Showcookings, palestras, masterclasses, aulas de ioga e tai chi em mais de 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. O Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos está de volta nos dias 20 e 21 de julho, com entrada gratuita.
No dia a dia da nutricionista Sónia Marcelo há palavras mágicas, entre elas “Planeamento” e “Organização” e usa-as para derrubar mitos: falta de tempo não tem de casar com uma má alimentação. Há que saber usar essa restrição a nosso favor e acrescentar mais saúde àquilo que confecionamos. Como? A au
Não precisa de reinventar a roda para ter à mesa deste verão saladas frescas e capazes de agradar a toda a família. Aqui, deixamos-lhe sugestão para cinco combinações infalíveis.
Ao pêssego ninguém lhe tira o verão, como também não se lhe nega um lugar cativo entre as frutas mais sumarentas e saborosas. Acresce que apresenta um perfil nutricional rico em vitaminas, antioxidantes e fibras, assim como manter uma pele saudável e radiante.
Não é uma festa com um conceito óbvio, mas é um merecido tributo aquele que é um dos ingredientes mais apreciado e mais consumido pelos portugueses em toda a Europa. A 13 de julho, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao arroz. Um evento de acesso gratuito
O Mercado Bom Sucesso volta a oferecer a sua agenda musical “Há Música no Mercado!” para animar os finais de tarde do Porto. As atuações decorrem semanalmente, até 30 de julho, com entrada livre.
Os fãs do MasterChef Portugal podem agora saborear os pratos desenvolvidos pelos finalistas durante o programa. A linha apresenta quatro pratos prontos a consumir.
De 19 a 21 de julho, o concelho da Lourinhã recebe o evento Batalha do Vimeiro 1808, que conta com a presença de recriadores de diferentes nacionalidades, numa edição que tem como tema "A Mulher na Época Napoleónica".
O coletivo asiático Wagyumafia vai estar em Portugal, pela primeira vez, para celebra o 5.º aniversário do restaurante JNcQUOI Asia, nos dias 10 e 11 de julho. Os jantares são limitados a 18 pessoas e prometem uma “experiência exclusiva através da degustação de um excêntrico e secreto menu disponív
A Alameda de Santo André é o palco escolhido do Guarda Wine Fest. A Bairrada, conhecida pela produção de espumantes, é a região convidada da terceira edição, de 12 a 14 de julho, reunindo as três Denominações de Origem que convivem no distrito da Guarda.
Com os utensílios básicos, ingredientes simples, onde não pode faltar um bom arroz para sushi, lançamos um desafio: preparar o seu primeiro Makis, rolinho de sushi, que pode rechear com alimentos de origem vegetal e animal.
A Biotherm e a DCK firmaram uma parceria para este verão. Para que possa viver o melhor das duas marcas, estamos a oferecer um voucher da DCK com oferta de um fato de banho e de quatro produtos da Biotherm).
Bacalhau, naturalmente, mais batata, ovos, farinha, cebola, salsa e, com isto, temos a fórmula mágica para prepararmos as nossas pataniscas. Depois, o engenho português cuidou de dar forma e sabor a este petisco que se tornou símbolo da alma da mesa nacional. Vamos descobrir a patanisca.
A luta contra o desperdício alimentar é palavra de ordem neste século XXI. Pequenos gestos fazem a diferença. Por exemplo, não exclua à partida um iogurte que ultrapassou em pouco tempo o prazo de validade indicado na embalagem. Averigue o bom estado do produto e reaproveite-o em iogurtes domésticos
Envelhecer é uma inevitabilidade, um processo que, contudo, não tem de nos tornar reféns de um destino pré-estabelecido. “Está nas nossas mãos decidirmos como queremos envelhecer”. Esta é a mensagem que Andreia de Almeida, médica de medicina funcional e anti-aging, deixa a mulheres e homens. Há que
O desafio que lhe deixamos é conseguir um pleno nos 12 desafios que incluímos neste quiz. Subtraímos aos títulos dos livros apresentados uma ou duas palavras. Consegue adivinhá-las?
Para além de suculento, o exótico abacaxi reserva-nos inúmeros benefícios nutricionais. Se sobre a bromelina e a vitamina C há um reconhecimento geral, já as propriedades anti-inflamatórias e os micronutrientes presentes no abacaxi, promotores da saúde óssea, merecem a nossa atenção. Surpreenda-se c
A enorme diversidade de vegetais, leguminosas, bagos e cereais, permitem-nos uma alimentação criativa e que nos aproxima de uma mesa mais saudável e equilibrada. Deixamos-lhe seis sugestões, uma com assinatura do chefe de cozinha britânico, Jamie Oliver.
Milhões de microrganismos habitam o nosso intestino. A microbiota intestinal está intimamente relacionada com a nossa saúde física e psicológica. A nutricionista Isabel Pedroso Silva detém-se no tema no seu livro “Como Ter um Super Intestino”. Mote para conversarmos coma autora.
No campeonato da vitamina C o pêssego está entre os pesos-pesados. Não obstante, é um alimento leve, quer em calorias, quer na digestão fácil. Mas, atenção, o pêssego em conserva com açúcar perde vitaminas e ganha, muito, em calorias.
“Perdoar não é um processo fácil, dependendo das situações e dos casos em si. Mas é algo muito importante”, afirma a psicóloga clínica Joana Gentil Martins. Neste artigo, a especialista partilha connosco como, passo a passo, podemos começar o perdão. Um conteúdo a partir do livro “Torna-te o amor da
A edição deste ano do Melgaço em Festa decorre de 3 a 15 de agosto e promete momentos de celebração com foco nas tradições e cultura da região. O certame oferece um conjunto de atividades e espetáculos.
Durante os meses de julho e de agosto, o ciclo de "Cinema na Vinha" regressa com 21 sessões que se dividem entre os jardins da Casa dos Vinhos Verdes, no Porto, e as vinhas de mais de uma dezena de quintas de produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.
Como não poderia deixar de ser, petisco estaladiço, em bom português, significa peixinho da horta. Aqui, em três receitas com feijão-verde e uma intrusa, a beringela.