Uma receita generosa no que respeita ao sabor e ao número de doses que prepara. Junte a família à mesa em torno desta proposta de Teresa d'Abreu, autora do livro "Mais por menos".
Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite e a barriga de porco aos cubos e deixe fritar ligeiramente.
Entretanto, adicione a cebola e a folha de louro. Quando a cebola estiver translucida, junte os dentes de alho picados e deixe cozinhar por mais um minuto.
Triture o tomate pelado e adicione-o na caçarola, tempere com noz-moscada, gengibre, pimentão-doce, pimenta, sal e junte também alguns pés de coentros picados.
Deixe o tomate cozinhar durante, aproximadamente, cinco minutos.
Junte as lulas, envolva bem e cozinhe-as durante cerca de cinco minutos.
Adicione as ervilhas e junte água a ferver ate as cobrir por completo.
Tape a caçarola e deixe cozinhar por cerca de dez minutos (se necessário, adicione mais água a ferver).
Por último, junte os ovos e cozinhe-os ate ao ponto da sua preferência (dois a três minutos). Desligue o lume e salpique com coentros frescos.