Embora a mediação seja praticada há 25 anos em Portugal, poucas pessoas a conhecem, e optam por este meio de solução de conflitos. Esta é uma opção extrajudicial que ajuda os intervenientes, individuais ou coletivos, a alcançarem um acordo, orientados pelo mediador. Quem decide acabam por ser os pró
De textura, diz quem o provou, assemelha-se ao queijo cottage. O sabor é aparentado a manteiga com nozes. Os escamoles são um acepipe no México. Um prato que exige a colheita de larvas de formiga e que chega às mesas de restaurantes de luxo.
Para a pediatra Nadine Burke Harris experiências traumáticas de infância podem desencadear alterações hormonais futuras, aumentar o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais, entre outras patologias. Do livro. “O Poço Mais Fundo”, publicamos um excerto.
Em 2006, uma pequena amêijoa, com pouco mais de 8 cm de comprimento de casca, fez história à escala global. Investigadores que realizavam um estudo na costa da Islândia recolheram um exemplar da espécie Arctica islandica. Uma história que também encerra uma tragédia.
Entre as combinações incríveis de ingredientes, está a do bacalhau com a broa. Leve à sua mesa uma (ou mais) entre as quatro sugestões de receitas que aqui lhe trazemos.
É na Suécia que vamos encontrar um dos mais singulares alimentos sujeitos a fermentação. O surströmming, arenque em salmoura, faz as delícias dos apreciadores. O peixe de textura gelatinosa, odor qualificado como nauseabundo, é consumido com pão e cebola roxa. As suas características impõem algumas
Como é uso dizer-se, “no aproveitar é que está o ganho”. Neste caso, ganhamos três belas receitas que podemos produzir com as sobras de pão. E, verá, os restantes ingredientes não vão acrescentar dificuldade.
Já se perguntou sobre a origem dos tão nossos bacalhaus à Brás e à Zé do Pipo, ou porque o apelidamos de "fiel amigo"? E porque consideramos de melhor qualidade um bacalhau de “asa branca”? As respostas neste quiz em dez perguntas.
Fim de semana à porta e mais tempo para cozinhar e desfrutar da cozinha de conforto que pede esta estação do ano. As receitas que aqui lhe trazemos são uma delícia e prepara-as sem dificuldade.
O Mercado de Vinhos terá lugar nos dias 30 de novembro e 1 de dezembro, nos antigos armazéns de vinho Abel Pereira da Fonseca, em Marvila. Presentes, estarão 100 pequenos e médios produtores de vinho nacionais das várias regiões de Portugal.
De 1 a 3 de novembro, o concelho transmontano de Vila Pouca de Aguiar organiza a habitual Mostra Gastronómica Cabrito, Castanha e Cogumelo. Não faltará um workshop de culinária para famílias com o chef Marco Gomes.
Quem toma por difícil fazer um bolo em casa, irá mudar de opinião ao seguir o quinteto de receitas que aqui apresentamos. Cinco bolos deliciosamente simples.
De 8 a 22 de novembro, o concelho da Lourinhã será palco da 13.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Dezanove restaurantes da região participarão na iniciativa com menus exclusivos onde a aguardente é o ingrediente protagonista.
No âmbito do Dia Mundial do AVC, celebrado a 29 de outubro, há que alertar para a importância da identificação dos sinais de alerta desta doença cerebrovascular, que afeta cerca 25 mil portugueses por ano.
Portugal é um país rico no que à diversidade de sopas diz respeito. Acresce que por influência de países terceiros, o elenco de sopas que podemos levar à mesa é enorme. Mas, há quanto tempo insiste na preparação das mesmas receitas? Eis 6 sugestões para variar.
São comercializados em fresco, desidratados ou em conservas. Os cogumelos fazem excelentes entradas, cremes e acompanham pratos principais. Exigem, contudo, alguns cuidados na preparação.
Inspirado nos escape rooms, onde os participantes são testados em contextos de jogo diversos, nasceu o Clinical Escape Game. Esta é uma experiência imersiva de aprendizagem, dirigida a profissionais de saúde desafiados a entrar numa realidade construída para trabalhar o raciocínio clínico e o trabal
Apesar do elevado número de casos de RSV registados a cada ano, o vírus Vírus Sincicial Respiratório ainda é desconhecido para a maioria dos pais, mais familiarizados com o termo bronquiolite. A 29 de outubro, uma talk de acesso livre pretende esclarecer a comunidade sobre este tema.
“Em apenas uns séculos, o povo da Ilha da Páscoa eliminou a sua floresta, levou as suas plantas e animais à extinção e viu a sua sociedade complexa mergulhar no caos (...) A pessoa que derrubou a última árvore podia ver que era a última árvore. Mas ela (ou ele) derrubou-a mesmo assim”. As palavras v
A 25 de outubro, o Museu do Tesouro Real, em Lisboa, estreia o evento vínico “Tesouros do Alentejo”. A iniciativa destaca 15 grandes vinhos daquela região, harmonizados com pratos de inspiração alentejana.
Com a aproximação do fim do mês de outubro, ocorre a habitual mudança de hora para o horário de inverno e as temperaturas mais baixas começam a intensificar-se. “Estes são fatores que podem ter um forte impacto no comportamento e na saúde dos animais de companhia”, sublinha João Reis, médico veterin
Se há virtude nestas quatro receitas, ela reside na qualidade das batatas-doces utilizadas. De resto, os ingredientes com que tempera são aqueles que de mais comum há nas nossas cozinhas: ervas-aromáticas e azeite.
Vasco Catarino Soares, neuropsicólogo, elaborou um programa para melhorar a eficiência do nosso cérebro de forma rápida e muito divertida. Do livro, “Exercícios para o cérebro – edição especial Natal”, publicamos um excerto e convidamos a praticar com três estimulantes exercícios.
O bracarense Cervelogia quer posicionar-se como o ponto de encontro para os amantes de cerveja artesanal. O espaço dá também a conhecer propostas gastronómicas nacionais e internacionais assinadas pela equipa do chef Pedro Canha.