Shoji Miromiti tinha um trabalho aborrecido e stressante. Mas do que gostava realmente era de não fazer nada. Então, decidiu nada fazer e conta-nos a sua história em livro. Até ao presente, Shoji já foi contratado mais de quatro mil vezes para acompanhar pessoas...e não fazer nada.
“Não é simples. Não é determinado comportamento ou comentário concreto que tornam uma pessoa nociva. Devemos estar atentos a comportamentos repetitivos e a ações especialmente graves”, relata a psiquiatra espanhola Marian Rojas Estapé, no seu mais recente livro “Encontre a Sua Pessoa Vitamina”, de o
A sensação de sede já é, por si só, um sinal de desidratação. Por isso não devemos esperar por este sinal do nosso corpo para ingerir líquidos. Estes são fundamentais à vida humana. Através de perguntas e respostas, a nutricionista Mariana Abecasis explica-nos os porquês para a ingestão de líquidos,
Com perspicácia e humor, Lixing Sun, zoólogo chinês e autor do livro “Os Mentirosos da Natureza e a Natureza dos Mentirosos”, examina a omnipresença do embuste na sociedade humana e na dos animais e vegetais. Do livro, publicamos o excerto “Mentirosos, mentirosos por todo o lado”.
Em 1919, o astrónomo britânico Arthur Eddington organizou duas expedições, uma ao Brasil, outra a São Tomé e Príncipe, para comprovar uma teoria do físico Albert Einstein, a do Universo deformável. A prova estaria na estrela 72 Tauri. Umas das muitas narrativas que lemos em “A história do Universo e
Umas espetadas de frango, tâmaras e bacon, uma surpreendente sanduíche de frango em pão caseiro de noz e nuggets de frango, estão entre as sugestões que lhe propomos neste dossier de receitas.
Com a sua polpa suculenta e sabor doce, está entre as frutas mais refrescantes que a natureza nos oferece. A melancia apresenta-se como uma excelente opção para saciar a sede em dias de altas temperaturas. Acresce que apresenta inúmeros benefícios para a saúde humana. Eis seis, assim como algumas pr
Este é território pouco trilhado. Só intrépidos aventureiros na procura da verdade alimentar ousam estas questões à primeira vista disparatadas. Algumas são-no. Noutras, porém, há uma centelha de razão.
Acertar no ponto certo na cozedura do marisco pode ser tarefa ingrata e um caminho repleto de perguntas: como evitar uma lagosta sem sabor, ou um marisco demasiado mole ou emborrachado? Damos uma ajuda.
Das Américas à Ásia e Europa, sem esquecer África e a Oceânia, este quiz faz uma ronda mundial em busca de dez países. Conta sempre com duas dicas, embora o grau de dificuldade seja variável.
As respostas certas às duas perguntas que lhe deixamos habilita a ganhar um exemplar do livro "O Que os Olhos Não Veem Mas o Coração Sente". Estamos a oferecer cinco exemplares.
Wraps e tortilhas entram na categoria de receitas rápidas e fáceis de preparar. Aqui, encontra cinco sugestões que recorrem a ingredientes de que todos gostamos: salmão, frango, abacate, entre outros.
Ao volverem 13 anos sobre a abertura do Sweet Soul, a chef pasteleira Joana Quinta abraça novos desafios. As suas criações pasteleiras estão mais saudáveis e sustentáveis. Isto, no momento em que o atelier muda de morada, mantendo-se em Leça da Palmeira.
No estudo em questão, 81% das mulheres não sabem ou têm dúvidas sobre o que distingue a menopausa da perimenopausa. Nove em cada dez mulheres têm sintomas e experienciam, em média, sete sintomas diferentes. Quatro em cada em cinco mulheres consideram que este é um tema pouco ou muito pouco falado na
A Região Demarcada do Moscatel de Setúbal constitui-se num território com casas emblemáticas na produção deste licoroso. Produtores que abrem as portas para programas de visita, prova e compra. Conheça-os um a um.
Na sua 8.ª edição, o Alivetaste decorre a 1 de julho numa casa história portuense, o hotel Pestana Palácio do Freixo. Dezenas de vinhos de diferentes proveniências e as criações de chefs nacionais animam a iniciativa.
A Europa viciou-se em batata, originária das américas. O cacau adorou África, mas nasceu no Novo Mundo. A Índia rendeu-se ao cravinho, nascido na Indonésia. Portugal adora as laranjas, com origem nos Himalaias. Arriscamos dizer que, no que toca às permutas alimentares, a História é muito promíscua.
A 28 e 29 de junho, a Praça da República, em Ponte da Barca, acolhe o Mercado do Vinho, com a presença de produtores de todo o país. Em destaque vai estar a Confraria de Vinhos Verdes, pela primeira vez na vila do Alto Minho.
Uma das maravilhas que o italiano Marco Polo trouxe das suas viagens à China terá sido o gelado. Na época, os chineses há muito que se deliciavam com gelados de frutas, prazer desconhecido na Europa Medieval. No velho continente, o gelado tornou-se um capricho de algumas classes. Levaria tempo até q
A receita que faz sem iogurteira e afins, dicas para a compra inteligente de iogurtes e a iogurteira 100% nacional que casa cortiça e têxteis, são sugestões para repensarmos um dos alimentos que, no seu melhor, cuida do nosso bem-estar.