembro, a Adega de Palmela realiza o programa “Um dia de vindima”, que inclui visita guiada, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. Durante o evento são dados a conhecer os processos que ocorrem antes do vinho chegar ao copo, numa experiência dedicada à cultura vi
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um dos três Satisfyer Pixie Dust que estamos a oferecer. Um estimulador clitoriano com ondas de pressão sem contacto ou vibrações intensas
No nosso país, o Gaspacho ganha significado no Alentejo e Algarve. Na confeção, prepondera o tomate, o pepino, os pimentos picados, regados com água fresca. Não lhe falta o azeite, vinagre, orégãos e o pão. Sem esquecer a receita tradicional, trazemos-lhe gaspachos com ingredientes alternativos. Um
Adoramo-las redondinhas, polvilhadas de açúcar branco, fofas, recheadas com creme de ovos. Mergulhamos no doce mundo das Bolas de Berlim e descobriu a sua origem germânica. Uma afinidade que fica pelo nome. A nossa bola joga no campeonato pasteleiro nacional.
Como conseguir aumentar o rendimento e poupar num país onde, tendencialmente, os ordenados são baixos? Para Jana Couto, educadora financeira, há um caminho que podemos percorrer. Uma mudança de mentalidade que leva para o seu livro “Como ter mais dinheiro”. Mote para conversarmos com a autora.
Num tempo tão zeloso com o reaproveitamento dos alimentos, conservação dos mesmos e fuga aos maus hábitos do desperdício de comida, quantas vezes já demos por nós a estragar uma boa peça de fruta, pão ou leite, porque quisemos ser o bom aluno da turma?
Os gelados são soberanos entre as gulodices do tempo quente, chegando-nos às mãos nos mais variados sabores. Mas, será que todos os gelados engordam? E como saber se estamos perante um bom ou mau gelado? O que o distinguirá de um sorvete? Fique a conhecer um pouco melhor esta tentação doce.
Sem retirarmos ao camarão ao alhinho as qualidades que lhe são devidas, vamos aqui explorar deliciosas receitas com um dos reis entre os mariscos mais económicos. Cinco sugestões que fazem uma refeição completa.
Os frutos secos são nutricionalmente ricos, prestam-se a uma grande diversidade de pratos e apresentam-se como amigos da boa saúde do coração, cérebro, sistema nervoso e imunitário. Há, contudo, que evitar as versões comercializadas com sal, alerta a nutricionista Cláudia Viegas.
“Aquilo em que acreditamos” é a autobiografia da Vice-Presidente dos EUA, agora candidata à liderança do partido Democrata e a concorrer às eleições presidenciais de novembro de 2024.
O estudo desenvolvido pelo centro de investigação da Egas Moniz School of Health and Science, e publicado na revista científica “Foods”, fez uma revisão da evidência mais recente e “demonstrou que a carne de porco é uma opção mais sustentável do que a carne de vaca, com um perfil nutricional distint
Com a promessa das temperaturas a subirem nos próximos dias, a ideia de refeições complicadas esmorece. Há, então, que apostar nas saladas. Prepara-as em dois tempos, numa combinação de frescos e ervas aromáticas.
Certamente já olhou para o seu frigorífico e se questionou: será que este leite ainda está bom? E o iogurte? A maionese? A data de validade é um período estimado e muitos alimentos estão em boas condições de consumo para lá das datas impressas nos rótulos. Ainda não chegou a hora de lhes dar o lixo.
Os dentes dos bebés começam a formar-se ainda durante o período da gravidez. Assim, qualquer perturbação que surja, por exemplo à mãe, durante a gestação pode levar a alterações tanto na dentição de leite como na definitiva. Esta, entre outros esclarecimentos na voz da médica dentista Maria Joana Ca
Do livro “Quiz para Miúdos Curiosos”, com autoria de Júlio Alves, selecionámos 10 perguntas. Uma obra para os mais pequenos que desafia o conhecimento dos adultos.
Pratos simples, fáceis de preparar e com um toque a tempo estival é o que lhe sugerimos neste naipe de receitas que, em comum, têm um ingrediente, o tomate.
Quando a refeição nos “pesa”, há que saber que certos alimentos nos vão poupar ou reduzir o desconforto abdominal. Ingredientes que não são a cura, antes coadjuvantes. De resto, como diz o adágio, “mais vale prevenir do que remediar”. Daí a necessidade de seguir uma alimentação equilibrada e regrad
Um doce que nos recorda o sabor do gelado pode ser tão simples de preparar quanto o é misturar fruta fria, iogurte e um adoçante. Há, ainda, outros recursos como usar uma base de natas ou de gelado de baunilha. Sugestões do blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”.
“Que nome se dá a uma banana a comer outra banana? – Canibananalismo”. Esta, entre inúmeras outras anedotas estão no livro “Piadas Secas - Summer Edition”. Selecionámos 12 de rebolar a rir.
O restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreou o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história. Temos uma entrada dupla para oferecer.