O 8 Marvila, o espaço de cultura e comércio independente de Lisboa, anunciou a abertura da Vibra Caffé + Concept Store, um novo projeto de promoção da cultura lusófona, que é simultaneamente uma galeria de arte, um café, uma livraria e um estúdio de música.
Da açoriana Criação Velha que desde 2004 integra os vinhedos da ilha do Pico, paisagem protegida classificada como património mundial da UNESCO, chega ao mercado o Tarelo Potion. Cada garrafa orça os 900€.
Há quem adore o “fiel amigo” na cozinha com uma boa crosta de broa, outros preferem-no com batatinha a murro, ou na companhia de uns grelos. Para todos eles temos uma receita.
O estudo português desenvolvido pelo centro de investigação da Egas Moniz School of Health and Science concluiu que “a dieta mediterrânica promove o envelhecimento ativo, previne doenças crónicas não transmissíveis e serve como modelo para escolhas alimentares sustentáveis”.
Nos próximos meses, o restaurante No Convento, em Lisboa, organiza noites de Fado e de cozinha portuguesa e francesa. Trata-se da nova temporada da iniciativa “Fado no Convento”, com uma programação eclética em torno da canção lisboeta.
A 14 de dezembro, o Amoreiras Shopping Center, em Lisboa, será palco de uma apresentação musical especial, com os Coros Infantil e Juvenil Regina Coeli de Lisboa e da Associação Musical e Artística Lourinhanense numa atuação conjunta.
O inverno trouxe inquietação ao protagonista desta história. O esquilo não encontra as suas avelãs. Para descobrir porquê, participe neste passatempo com a oferta de cinco exemplares do livro "O Ladrão de Neve".
A 14 e 15 de dezembro, o Cénica Porto Hotel, Curio Collection by Hilton acolhe o Portuguese Pop-Up Market - Christmas Edition com a presença de seis marcas nacionais apostadas no estilo e originalidade.
Antes de deitar fora as cascas das bananas, pare. Veja a receita que lhe preparámos de bolo de banana com as cascas da mesma. Fica ótima. De resto, temos mais quatro propostas com a banana como ingrediente principal.
Diz a voz popular que “quem vê olhos, vê corações”. Não vamos tão longe neste quiz, queremos somente que a partir das pistas que lhe deixamos e dos olhares descubra a personalidade que lhe está por trás. Boa sorte.
Em entrevista, as nutricionistas Inês Pádua e Rita Sousa Santos, docentes no Instituto Universitário Ciências da Saúde, detêm-se na questão da alimentação dos jovens em contexto universitário. De que forma pode a alimentação responder positivamente às exigências e intelectuais, mas também físicas, i
“Tristezas não pagam dívidas”, diz-nos o ditado. Chocolate também não as vai pagar, mas que nos ajuda a ultrapassar maus momentos, isso sem dúvida. Quatro bolos de chocolate que são verdadeiros conquistadores à mesa do lanche.
Há de carne, de peixe, de legumes. Há com batata, arroz ou massa. Na verdade, há empadões para todos os gostos, sempre substanciais, em quantidade suficiente para toda a família. Estes, com a vantagem de serem económicos e fáceis de fazer.
A 12 de dezembro, a chef Lucia Ribeiro vai almoçar com mais 11 mulheres no Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, e abrir uma garrafa de 12 litros de vinho da Herdade Paço do Conde. O motivo? Celebrar a mulher e recuperar tradições à mesa.
O Restaurante TN, no Terra Nostra Garden Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, lançou recentemente a carta de inverno, com uma forte aposta na fusão de sabores tradicionais da época, locais e nacionais. O toque de modernidade mantém-se como matriz na nova ementa.
Descubra se os alimentos ultraprocessados estão a dominar a sua alimentação e quais impactos que estes têm na sua saúde. Um quiz que também esta a nossa literacia alimentar.
“É essencial que se implementem campanhas de sensibilização eficazes para informar a população sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce”. Estas são palavras de Mónica Gomes Ferreira, ginecologista e cofundadora da MS Medical Institutes, numa entrevista que aborda o panorama das Infe
A 14 e 15 de dezembro, sábado e domingo, o Teatro Tivoli, em Lisboa, acolhe o Concerto de Natal com o Coro do Teatro Nacional de São Carlos e a Orquestra Sinfónica Portuguesa. Em simultâneo serão projetadas obras-primas à guarda do Museu Nacional de Arte Antiga.
Como conseguir aumentar o rendimento e poupar num país onde, tendencialmente, os ordenados são baixos? Para Jana Couto, educadora financeira, há um caminho que podemos percorrer. Uma mudança de mentalidade que leva para o seu livro “Como ter mais dinheiro”. Mote para conversarmos com a autora.
Diz a voz popular que há mil e uma formas de cozinhar o bacalhau. Sem dúvida, embora algumas entre estas receitas entrem na nossa lista das prediletas. As três que aqui lhe apresentamos estão nessa short list.
Se o Porto fosse um sabor, qual seria? Foi este o mote que levou à criação do novo Pastel do Porto, desenvolvido pela Arcádia no âmbito do 10.º aniversário da Porto., que desafiou várias marcas a representar a cidade Invicta através dos cinco sentidos.
Tão apreciadas chegado o Natal, as broas são presença assídua na mesa portuguesa. Castelares, de mel, de batata-doce, o elenco é grande, como nos indica a nutricionista Vânia Costa que recorda estarmos perante alimentos calóricos. Mas, “um dia não são dias” e, como exceção, não há que deixar de lado