Em destaque
Lasanha caseira de peixe com vegetais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada para cozer | 200 g |
Salmão | 200 g |
Cenouras | 2 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Chalotas | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Tomates maduros | 2 |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Delícias do mar | 250 g |
Tomilho fresco | 1/2 colher de chá |
Pimenta-preta | 1 colher de café |
Pimenta-rosa | 1 colher de café |
Massa fresca de lasanha | 8 folhas |
Molho bechamel | 800 ml |
Queijo ralado | usar a gosto |
Orégãos secos | usar a gosto |
Preparação
Colocar os peixes num tacho com água a ferver e temperar com sal. Cozer cerca de dez minutos.
Enquanto se aguarda que o peixe coza, cortar em pequenos pedaços as cenouras, o pimento, as chalotas, os dentes de alho e o tomate.
Na wok, colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Adicionar todos os vegetais e temperar com sal, tomilho fresco e com as pimentas moídas na hora.
Deixar cozinhar lentamente durante, aproximadamente, dez minutos.
Retirar do lume assim que os legumes estiverem cozinhados mas ainda estaladiços.
Tirar as espinhas e peles ao peixe, desfazer em pedaços e cortar em cubos as delícias do mar. Juntar os peixes aos vegetais na wok.
Deixar descansar, com a wok tapada, aproximadamente dois a três minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Colocar duas fatias de massa fresca no fundo de uma travessa.
Distribuir metade do peixe e vegetais no fundo da travessa e verter sobre estes um pouco de molho bechamel.
Colocar mais duas fatias de massa fresca de lasanha e repetir, novamente, o processo.
Terminar com duas fatias de lasanha cobertas com queijo ralado e orégãos secos.
Levar ao forno 15 minutos ou até estar dourado.
Servir de imediato.