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Ervilhas com lulas e ovos escalfados

Uma receita generosa no que respeita ao sabor e ao número de doses que prepara. Junte a família à mesa em torno desta proposta de Teresa d'Abreu, autora do livro "Mais por menos".

Ingredientes

Barriga de porco (sem aditivos) 50 g
Argolas de lulas 400 g
Cebola⁣ 1
Folha de louro 1
Dentes de alho⁣ 3
Tomate pelado 1 lata
Noz-moscada 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Pimentão-doce 1 colher de chá
Pimenta 1 colher de chá
Ervilhas 1 kg
Ovos 4
Coentros 1 molho
Sal usar q.b.
Azeite
 usar q.b.

Preparação

Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite e a barriga de porco aos cubos e deixe fritar ligeiramente.

Entretanto, adicione a cebola e a folha de louro. Quando a cebola estiver translucida, junte os dentes de alho picados e deixe cozinhar por mais um minuto.

Triture o tomate pelado e adicione-o na caçarola, tempere com noz-moscada, gengibre, pimentão-doce, pimenta, sal e junte também alguns pés de coentros picados.

Deixe o tomate cozinhar durante, aproximadamente, cinco minutos.

Junte as lulas, envolva bem e cozinhe-as durante cerca de cinco minutos.

Adicione as ervilhas e junte água a ferver ate as cobrir por completo.

Tape a caçarola e deixe cozinhar por cerca de dez minutos (se necessário, adicione mais água a ferver).

Por último, junte os ovos e cozinhe-os ate ao ponto da sua preferência (dois a três minutos). Desligue o lume e salpique com coentros frescos.

Sirva de imediato.

Esta receita é retirada do livro "Mais por menos - Comer bem por 2,5€ a dose" (edição Arena), com autoria de Teresa d'Abreu.

Receita do parceiro
J.M.A

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