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Julia Roberts estreia visual em evento Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bolinhos de bacalhau Alida Remtula, autora desta receita, diz-nos: "Há algum tempo que queria fazer uma espécie de pataniscas de bacalhau, mas um pouco diferentes. Mais leves, mais saudáveis e bem fáceis". E conseguiu. A receita é uma sugestão do blogue "Alida's Food". Gastronomia Portuguesa Tipo de prato Peixes Bacalhau Tempo Dificuldade Doses 15 Ingredientes Bacalhau desfiado embalagem Cebola 1 Alho-francês 1/2 Batata branca ralada 1 Cenoura 1 Curgete 1 Ovos 4 Farinha 4 colheres de sopa Azeite usar q.b. Sal usar q.b. Pimenta usar q.b. Paprica usar q.b. Noz-moscada usar q.b. Coentros uma mão-cheia Preparação Esta receita prepara cerca de 15 bolinhas.Comece por retirar o bacalhau do congelador, para que descongele.Corte a cebola em tiras. Reserve numa taça.Corte o alho-francês em rodelas e reserve na mesma taça das cebolas.Rale a batata branca, a cenoura e a curgete e junte-as à taça das cebolas e do alho-francês.Misture bem todos os legumes e tempere de sal e pimenta.Desfie o bacalhau (é mais fácil com as mãos) em pedaços pequenos. Depois de bem desfiado, coloque o bacalhau na taça dos legumes e misture bem.Acrescente a paprica e a noz-moscada e volte a misturar bem, para que os temperos se integrem bem na mistura.Parta os ovos para dentro da taça e acrescente o azeite.Envolva bem, até que os ovos fiquem completamente incorporados e a mistura com uma consistência pastosa.Coloque a farinha, para que a mistura ganhe consistência e incorpore bem.Polvilhe a mistura com coentros e volte a incorporar.Assim que os ingredientes se apresentem bem misturados, coloque uma frigideira em lume médio.Faça bolinhas com a pasta de bacalhau. Pode fazer este processo com as mãos ou com a ajuda de duas colheres.Coloque as bolinhas na frigideira e espalme-as com a ajuda de uma colher, de forma a ficarem com a forma de uma patanisca ou de um hambúrguer.Cozinhe os bolinhos de bacalhau por cerca de dois a três minutos de cada lado ou até que estejam cozidos e com um ar dourado.Sirva ainda quentes.Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Ovos estrelados com pestoReceita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 mar 2023 09:00 O Frade apresenta nova carta repleta de pratos tradicionais portugueses com toque moderno e criativo Escola do Sentir · Fitness e bem-estar · 29 mar 2023 11:06 Quando escolher uma profissão é um dilema: as explicações de duas psicólogas por Cátia Lopo Sara Almeida J.M.A · Dicas · 29 mar 2023 12:12 Isto é que é poupar. 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