“Aquilo em que acreditamos” é a autobiografia da Vice-Presidente dos EUA, agora candidata à liderança do partido Democrata e a concorrer às eleições presidenciais de novembro de 2024.
O estudo desenvolvido pelo centro de investigação da Egas Moniz School of Health and Science, e publicado na revista científica “Foods”, fez uma revisão da evidência mais recente e “demonstrou que a carne de porco é uma opção mais sustentável do que a carne de vaca, com um perfil nutricional distint
Com a promessa das temperaturas a subirem nos próximos dias, a ideia de refeições complicadas esmorece. Há, então, que apostar nas saladas. Prepara-as em dois tempos, numa combinação de frescos e ervas aromáticas.
Certamente já olhou para o seu frigorífico e se questionou: será que este leite ainda está bom? E o iogurte? A maionese? A data de validade é um período estimado e muitos alimentos estão em boas condições de consumo para lá das datas impressas nos rótulos. Ainda não chegou a hora de lhes dar o lixo.
Os dentes dos bebés começam a formar-se ainda durante o período da gravidez. Assim, qualquer perturbação que surja, por exemplo à mãe, durante a gestação pode levar a alterações tanto na dentição de leite como na definitiva. Esta, entre outros esclarecimentos na voz da médica dentista Maria Joana Ca
Do livro “Quiz para Miúdos Curiosos”, com autoria de Júlio Alves, selecionámos 10 perguntas. Uma obra para os mais pequenos que desafia o conhecimento dos adultos.
Pratos simples, fáceis de preparar e com um toque a tempo estival é o que lhe sugerimos neste naipe de receitas que, em comum, têm um ingrediente, o tomate.
Quando a refeição nos “pesa”, há que saber que certos alimentos nos vão poupar ou reduzir o desconforto abdominal. Ingredientes que não são a cura, antes coadjuvantes. De resto, como diz o adágio, “mais vale prevenir do que remediar”. Daí a necessidade de seguir uma alimentação equilibrada e regrad
Um doce que nos recorda o sabor do gelado pode ser tão simples de preparar quanto o é misturar fruta fria, iogurte e um adoçante. Há, ainda, outros recursos como usar uma base de natas ou de gelado de baunilha. Sugestões do blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”.
“Que nome se dá a uma banana a comer outra banana? – Canibananalismo”. Esta, entre inúmeras outras anedotas estão no livro “Piadas Secas - Summer Edition”. Selecionámos 12 de rebolar a rir.
O restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreou o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história. Temos uma entrada dupla para oferecer.
Calor pede como resposta frescura e, com esta, a possibilidade de enganarmos as altas temperaturas à beira e dentro de uma piscina. Deixamos-lhe cinco sugestões de belíssimas piscinas de norte a sul do país. Também viajamos à Madeira.
A 10 de agosto, decorre o jantar a seis mãos no restaurante Degust’AR, em Évora, que junta os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes a produtores locais. A ementa contará com sabores alentejanos.
Neste Dia Mundial do Cérebro, celebrado a 22 de julho, abordamos um tema que afeta as pessoas mais idosas: o glioblastoma. Do que se trata, que cuidamos devemos ter e que tratamentos existem para o problema? Um artigo do neurocirurgião Armindo Picão Fernandes.
Um fresco carpaccio de curgete, uma tradicional sopa de bacalhau, sem esquecer as indispensáveis saladas da estação, assim se resumem as receitas que lhe trazemos para esta semana.
No mês em que comemora dois anos de existência, o Pica-Pau, em Lisboa, apresenta novidades: o restaurante com morada com Príncipe Real permite-nos petiscar à janela.
Lisboa conta com uma nova esplanada este verão. O projeto É uma Esplanada para além de uma carta de sabores frescos, tem o objetivo de integrar no mercado de trabalho pessoas que passaram por uma situação de vulnerabilidade social.
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Há palavras com a capacidade de envenenar uma conversa, ambiente e até mesmo o relacionamento entre humanos. Entre essas palavras está o termo “tóxico”. De toxicidade trata a conversa que mantemos com a terapeuta e coach Silvia Congost. Com a especialista em relacionamentos, abordamos um tema que se
Embora, em regra, devêssemos assinalar a quantidade aproximada de todos os ingredientes (o que é uma pitada de erva-doce? Ou um fio de azeite?), no caso de alguns alimentos, nomeadamente o sal, não é inocente, nem desprovido de consequências, anunciar um preguiçoso “q.b.” na receita, como nos conta