Longe, na superfície do planeta Marte, um capricho da geologia forma a aparente imagem de um rosto sorridente. Galle, assim é conhecida a formação de montanhas em torno de uma cratera de impacto, desperta a curiosidade da ciência espacial.
Imagine um copo de leite (ou um chá) a fumegar de quente. Do forno, acabaram de sair uns biscoitos caseiros a pedir um lanche de aconchego. É simples e traz-nos felicidade. Eis as receitas.
Saiba qual a importância de reconhecer sinais iniciais que podem ser fáceis de ignorar, mas que são críticos para um diagnóstico precoce do cancro da próstata.
Diz-nos o chef Rui Ribeiro, autor desta receita: "Com ou sem canela, comidos à mão ou com colher, tenho a certeza que ninguém resiste a estes pastéis que dispensam apresentações."
Não há como resistir a um bom assado, fumegante e com os odores quentes da cozinha de aconchego. Trazemos-lhe receitas de forno, para dias que nos pedem uma dose extra de conforto à mesa.
É inegável o valor nutricional do dióspiro para além da sua dimensão alimentar, apto a integrar receitas tão diversas como doces e saladas. Para além de conter cálcio, ferro, fósforo, proteínas e açúcares redutores, como é o caso da frutose e da glucose, o dióspiro é rico em vitamina A e C.
A 10 de novembro, o Hotel Sines Sea View dedica a tarde à alimentação equilibrada. A par da presença da investigadora e bioquímica Conceição Calhau a apresentar o seu livro "Deixemo-nos de Tretas – A Ilusão da Comida Saudável", decorre um almoço assinado por cinco chefs, de olhos postos nos produtos
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um dos três packs de guardanapos personalizados de Natal Renova Made by You que estamos a oferecer.
Diagnosticada há quase 30 anos com diabetes tipo 1, Vera Aleixo alterou o seu estilo de vida. A insulina e uma alimentação bastante regrada passaram a fazer parte da sua vida. Com o passar dos anos, percebeu que poderia usar a alimentação como (mais) uma “arma” para gerir a doença. Vera abraçou a al
“Os destruidores de orçamentos envolvem dinheiro que o leitor gasta sem dar conta, como despesas em pagamento automático ou taxas ocultas. Estes custos esgotam a conta à ordem e roubam uma margem destinada aos objetivos do seu orçamento”. O conselho é de Michele Cagan, autora do livro “Poupar para G
“A Felicidade é um Bolo na Caneca”, de Kate Calder, reúne 30 receitas para fazer no micro-ondas em menos de cinco minutos. Da obra, publicamos quatro bolos deliciosos.
A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios realizou a 25 de outubro a entrega de prémios do Concurso Queijos de Portugal. A 15.ª edição do evento destacou 74 queijos, sendo que 24 são queijos vencedores e 48 receberam menções honrosas.
Temos por hábito cozer e assar a batata-doce, sem explorar as qualidades culinárias e nutricionais deste alimento. Para que possa juntar mais algumas receitas à sua lista, apresentamos-lhe dez sugestões. Não faltam, claro, os inevitáveis palitos de batata-doce.
Não há conversa em torno da boa ou da má alimentação, das suas virtudes e dos seus males, que exclua a proteína. Está presente nas notícias, circula abundantemente nas redes sociais, é pretexto para o marketing de produtos alimentares. Poderíamos continuar. Mas, sabemos realmente o que é a proteína
Pratos da nova carta inspiram-se na essência do outono, capturando a riqueza dos ingredientes da estação. Ainda a assinalar no restaurante duriense, o evento mensal Vintner’s Table.
Semana gastronómica, showcookings com a presença de chefs, a arte de trabalhar o cacau, animação musical e circense, assim como teatro, são alguns dos destaques de mais uma Feira de Chocolate em Grândola, de 8 a 10 de novembro.
A 31 de outubro, o Mosteiro de Ancede – Centro Cultura, em Baião, será palco de uma noite de Halloween mágica e misteriosa e dedicada a toda a família.
Não há limites para criar e recriar os pratos com bacalhau. Neste caso, o tradicional bacalhau com broa vai à mesa numa nova apresentação. Não nos ficamos pelo "fiel amigo", temos mais algumas sugestões. Bom proveito.
Cem enigmas aguardam-nos neste livro repleto de mistério, dicas e a desafiar-nos o poder de dedução. Acerte nas duas perguntas e habilite-se a ganhar a obra "Murdle #2".
Tudo se aproveita na abóbora, das sementes, à casca e, naturalmente, a deliciosa polpa. Para que dê uso a todo o potencial culinário do maravilhoso fruto da aboboreira, deixamos-lhe receitas, do creme e puré, ao risotto e sobremesas.
Discretamente, num cantinho das ementas, encontramos os menus infantis. Não lhes há de faltar o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. Em defesa de ementas infantis mais ricas, a nutricionista Cláudia Viegas, deixa-nos seis pistas que deveriam ser consideradas na oferta da restauração. Pratos
O outono oferece charme à mesa com a chegada de ingredientes que apelam à comida de conforto. Aqui, apresentamos um elenco de restaurantes com pratos sazonais, a destacar os produtos da caça, a trufa e os cogumelos.