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Bolinhos de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Bacalhau desfiado | embalagem |
Cebola | 1 |
Alho-francês | 1/2 |
Batata branca ralada | 1 |
Cenoura | 1 |
Curgete | 1 |
Ovos | 4 |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Azeite | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Paprica | usar q.b. |
Noz-moscada | usar q.b. |
Coentros | uma mão-cheia |
Preparação
Esta receita prepara cerca de 15 bolinhas.
Comece por retirar o bacalhau do congelador, para que descongele.
Corte a cebola em tiras. Reserve numa taça.
Corte o alho-francês em rodelas e reserve na mesma taça das cebolas.
Rale a batata branca, a cenoura e a curgete e junte-as à taça das cebolas e do alho-francês.
Misture bem todos os legumes e tempere de sal e pimenta.
Desfie o bacalhau (é mais fácil com as mãos) em pedaços pequenos. Depois de bem desfiado, coloque o bacalhau na taça dos legumes e misture bem.
Acrescente a paprica e a noz-moscada e volte a misturar bem, para que os temperos se integrem bem na mistura.
Parta os ovos para dentro da taça e acrescente o azeite.
Envolva bem, até que os ovos fiquem completamente incorporados e a mistura com uma consistência pastosa.
Coloque a farinha, para que a mistura ganhe consistência e incorpore bem.
Polvilhe a mistura com coentros e volte a incorporar.
Assim que os ingredientes se apresentem bem misturados, coloque uma frigideira em lume médio.
Faça bolinhas com a pasta de bacalhau. Pode fazer este processo com as mãos ou com a ajuda de duas colheres.
Coloque as bolinhas na frigideira e espalme-as com a ajuda de uma colher, de forma a ficarem com a forma de uma patanisca ou de um hambúrguer.
Cozinhe os bolinhos de bacalhau por cerca de dois a três minutos de cada lado ou até que estejam cozidos e com um ar dourado.
Sirva ainda quentes.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Ovos estrelados com pesto
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”