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Bolinhos de bacalhau

Alida Remtula, autora desta receita, diz-nos: "Há algum tempo que queria fazer uma espécie de pataniscas de bacalhau, mas um pouco diferentes. Mais leves, mais saudáveis e bem fáceis". E conseguiu. A receita é uma sugestão do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Bacalhau desfiado embalagem
Cebola⁣ 1
Alho-francês 1/2
Batata branca ralada 1
Cenoura
 1
Curgete 1
Ovos 4
Farinha 4 colheres de sopa
Azeite
 usar q.b.
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Paprica usar q.b.
Noz-moscada usar q.b.
Coentros uma mão-cheia

Preparação

Esta receita prepara cerca de 15 bolinhas.

Comece por retirar o bacalhau do congelador, para que descongele.

Corte a cebola em tiras. Reserve numa taça.

Corte o alho-francês em rodelas e reserve na mesma taça das cebolas.

Rale a batata branca, a cenoura e a curgete e junte-as à taça das cebolas e do alho-francês.

Misture bem todos os legumes e tempere de sal e pimenta.

Desfie o bacalhau (é mais fácil com as mãos) em pedaços pequenos. Depois de bem desfiado, coloque o bacalhau na taça dos legumes e misture bem.

Acrescente a paprica e a noz-moscada e volte a misturar bem, para que os temperos se integrem bem na mistura.

Parta os ovos para dentro da taça e acrescente o azeite.

Envolva bem, até que os ovos fiquem completamente incorporados e a mistura com uma consistência pastosa.

Coloque a farinha, para que a mistura ganhe consistência e incorpore bem.

Polvilhe a mistura com coentros e volte a incorporar.

Assim que os ingredientes se apresentem bem misturados, coloque uma frigideira em lume médio.

Faça bolinhas com a pasta de bacalhau. Pode fazer este processo com as mãos ou com a ajuda de duas colheres.

Coloque as bolinhas na frigideira e espalme-as com a ajuda de uma colher, de forma a ficarem com a forma de uma patanisca ou de um hambúrguer.

Cozinhe os bolinhos de bacalhau por cerca de dois a três minutos de cada lado ou até que estejam cozidos e com um ar dourado.

Sirva ainda quentes.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Ovos estrelados com pesto

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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