O projeto Mulheres com Tomates chega à sua 5.ª edição e, este ano, dedica-se ao tema “As Mulheres e o Pão”. O encontro, a 29 de novembro, em Lisboa, explora o papel das mulheres na produção e tradição do pão, abordando o impacto cultural, social e económico deste alimento essencial.
Parta à descoberta ou redescoberta de dez palavras em bom português através deste quiz. Quem não viu já uma panturra? Ou se enterneceu com um láparo? Mas, atenção, não use a eito a palavra tó.
Num momento em que a Inteligência Artificial (IA) é um tema incontornável na sociedade e também no mercado da arte, a Hiscox, seguradora especializada em arte, decidiu analisar o impacto que a IA tem naquele mercado e na perceção dos compradores e amantes de arte.
Uma boa canjinha é reconforto para estômago e espírito e pode tornar-se facilmente o prato que protagoniza a refeição principal. Temos três sugestões para contrariar a ideias de que a canja é receita de doente.
O Hotel Meliá Lisboa Aeroporto reinventou o seu buffet de almoço com uma novidade, a iniciativa “Pratos com História”. Até 27 de dezembro, a ementa reflete a riqueza gastronómica e cultural de diferentes regiões do país.
Em 2019, uma sonda lunar teve um fim trágico no solo do satélite artificial da Terra. A bordo da malograda missão viajavam tardígrados, criaturas microscópicas conhecidas pela sua resistência extrema. Na época, acendeu-se o debate sobre a possibilidade de sobrevivência destas criaturas, permanecendo
O frango, o atum e um travo a cozinha italiana estão nesta seleção de receitas práticas e de simples preparação que juntámos para a sua semana à mesa. Não falta à chamada uma empada folhada de legumes e um clássico da cozinha portuguesa numa versão mais saudável.
Os alimentos que fazem parte da nossa rotina diária encerram factos fascinantes. Apresentamos-lhe oito destes factos notáveis sobre o que levamos à mesa regularmente, da maçã ao mel, do leite ao quivi, entre outros.
Quando sentimos algo de estranho no nosso corpo, perguntamo-nos “o que poderá ser? Estarei doente?”. Na urgência de uma reposta, acabamos por procurar um diagnóstico na Internet, antes mesmo de procurarmos um médico. Nem sempre a informação é fidedigna e, na maioria das vezes, é até prejudicial. Ate
É consensual que um arroz de pato ou de entrecosto fazem casamento perfeito com o forno. Sugerimos-lhe outros pratos, como o bacalhau assado e os ovos escalfados com molho de tomate.
Neste quiz não falta cultura-geral, uma interessante dose de cultura desportiva, uns pozinhos de ciência e de natureza e também algumas rasteiras. Dez perguntas que testam o nosso conhecimento. Um quiz a partir do livro "Quiz Para Miúdos Definitivamente Curiosos", de Júlio Alves.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar uma refeição para duas pessoas no restaurante Tasca da Memória Porto e igual prémio no restaurante Tasca da Memória Lisboa.
Fim de semana à porta e a habitual tarefa de planear o elenco de receitas que levamos à mesa. É tempo da chamada cozinha de conforto. Um regalo para o corpo e a alma.
Atualmente é quase impossível reter talentos sem oferecer condições extrassalariais e regalias. Mais do que um rendimento, os trabalhadores procuram benefícios que promovem o seu bem-estar, equilíbrio e realização pessoal - o chamado salário emocional.
É na Igreja de São Francisco, em Portalegre, que a 6 e 7 de dezembro decorre mais uma edição da iniciativa “Vinhos de Altitude – Serra de São Mamede”. O evento vai reunir mais de 20 produtores.
No Lisbon Marriott Hotel, a véspera de Natal e o Natal no restaurante Citrus trazem a promessa de “encantar os sentidos e criar memórias, num ambiente acolhedor, perfeito para celebrar com a família e amigos”.
A reedição após oito anos do "Livro de Magia das Mães" dá-nos pretexto para uma conversa com a sua autora Constança Cordeiro Ferreira, Terapeuta de Bebés. Uma conversa que pretende fazer justiça ao conteúdo do livro: uma obra que fala com honestidade sobre a perspetiva das mães, os seus dilemas, dec
No evento de lançamento do livro Azul até ao Fim, Jorge Nuno Pinto da Costa levantou a possibilidade de aquele não ser o seu último livro. E, de facto, não será. A 5 de dezembro, chegará às livrarias “O Nosso Dragão Chama – A História do Futebol Clube do Porto” contada às crianças pelo presidente co
Uma omelete sacia, conforta e casa bem com uma refeição rápida e sem complicações. Mais, se à tradicional receita com ovos lhe juntarmos uns pozinhos de criatividade, ou melhor, vegetais, especiarias, ervas aromáticas, cogumelos, tudo o que a imaginação ditar. Deixamos cinco caminhos.
Alguns truques para os melhores bifes feitos lá em casa. É essencial respeitar a preferência de quem vai consumir a carne, por isso pergunte antes quem quer mal passado, no ponto ou bem passado.
Chegou a época em que o chef Tanka Sapkota apresenta um menu especial, com tributo à trufa branca de Alba, considerada como a melhor do mundo. Esta tradição, que o chef nepalês iniciou em 2007, pretende dar a provar esta iguaria delicada e exclusiva aos clientes do restaurante Come Prima, em Lisboa,
Luís Gradíssimo, mentor do projeto Enóphilo, lançou o “Guia de Vinhos”, uma publicação com informações sobre os néctares de cada uma das 14 regiões vitivinícolas de Portugal. O guia, em formato físico, já está disponível e a versão digital será disponibilizada aos membros da página oficial.
Peras maduras, ou mesmo as mais rijas, são um ótimo pretexto para bolos reconfortantes. Dê uso ao forno doméstico e prepare uma, ou mais, das receitas que lhe sugerimos.