Hidratar o organismo é uma meta importante em qualquer estação do ano, embora no verão, com as temperaturas elevadas, se torne imperativa. Uma prática mais saborosa e diversificada se à água juntarmos chá e infusões e as servirmos geladas. As combinações são infinitas
Até 9 de junho, quem não passa sem a boa da sardinha assada têm na Figueira da Foz bons motivos para se juntar à festa. Sobre os assadores vão passar duas toneladas deste peixe na festa que lhe é dedicada.
Os Santos Populares estão a chegar à cidade de Lisboa e, com eles, mais uma “Bisca dos 3”. Os três são os mesmos de edições anteriores: Nuno Nobre, consultor gastronómico e os chefes de cozinha Luís Rodrigues e Vasco Lello. É no Largo Vitorino Damásio que podemos provar um trio de sanduíches, inclui
A 14 de junho, o restaurante ERVA, na capital portuguesa, abre-se para o mar. Artur Gomes, chefe de cozinha residente, recebe José Sousa Botelho, do restaurante Lisboa, em Osaka, no Japão. O peixe e o marisco vão ser as estrelas da carta.
A noite mais longa do ano na cidade do Porto, o São João, pede “combustível” para viver a festa de martelinho na mão. Para que não falte energia aos foliões, a 23 de junho, o restaurante Astória, vai contar com um buffet especial.
A 8 e 9 de junho decorre a primeira edição do “Fado Food Fest”, um festival de gastronomia embalado pelo Fado. Uma festa em Amora, com a Baía do Seixal como pano de fundo.
As receitas de um histórico entre os restaurantes com cozinha moçambicana de Lisboa, passaram para livro através da mão da chefe de cozinha Jeny Sulemange. “Cozinha Moçambicana” chega às livrarias a 14 de junho.
É, há décadas, o rosto que nos aproxima da vida selvagem com a naturalidade, sentido de humor e descontração que se tornaram uma assinatura. David Attenborough chega, agora, aos escaparates nacionais com um livro que relata na primeira pessoa uma sua epopeia da juventude. “Aventuras de um Jovem Natu
Sim, conforme a estação do ano ou tempo que se faz sentir, os vinhos podem e devem ser servidos a temperaturas ligeiramente diferentes, sendo o mais difícil no verão, manter a temperatura correta ao longo da refeição.
De 7 a 16 de junho, os arquinhos, os balões, a sardinha assada, os caracóis e muita música, chegam ao Parque de Jogos 1º de Maio, em Lisboa, com o Arraial de Santo António de Alvalade.
Uma das narrativas mais marcantes da História de Portugal, a do amor de Pedro e Inês, vai inspirar, de 7 a 9 de junho, o menu ao jantar do Tróia Design Hotel. Uma carta com autoria de Vítor Dias, chefe executivo da Quinta das Lágrimas, em Coimbra.
Em julho próximo ficaremos a saber, numa cerimónia em Macau, quais são os melhores entre os melhores livros de cozinha do mundo, eleitos no evento Gourmand World Cookbook Awards. Por agora conhemos a lista dos finalistas por país. Portugal entra a concurso com mais de duas dezenas de títulos em dife
Branca, verde ou preta, a pimenta há muito que entrou nos hábitos de consumo em todos os continentes. Uma obsessão do mundo por esta especiaria que vem de longe. Os portugueses globalizaram-na. A Europa do século XXI adora-a.
Com a Revolução Industrial, no século XIX, a Humanidade viu-se perante a “primeira onda” na epidemia alérgica, com a prevalência da Asma e da Rinite. Hoje, num mundo de alimentação industrializada, sedentarismo e com padrões alimentares menos saudáveis, vivemos um segundo ato alérgico, o Alimentar.
A carta do Avenida SushiCafé propõe-nos uma estreia estival mais colorida, aromática e cítrica. O chefe de cozinha Daniel Rente e a sua equipa andaram a fazer experiências culinárias e o resultado são 13 novos pratos de sabor nipónico.
Os meses de primavera e verão são sinónimo de diversidade alimentar, disponibilidade e tempo para mudarmos o ritmo e a nossa cartilha de refeições. A oportunidade para produzirmos receitas frescas, de partilha e amigas da saúde.
Encomendar italiano, sushi, mexicano, entre outras cozinhas, num só pedido, para a mesma morada, na região de Lisboa, é a proposta do novo serviço, o COOKOO - The Kitchen Hub.
A 13 de junho, dia de Santo António, padroeiro de Lisboa e não só, a Tasca da Esquina celebra com uma sardinhada dez anos de existência, às mãos dos chefes Vítor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana.
Criámos um mundo viciado em plástico. Uma sociedade que descarta um saco de plástico em 15 minutos. Tudo isto com um custo que, sabemos agora, é elevado. Comemos literalmente plástico e a nossa saúde periga. Sobre estas e outras questões prementes falamos com Carmen Lima, engenheira do ambiente e Co
Uma trintena de produtores de vinho reúne-se em Coimbra, a 8 de junho, em mais uma edição do Enóphilo Wine Fest. A iniciativa inclui um jantar vínico e provas comentadas.