Polvo da pedra em arroz e assado no forno

Graciela Maria Macedo leva para o seu livro "Colheitas de Memória", uma parte da sua alma minhota, aquela que se prende às lembranças familiares e o que de bom nos une à mesa.
Polvo da pedra em arroz assado no forno
Polvo da pedra em arroz assado no forno
Ver receita completa

Bolinhos de bacalhau

Alida Remtula, autora desta receita, diz-nos: "Há algum tempo que queria fazer uma espécie de pataniscas de bacalhau, mas um pouco diferentes. Mais leves, mais saudáveis e bem fáceis". E conseguiu. A receita é uma sugestão do blogue "Alida's Food".
Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
Ver receita completa

Risoto de cogumelos e alho-francês

Uma receita de risoto muito fácil de preparar. O alho-francês é uma surpreendente revelação.

Lasanha caseira de peixe com vegetais

Esta é a receita de lasanha de eleição da Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão", o casamento de peixe, legumes e ervas aromáticas.

Ervilhas com lulas e ovos escalfados

Uma receita generosa no que respeita ao sabor e ao número de doses que prepara. Junte a família à mesa em torno desta proposta de Teresa d'Abreu, autora do livro "Mais por menos".
Ervilhas com lulas e ovos escalfados
Ervilhas com lulas e ovos escalfados
Ver receita completa

Rolo de peru e aveia

Um maravilhoso rolo de peru que prepara em 25 minutos. Pode variar nos recheios, basta usar a criatividade - farinheira, alheira, espinafres, curgete, pimentos.
Rolo de peru e aveia
Rolo de peru e aveia
Ver receita completa

Salsichas vegan à moda de Dublin

Dificilmente há algo mais característico de Dublin do que o coddle, um estufado delicioso repleto de carne, perfeito para nos aquecer. A nossa versão vegan permite-lhe tirar o máximo proveito das suas sobras de legumes. A sugestão é da Too Good To Go.
Salsichas vegan à moda de Dublin
Salsichas vegan à moda de Dublin
Ver receita completa

Peras em calda de vinho do Porto

"Estas peras servidas na própria calda, que vos digo, sumptuosas, preenchem (para mim) todos os requisitos de um bom doce. É perfeita para dias mais frios, mas podem preparar em qualquer dia que estejam a precisar de consolo", diz-nos Graciela Maria Macedo, a partir do livro "Colheitas de Memória".
Peras em calda de vinho do Porto
Peras em calda de vinho do Porto
Ver receita completa