Fim de semana à porta e mais tempo para cozinhar e desfrutar da cozinha de conforto que pede esta estação do ano. As receitas que aqui lhe trazemos são uma delícia e prepara-as sem dificuldade.
Polvo da pedra em arroz e assado no forno
Graciela Maria Macedo leva para o seu livro "Colheitas de Memória", uma parte da sua alma minhota, aquela que se prende às lembranças familiares e o que de bom nos une à mesa.
Bolinhos de bacalhau
Alida Remtula, autora desta receita, diz-nos: "Há algum tempo que queria fazer uma espécie de pataniscas de bacalhau, mas um pouco diferentes. Mais leves, mais saudáveis e bem fáceis". E conseguiu. A receita é uma sugestão do blogue "Alida's Food".
Risoto de cogumelos e alho-francês
Uma receita de risoto muito fácil de preparar. O alho-francês é uma surpreendente revelação.
Lasanha caseira de peixe com vegetais
Esta é a receita de lasanha de eleição da Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão", o casamento de peixe, legumes e ervas aromáticas.
Ervilhas com lulas e ovos escalfados
Uma receita generosa no que respeita ao sabor e ao número de doses que prepara. Junte a família à mesa em torno desta proposta de Teresa d'Abreu, autora do livro "Mais por menos".
Rolo de peru e aveia
Um maravilhoso rolo de peru que prepara em 25 minutos. Pode variar nos recheios, basta usar a criatividade - farinheira, alheira, espinafres, curgete, pimentos.
Salsichas vegan à moda de Dublin
Dificilmente há algo mais característico de Dublin do que o coddle, um estufado delicioso repleto de carne, perfeito para nos aquecer. A nossa versão vegan permite-lhe tirar o máximo proveito das suas sobras de legumes. A sugestão é da Too Good To Go.
Peras em calda de vinho do Porto
"Estas peras servidas na própria calda, que vos digo, sumptuosas, preenchem (para mim) todos os requisitos de um bom doce. É perfeita para dias mais frios, mas podem preparar em qualquer dia que estejam a precisar de consolo", diz-nos Graciela Maria Macedo, a partir do livro "Colheitas de Memória".
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