Os dicionários médicos assinalam centenas de fobias, por vezes com respostas surpreendentes, como o medo do leite, das palavras ou do número quatro. Um quiz para pôr à prova, em 12 perguntas, o mundo das fobias.
Sem tirar os méritos que noz traz uma laranja ingerida ao natural, também há que gabar as qualidades que apresenta no acompanhamento de inúmeras refeições. Eis seis sugestões.
Simples hábitos diários dão-nos o caminho para uma alimentação com ingestão de menos açúcar e, com isso, um investimento na nossa saúde e bem-estar. A nutricionista Rita Rocha de Macedo deixa-nos seis dicas para reeducarmos hábitos.
Há quem prefira a boa feijoada portuguesa, outros que optam pela congénere brasileira. Quem se tenha rendido à feijoada vegan e os que se mantêm asserimos defensores da feijoada rica de carnes. Temos receitas para todos os gostos.
As Sommelier Series são jantares que giram em torno de grandes vinhos, com pratos do chef João Sá. Os jantares no lisboeta restaurante Sála são exclusivos para oito pessoas e a primeira edição tem data marcada para 16 de dezembro.
“Enquanto estou sozinho, faço um trabalho terapêutico abordando, processando e resolvendo questões em mim, com um plano para fazer mudanças. É um momento extremamente rico de conhecimento pessoal e cura”. As palavras são de David Richo, autor do livro “Como Ser um Adulto nas Relações” que, no caso v
É difícil resistir ao encanto e simplicidade das rabanadas. Fofas fatias de pão servidas com uma calda ou apenas com açúcar e canela. Temos quatro sugestões.
Lisboa conta com um novo paraíso para os apreciadores de queijo. A Queijaria do Monte abriu a sua segunda loja, desta vez no bairro de Alvalade. O espaço oferece centenas de referências de queijos, assim como vinhos, passando pelos enchidos, tostas ou mostardas. Para o período festivo, a queijaria p
O programa Entrelinhas, que promove encontro e envolvimento com a comunidade e o público, agendou para 16 de dezembro uma tarde de iniciativas no portuense Museu do Carro Elétrico. A iniciativa inclui um Encontro de Crocheteiras.
Peixe, carne, mas também receitas ricas em vegetais integram a seleção de propostas que lhe apresentamos para esta semana de dezembro. O tempo vai arrefecer, a mesa ganha em conforto.
A tempo de prepararmos uma mesa de Natal soberba no que respeita a doces, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?”, lança um eBook com dezenas de deliciosas sugestões.
Rica em nutrientes vitais para o organismo, a banana desempenha um papel importante na saúde do coração, na função muscular e digestiva, assim como se apresenta uma reguladora do humor. Eis oito factos que importa conhecer sobre uma das frutas mais versáteis na cozinha.
Carolina Almeida, formada em gestão e finanças, trabalhou na sua área académica vários anos. Em plena pandemia, decidiu deixar o trabalho e criar o projeto “Comida de Bebé”, site de alimentação infantil. Entretanto, lançou o livro com o mesmo nome. Mais recentemente, a empreendedora apresentou uma a
Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas.
Nesta seleção de receitas não falta um apaladado arroz de chouriço, uns ovos com espinafres e cebolada e o nosso fiel amigo, num prato de frigideira. Quem procura sugestões vegetarianas também encontra aqui um caminho.
O que se está a passar dentro da “mente de IA” do ChatGPT? Um dos assuntos mais importantes em todo o mundo é explicado pelo cientista Stephen Wolfram, autor com atividade nas áreas da ciência e da tecnologia e criador de sistemas de software. Do seu livro “O que faz o ChatGPT e como funciona”, publ
A abóbora empresta um carácter húmido e delicioso aos bolos, seja um rápido e simples bolo de caneca, como aquele que abre esta seleção de receitas, ou um bolo apaladado com especiarias. Dê uma nova tarefa ao forno doméstico, "ensine-o" a preparar bolos de abóbora.
Uma torta de curgete, uma outra de camarão e ainda a sugestão de uma receita com ervilha e outra com alho-francês estão nas quatro propostas que lhe trazemos.
Pizza, batatas fritas, risotto, estão na categoria de alimentos desengraçados depois de arrefecerem. Contudo, há alguns truques para reanimar a chama do sabor e a textura destes pratos.
Como é uso dizer-se, “no aproveitar é que está o ganho”. Neste caso, ganhamos três belas receitas que podemos produzir com as sobras de pão. E, verá, os restantes ingredientes não vão acrescentar dificuldade.
Uma empada folhada de legumes, um bolo salgado que aproveita sobras de frango e uma bela pizza com base de batata-doce, estão entre as receitas da ementa para este fim de semana. Bom proveito.
Biscoitos de canela, outros de amêndoa e ainda uns integrais com sementes, estão nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Todos eles muito fáceis de preparar.
“É Natal em Beja” regressa até ao dia 6 de janeiro. A iniciativa inclui, entre outras atividades, música no centro histórico, mercado de Natal, animação de rua, ioga para bebés e crianças, estátuas vivas, bolo-rei gigante, casa do Pai Natal e prémios para quem faça compras no comércio tradicional.
A 8 de dezembro, o restaurante Bica-San, em Lisboa, acolhe o seu primeiro jantar com produtores de vinho. Numa parceria com a Terroir Vinhos de Identidade serão apresentados, durante o jantar, diversos néctares Lamoresca, um projeto sediado na Sicília.