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Ervilhas com lulas e ovos escalfados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Barriga de porco (sem aditivos) | 50 g |
Argolas de lulas | 400 g |
Cebola | 1 |
Folha de louro | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Tomate pelado | 1 lata |
Noz-moscada | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Pimentão-doce | 1 colher de chá |
Pimenta | 1 colher de chá |
Ervilhas | 1 kg |
Ovos | 4 |
Coentros | 1 molho |
Sal | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite e a barriga de porco aos cubos e deixe fritar ligeiramente.
Entretanto, adicione a cebola e a folha de louro. Quando a cebola estiver translucida, junte os dentes de alho picados e deixe cozinhar por mais um minuto.
Triture o tomate pelado e adicione-o na caçarola, tempere com noz-moscada, gengibre, pimentão-doce, pimenta, sal e junte também alguns pés de coentros picados.
Deixe o tomate cozinhar durante, aproximadamente, cinco minutos.
Junte as lulas, envolva bem e cozinhe-as durante cerca de cinco minutos.
Adicione as ervilhas e junte água a ferver ate as cobrir por completo.
Tape a caçarola e deixe cozinhar por cerca de dez minutos (se necessário, adicione mais água a ferver).
Por último, junte os ovos e cozinhe-os ate ao ponto da sua preferência (dois a três minutos). Desligue o lume e salpique com coentros frescos.
Sirva de imediato.
Esta receita é retirada do livro "Mais por menos - Comer bem por 2,5€ a dose" (edição Arena), com autoria de Teresa d'Abreu.